Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже. Но про Москву. Один из вариантов действий граждан
По сути, это может быть любая оппозиционная политическая сила, которая декларирует главенство гражданских прав и свобод. Почему оппозиционная, ясное дело, что руководящая же не будет бороться против себя .
Политикой можно не только возмущаться. Политикой еще можно и пользоваться
Вот такой вот список: "Єдиний реєстр громадських формувань"

Требование к выбору - партнер должен быть сильным и вменяемым.
Да, сейчас самое время. Только это движение (полит.сила) не обязательно оппозиционное. Например(область фантастики?) предложившее, в том числе, НЕЗАВИСИМУЮ ВЕТ.Клинику с Диагностикой и экспертизой для случаев гибели животных на улицах населенных пунктов с симптомами отравления.Там врачи не должны бояться, что их уволят за правдивое мед. заключение.Параллельно-программа для решения вопросов по бездомным животным и приютам. С привлечением негосударственных спонсоров,СМИ, неравнодушных граждан.

-для сравнения

В ХЗВА однозначно ректор настроен против б/ж, (собак туда возят до сих пор),
А если ректор такой, то он же сеет это "доброе и вечное" вокруг. Вдуматься только-ректор ХЗВА! Кстати, Олег, Вы же как никто другой знаете, что часть БЖ- это выброшенные хозяевами на улицу ненужные уже питомцы..

Останнє редагування:
что конкретно тебе в нем кажется *****ским?

Я случайно выложил старый проект закона. Вот новый
и он ещё хуже.

давайте почитаем что пишет главарь зоореалистов, так называемый «зоопсихолог» Сергей Клочко
1. это пишет некто Михаил Пожарский
2.
С тех пор как был написан этот текст, все больше и граждан берет решение данного вопроса в свои руки. Причем методы применяются куда менее мягкие, нежели усыпление. А подчас и опасные для окружающих — диких собак не только травят, но и отстреливают из пневматического и травматического оружия. Виноваты в этом исключительно те, кто защищает диких собак от отлова и усыпления, те, кто пропихнул неэффективную «программу стерилизации». Именно они довели ситуацию до такого градуса кипения. До того, что ДОСТАЛИ.
согласна, но не полностью.
вина и на власти, предоставившей решать проблему БЖ населению

Виноваты такие вот зоопсихологи, которые подводят псевдонаучную базу под уничтожение бездомных животных. Они дают информацию для догхантеров, о которой те никогда бы не додумались сами, он вселяет им мысль о том, что насилие и самосуд над животными приемлимы. Своими псевдонаучными статьями он подталкивает собаконенавистников к насилию, пытается оправдать их.

Я случайно выложил старый проект закона. Вот новый
и он ещё хуже.
все уже его до дыр протерли, изучая.
конкретно какой пункт тебе не нравится?

все уже его до дыр протерли, изучая.
конкретно какой пункт тебе не нравится?

конкретно мне и миллионам владельцев собак в России не нравятся многие пункты, прочтите подробно, вы как владелец собаки не находите там ничего ненормального?

не буду я опять и снова вычитывать 41 страницу текста, чтобы угадать, какие именно пункты не нравятся тебе и миллионам российских владельцев.
вообще-то законы не могут нравиться всем, многим нравится беззаконие.
ты же явно говоришь об ужесточении закона в отношении БЖ, а не списках опасных пород и всем, что с ним связано, которые не нравятся мне и миллионам владельцев?

а в Беларуси что не так ТЕБЕ?
что по закону нужно сдавать лишних животных и приплод?
что государство берет на себя ответственность, чтобы они не бегали по улицам?
что в этом плохого для граждан этого государства (в общем), а не для остающихся не у дел хелперов (в частности)?
или тебя лимит смущает?
так ты его не превысишь, даже если у нас введут аналогичный закон
у тебя хоть кошка есть? ;)
или ты за собирателей живности переживаешь?

а именно не нравится:
1) статья 5 пункт 4
2) статья 13 пункт 2
3) статья 15 пункт 2
4) и не нравится что из проекта убрали бывший там ранее пункт - "запрещено получать (производить) продукты животного происхождения из животных-компаньонов (за исключением продуктов животного происхождения, получаемых в результате ухода за этими животными (стрижка, вычесывание или выщипывание шерсти, иные подобные действия)" - отмена этого пункта по видимому является результатом победы корейско-китайского лобби в Россиии.

Я случайно выложил старый проект закона
а старый проект тебе нравился?
конечно, над ним же работали представители шизоидов ВИТА, попытавшиеся протолкнуть свои идеи права бродяжничать БЖ и запретить "бойцовых".
что вызвало волну возмущения.
по БЖ в обсуждение вступили реалисты и внесли свои поправки, которые тебе и подобным так не понравились, но находят понимание у общественности.
со списками сложнее, их общественность поддерживает...

а именно не нравится:
1) статья 5 пункт 4
2) статья 13 пункт 2
3) статья 15 пункт 2
гляну
отмена этого пункта по видимому является результатом победы корейско-китайского лобби в Россиии.
:eek: кто из владельцев корейских ресторанов присутствовал на круглых столах?

Статья 5. Основные принципы в области ответственного обращения с животными
4. Собственники и другие владельцы собак в возрасте старше 12 месяцев и ростом в холке выше 30 сантиметров обязаны обеспечить прохождение собакой общего курса дрессировки, с получением подтверждающего документа (свидетельство, сертификат и т.д.) .

и что тут не так?

Статья 13. Требования в области ответственного обращения с животными в приютах для животных и питомниках животных

2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных приюты для животных, питомники животных не могут создаваться в многоквартирных домах.
ты считаешь нормальным в многоквартирном доме создавать приют для БЖ?

Статья 15. Требования в области ответственного обращения с собаками при их выгуливании
2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 30 сантиметров) в общественных местах.
и это тоже бред?
осталось только разобраться что есть общественное место

Виноваты такие вот зоопсихологи, которые подводят псевдонаучную базу под уничтожение бездомных животных. Они дают информацию для догхантеров, о которой те никогда бы не додумались сами, он вселяет им мысль о том, что насилие и самосуд над животными приемлимы. Своими псевдонаучными статьями он подталкивает собаконенавистников к насилию, пытается оправдать их.
:клас:

Статья 5. Основные принципы в области ответственного обращения с животными

4. Собственники и другие владельцы собак в возрасте старше 12 месяцев и ростом в холке выше 30 сантиметров обязаны обеспечить прохождение собакой общего курса дрессировки, с получением подтверждающего документа (свидетельство, сертификат и т.д.) .

2) статья 13 пункт 2
2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных приюты для животных, питомники животных не могут создаваться в многоквартирных домах.

3) статья 15 пункт 2
2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 30 сантиметров) в общественных местах

и все????
да уж, душегубы такие :D

Lenka-S :пиво:

тоже. Но про Москву. Один из вариантов действий граждан
volga08, хорошая ссылка. кстати, по ней - целая серия материалов

Злоумышленники отравили 11-летнего лабрадора колбасой.

Любимый пес юмориста погиб в жутких мучениях.

Лакомство с ядом разбросали в Никольском сквере неизвестные. За несколько дней здесь погибли пять собак, отведавших колбасу и сыр.

Я за день похоронила всех своих 3 любимцев. Им стало плохо после прогулки на аллее Маяковского, - рассказала одна из владелиц, Ирина Примак. - Когда мы пришли домой, собаки упали на пол, начались судороги. Бедняги бились в конвульсиях с пеной изо рта минут 25.

Добермана и двух цвергпинчеров хозяйка не успела довезти даже до ближайшей клиники. Погибший доберман оказался юным чемпионом Украины и России 2010 года.

и т.д.
В прошлом году в Киеве погиб пёс какого-то атташе.
И это только те случаи, которые в СМИ попали:(

У нас в районе во время собачьих прогулок много подобных примеров рассказывали. Собачница работает ветеринаром. Говорит, неделю хозяйскую собаку откачивали от отравления крысиным ядом. Не спасли. И много-много таких примеров. Они не попадают в СМИ, но от этого не перестают быть страшной действительностью

Лиана, а по поводу Белоруссии - вы не читали их законопроект или опять лицемерите?
статья18 пункт 2 - "2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории." То есть собак потенциально опасных пород если примут это безумие будет ЗАПРЕЩЕНО ДЕРЖАТЬ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ!!! А в этот список входят 40 пород! Вы не понимаете, что владельцы этих пород (в том числе амстаффов) не будут иметь право содержать их в своих квартирах! То есть если бы вы жили в Беларуссии или если (не дай бог у нас попытаются ввести такой зоофашизм) вы не имели бы право держать у себя свою Готу!!! Вы хоть это способны понять?

Сейчас в теме происходит именно то, о чем я предупреждала в своем посте выше...

Вы увязли в обсасывании закона России (???) относительно правил содержания домашних животных...
Каким боком это относится к разбрасыванию ядов в Украине?

и что тут не так?

ты считаешь нормальным в многоквартирном доме создавать приют для БЖ?

и это тоже бред?
осталось только разобраться что есть общественное место

ещё одна юродивая
1) речь идёт не о приютах, а о том, что люди не смогут дома разводить собак, так как делали это раньше.
2) я считаю абсолютно не нормальным обязывать владельцев всех собак выше 30 см проходить обязательную дрессировку! Собаки разных пород сильно отличаются друг от друга и просто безумие выдвигать одинаковые требования в плане намордников и обязательной дрессировке, например, спаниелям и питбулям, сеттерам и кавказским овчаркам. И ещё одно - как они собираются обеспечивать этот пункт в деревнях и сёлах. Где например будут дрессировать своих собак жители глухих сибирских деревень?

Вы увязли в обсасывании закона России (???) относительно правил содержания домашних животных...

goto вы правы. Мы отклонились от темы. Я просто указал на ненормальные на мой взгляд пункты в законах соседних государств. И поскольку за этими законами стоят одни и те же люди (зоозащитники-реалисты) у нас тоже есть опасность, что в Украине попытаются ввести нечто подобное, ведь зоореалисты стоят за харьковскими и киевскими "КП центр ********ия над животными":D и именно они и инициируют всякие зоофашистские добавки к законам и правилам содержания животных в городах.

Но предлагаю вернуться к отравлениям.

А чего все на Россию и Беларусь "перекинулись"?:confused:

В Москве травят по паркам,скверам...из чего можно сделать однозначный вывод,что это,действительно,ссыкливые,неполноценные ублюдки-догхантеры,садисты, самореализующиеся через такие действия...В каких парках-скверах обычно бывает скопление БЖ?! У нас же травят по дворам,рынкам,стоянкам,территориям предприятий,т.е.,именно против БЖ и напрвлены действия ****ов...А масштабы?! Не знаю,у кого еще могут возникнуть сомнения,что этим занимаются централизовано...ну,разве что у Лианы;)

Здесь уже что,забыли,что тема называется "Плановое..."?

:пиво:

Назад
Зверху Знизу