Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
офф
я не знала, что охотничьи пожиранием всего с земли так реализуют свои инстинкты и породный темперамент
с носом в землю понятно...

На самом деле я думаю всё гораздо проще :( Нет никакого полит-заказа, а просто "пофиг" и никому в верхушке это не надо ..Проще просто собирать членские взносы и тихонько существовать, чем защищать права тех, кто состоит в этой организации..
+1

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это только меня смущает, что судя по описаным случаям, для хозяйской собаки поесть на улице - в порядке вещей?

По каким именно описанным случаям из данной темы? Цитату дайте пожалуйста.

А я тут хочу выступить в защиту Шульмана...Во-первых,собака была привязана не у магазина,а в стороне..
Вы уверены, что вам нужно именно ТУТ выступать по тому вопросу? Есть соответствующая тема.
Меня итересуют отравления, какого я должна читать про ваших сафов привязанных без присмотра и о дрессуре? Давайте не отходить от темы. Только начали что-то конкретное предлагать, как опять пошла ХФовская демагогия

вы знаете, у меня собака мелкая - карликовая такса, она не пит. не стафф и вообще - мелочь. НО! если она будет привязана и к ней подойдет незнакомая сука9а если сука при этом еще рыкнет) то моя тоже вполне может сцепиться!
а мораль такая - нефиг подпускать собаку к привязанной чужой собаке. Я никогда не разрешаю своей собаке подходить к привязанным собакам(даже к знакомым), потому как собака.осознавая, что привязана. активнее будет себя защищать, иногда даже не имея повода для этого.
а у кого то гулять носом в землю и подбирать все что плохо лежит. И тем у кого не охотники этого не понять. И не надо про воспитание рассказывать.
у меня именно охотник. но она никогда не подбирает ничего на улице. взяли в полтора года её исразу же отучили жрать всё подряд.
Но вот нюхать - это да. у нас куча ежиков живет между домами. и моя пакость охотничья вечно в следопыта играет; при этом нос в земле, вся деловая...

Не на язык,а на основание языка,это очень существенно,соль должна быть проглочена,не будучи смазанной слюной,иначе всё напрасно...никакой рвоты не будет.
Да, верно. я некорректно написала.

Но вот нюхать - это да. у нас куча ежиков живет между домами. и моя пакость охотничья вечно в следопыта играет; при этом нос в земле, вся деловая...

я не знала, что охотничьи пожиранием всего с земли так реализуют свои инстинкты и породный темперамент
с носом в землю понятно...

Уточню немного что я имела ввиду. Жрет конечно не все подряд, но с его манерой гуляния, вынюхивания и вылизывания меток я вполне могу не заметить если чего то и сожрет, особенно в темноте.

А если совсем по теме, то в нашей стране вариант только один - следить, следить и еще раз следить. А если нет возможности следить - намордник, глухой, чтобы только дышать в него можно было.
никто за наших собак заступаться не будет, кроме нас самих. Впрочем - как и за детей, за которыми тоже надо следить и не давать совать в рот руки на улице, а после падения ручки протирать салфетками; после улицы - ручонки помыть с мылом. рядом с обувью животным тоже лучше не лазить, потому как на обуви тоже можно принести что-нибудь ненужное. Обувь или помыть после улицы сразу или убрать в закрытый шкафчик - чтобы ни собаки ни дети не играли возле обуви.
Вот и все. а все остальное, к сожалению, в нашем государстве не будет работать. и никакие суды, никакие жалобы и митинги не остановят травлю собак.

какого я должна читать про ваших сафов привязанных без присмотра
а кто тут рот затыкать начал, вспоминая не имеющие отношения к теме события?
не на того ты возмущаешься, Даша!

Уточню немного что я имела ввиду. Жрет конечно не все подряд, но с его манерой гуляния, вынюхивания и вылизывания меток я вполне могу не заметить если чего то и сожрет, особенно в темноте.
да я понимаю.
просто не стоит списывать помойничание на породные особенности.
тем более, охотничьи.

я со своей спокойно гуляю и даже не подозревала, сколько в округе валяется собачьих вкусностей.
потому, что Я.

а вот сын отпустил ее в лесу и... в общем, сожранный кулечек еще все лежит в желудке :(
потому, что сво...

вывод: не уверен в своем авторитете, не спускай с собаки глаз и не спускай ее с поводка.

но это про сожранное.
я с удивлением и ужасом читаю о смерти от понюшки изониазида :(

А если совсем по теме, то в нашей стране вариант только один - следить, следить и еще раз следить. А если нет возможности следить - намордник, глухой, чтобы только дышать в него можно было

.......

Вот и все. а все остальное, к сожалению, в нашем государстве не будет работать. и никакие суды, никакие жалобы и митинги не остановят травлю собак.

Так тут речь как раз об этом и идет, что это НЕ-НОР-МАЛЬ-НО! Так жить. Это раз. А два - разбрасывать отраву на улицах это противозаконно и тянет на уголовную ответственность. А все готовы смериться с этим, гулять в намордниках и мыть детям руки и тп и тп. То что только мы отвечаем за здоровье и жизнь своих собак и детей это одно, а то что люди не хотят жить в страхе, это другое.

Не на язык,а на основание языка,это очень существенно,соль должна быть проглочена,не будучи смазанной слюной,иначе всё напрасно...никакой рвоты не будет.
сколько соли, приблизительно?
совсем щепотку или где-то столовую ложку?
я слышала о таком способе вызвать рвоту и думаю теперь носить на прогулку сольку в пакетике со "змейкой"
положу ее в прогулочную аптечку...

да, яд на улице - не норма. но кроме этого на улице куча всего другого валяется - съестного и не очень(но вкусного с точки зрения собаки; например один наш знакомы лабр жутко любил жрать салфетки влажные, пока не отучили). Поэтому все равно нужно принимать меры. чтобы собака не жрала ничего на улице кроме травы(и то - подумать где). Да и плюют на улице, сморкаются - ребенку в это все равно падать и руки вытирать надо обязательно; я руки ребенку вытираю не потому. что там яд где-то лежит. а потому, что мне неприятно думать, что вчера сюда кто-то плюнул. а сегодня моя доця туда упала и теперь у неё это на ручках .

А все готовы смериться с этим, гулять в намордниках и мыть детям руки и тп и тп.
а выбора у нас нет, не та страна. Чем бороться с мельницами - лучше принять меры и гулять спокойно.

Вы уверены, что вам нужно именно ТУТ выступать по тому вопросу? Есть соответствующая тема.
Меня итересуют отравления, какого я должна читать про ваших сафов привязанных без присмотра и о дрессуре? Давайте не отходить от темы. Только начали что-то конкретное предлагать, как опять пошла ХФовская демагогия

А чего это вы именно ко мне придолбались?!!Шульман написал по теме,ему выставили упрёк(и это был не я).Повылазило?!Очередная нервозная таксистка..?

вот что еще подумалось...
на форум раньше заходил кто-то из организаторов цикла передач "для маленькой компании"
эти передачи еще снимаются?

можно попросить сделать передачу на эту тему
с интервью владельцев потерявших питомцев
с интервью врачей, которые скажут, насколько высока опасность отравлений, исходя из своей практики
подскажут первую доврачебную помощь, а потом лететь к врачу
хоту и интервью Кернеса, как любителя собак и представителя власти, с оценкой происходящего, с отчетом, что делается и планами по борьбе с отравителями

хочу, чтобы люди знали об опасности, подстерегающей их питомцев
и не только сетевой люд, но и бабушки-дедушки...

только о реальной опасности, а не раздутой или приуменьшенной

просто не стоит списывать помойничание на породные особенности.
тем более, охотничьи.

У охотничьих сильнее чем у других пород развит нюх и охотничий инстинкт. Естественно это не оправдывает меня что не смогла полностью отучить жрать с земли. Я пытаюсь провести некоторым товарисчам аналогию, что бы им было понятней, что у каждой собаки/породы есть свои "глюки" и приложив одинаковые усилия не всегда можно достичь одинакового результата.

сколько соли, приблизительно?

У собаки,"размером с овчарку",я при подозрении(летом собирал дрянь,которой,подозреваю, потравили нашу стаю возле леса,собак пока отогнал,то да сё,решил от греха подальше перестраховаться) два раза подряд вызывал рвоту,засыпая по полной чайной ложке...тока пасть пошире и туда,где язык выходит из гортани.Кряхтели потом какое-то время,кашляли...зато все живы.

совсем щепотку или где-то столовую ложку?
Ну я где то чайную даю. Пользовалась и ни раз, особенно с предыдущим, вороны- гады раскидывают все что ни попадя, а раз в своём саду значит можно брать.

я с удивлением и ужасом читаю о смерти от понюшки изониазида
Не знаю, может изониазида надо и сожрать таки сколько-то.
А вот антикоагулянтов современных достаточно и понюхать. Ибо именно для собак (не для грызунов, для потравы которых зоокумарины выпускаются, не для кошек, для которых зоокумарины в 10 раз менее опасны) смертельная доза крайне мала.
Доза LD50 (доза, от которой погибает 50% собак) для Brodifacoum равна 1,1 мг/кг. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. достаточно ткнуться носом. А уж если лизнуть... особенно для маленьких собачек.
А значит намордник должен быть кожаный, глухой в области носа и пасти. Отакое...

Кстати, изониазид, это по классификации все таки человеческое лекарство... И не думаю, что его используют власти. Ибо надо же по смете проводить. Какова же статья затрат для лекарства от туберкулеза? Массовое лечение персонала горсовета?
А вот зоокумарины используются строго по назначению, например, статья затрат "плановая борьба с грызунами". Все официально. Чинно, благородно.
Короче - не выход это... надо шота делать!

У охотничьих сильнее чем у других пород развит нюх и охотничий инстинкт.
помойничание (= подбирание с земли съестного) каким боком к охотничьему инстинкту?
охотничьи ходят на охоту жрать с земли?
моя какое-то дерьмо с пакетом заглотнула от охотничьего, терьерского инстинкта?
для меня это выглядит, как попытка оправдаться, а не осознание истиной причины - отсутствие авторитета у сына и склонность сук делать запасы энергии, вдруг завтра щенков кормить

по полной чайной ложке
спасибо
рвота сразу, после попадания соли в желудок?
воду потом - по приходу домой - не давать или можно?

Ну я где то чайную даю. Пользовалась и ни раз,

И ещё:желательно,чтобы это была крупная(каменная) соль.Именно она дерёт горло,как надо,вызывая рвоту.Слышал,но точно не знаю,что мелкой поваренной и не удавалось.У меня в ветсправочнике,правда,ничего не говорится,какая должна быть соль...

Назад
Зверху Знизу