Плановое отравление собак

• 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.

Я, честно говоря, слабо верю в то, что собака(любая) может серьёзно пострадать только понюхав или лизнув отравленную приманку,такие сильные яды слишком дороги и вряд ли применяются...Поэтому рекомендации Олега считаю довольно эффективными.Тут главное - не выпускать собаку из поля зрения ни на секунду в потенциально опасных местах,потому, что большинство собак такие хитрющие создания,что,будучи отученными подбирать (под страхом неминуемой расправы) на глазах у хозяина,прекрасно ориентируются и видят,когда хозяин отвлекся и можно безбоязненно,по-быстрому "ковтнуть"...У нас месяц назад в соседнем доме погиб от яда шикарный ротвейлер,его подобрали два года назад на улице уже взрослым и на мои предупреждения об опасности хозяева с гордостью отвечали мне,что он такая умничка,никогда нигде и ничего не подбирает...пока гуляли в лесу,всё было нормально,а как попёрлись на озеро через коттеджный посёлок Флоринка,славящийся своими массовыми потравами там БЖ,то уже вечером ему стало плохо и через неделю ужасных мучений его не стало...хозяева не видели,чтобы он по дороге что-нибудь подбирал...Лиана,я знаю,что ты сейчас хоть и мало пишешь,но читаешь все подобные темы,так это тот самый ротик Стёпа(Step),с которым(и с его хозяином на велосипеде) вы с Готой познакомились на колодце и ты мне ещё говорила,как он тебе понравился...Стёпы уже нет...

а как доказать, что яд был для собак раскидан? Скажут - крыс травим, сами удивляемся, что собаки дохнут.

а шо ж ........... отведенных местах?
Полудурок, ты разделом ошибся. Иди в Глагнэ, в псиносрач.
А здесь твое драгоценное мнение не спрашивали.

В прошлом году у моей соседки сотрудницы ребенок отравился крысиным ядом. Выжил чудом, на всю жизнь остался инвалидом. Дело в милиции замяли...

Что значит замяли?! Значит выше нужно было заявление писать! Уже на тех кто замял! Привлекать прессу! Такие дела, при грамотном подходе, не так просто замять.

у вас еще и дети хавку с земли подбирают и едять??? Тогда это клиника.
У меня?! Я тут при чем?! Я вроде ясно написала - сотрудница соседки. Пойди поговори с родителями отравившегося годовалого ребенка, расскажи им, что это клиника, а я посмотрю, что от тебя останется после этого. Это ты на форуме такой умный, а в жизни язык в жопу мгновенно затягивает.

Элементарно замяли. Сказали, что где отравился ребенок им непонятно (хотя плохо ему стало после того, как на районе были массовые отравления собак), может быть отрава была у родителей дома. Вот и все. А на счет прессы и всего остального. Когда у Вас будет на руках ребенок-ивалид, чудом выживший, Вам очень захочется воевать? Особенно если никто даже слушать ничего не хочет.

именно пластиковый намордник и является решением проблемы для домашних собак (конечно не на 100%, но на 100% в этой жизни можно быть уверенным только в собственной смерти). потому что он лучше других намордников не даёт возможность подобрать или лизнуть кусочек отравленной приманки (у моей собаки именно такой, поэтому я знаю о чём говорю). В целом единственная серьёзная опасность остаётся вдохнуть через нос какой-нибудь рассыпанный яд-порошок. Но всё-равно главное - нужно следить и не упускать собаку из поля зрения ни на секунду. намордник ищите в магазинах (хотя они там редко бывают) или в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например. хотя раньше трикси делали пластиковые намордники лучше, те что с вертикальными полосами впереди.

По поводу заявления об отравлениях - несколько волонтёров Лиги и я лично подавали заявление в милицию, имелось видео на котором были видны и сотрудник службы отлова и номер машины и были засняты (и оказана помощь, собак удалось откачать с помощью иньекции витамина В6 - мл по 15 каждой!) отравленные им собаки (отравление изониазидом)! Но в милиции нам отказали в рассмотрении этого дела! И не только нам, уже подано немало жалоб и получено масса отказов о возбуждении уголовных дел, в том числе владельцам отравленных домашних собак. Потому-что у милиции есть приказ "сверху" не реагировать на подобные заявления, так как идёт массовая зачистка города от бездомных собак, а то что вместе с ними гибнут домашние собаки и кошки не волнует ни милицию, ни власть. И тот факт, что декоративные породы собак ИМЕЮТ ПРАВО находиться без намордников в общественных местах, а для некоторых пород намордник физически невозможно подобрать тоже проблема самих владельцев, равно как и проблема нерадивых владельцев кошек (поскольку все основные используемые яды действуют и на собак и на кошек), которые отпускают своих питомцев в свободный выгул разумеется без намордника

Останнє редагування:

а что у нас теперь по всему городу есть специально отведенные места для выгула собак? может скажите где они находятся, я буду водить своего срать туда.

А может настало время застраховать своих собак в приличных страховых компаниях ? будут ли страховики бороться за свои деньги с виновниками отравлений? или у нас и это бесполезно?

в интересах страх. компании провести расследование и найти виновника, с него и взысакть...

6 января в Запорожье были отравлены ТРИ собаки , принадлежавшие одной владелице .. Доберманша , две цвергпинчерицы . Владельцы живут в квартире , гуляют в одном и том же месте , собаки воспитанные , неагрессивные , негадящие где-попало , любимцы соседей и детей во дворе .
После утренней прогулки на поводках пришли домой , покушали , все как обычно . На прогулке НИЧЕГО подобрать не могли , один раз уткнулись носом все втроем в одно и то же место в траве . Облизали носы . В обед , придя домой , чтобы выгулять девочек , хозяйка обнаружила своих любимиц мертвыми ... Все три .. сразу .
Вот человек растил их , лелеял и любил , вкладывал в них всю душу .. Для этой семьи собаки были детьми ...
Как так можно взять и положить яд . зная . что кто-то умрет ? Люди , которые это сделали , неужели не страшно , что у вас могут отсохнуть руки , что за смерти невинных нужно отвечать перед Господом ...Что за все в этой жизни или другой придется заплатить .

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ !!!!

У человека глубокий шок ..

район метро Героев Труда. может вы знаете в этом районе такие места?)

В районе м. Тероев Труда есть 1 место для выгула собак, размером где-то 30 м кв. А вот представить себе всех собак нашего района на этом "пятачке" просто не представляется возможным!!! Гуляют-то все почти в одно время (утром 2 часов и вечером). А побегать?

район метро Героев Труда. может вы знаете в этом районе такие места?)

Ага, около АТС на 524 микрорайоне - огорожено сеткой 3м на 4м. Собакам и бегать то там негде. А один раз пришли, а там стаффорд агрессивный гуляет, хозяин сказал что еще долго собирается там гулять и куда нам идти то? Вот вопрос. А если все собаки туда сойдутся? И большие и маленькие, и агрессивные и нет. И в районе родника поставили табличку что место для выгула собак, а рядышком детская площадка. А собачье место место там не огорожено. Где логика, где разум?

Ой, Танюш, писали одновременно

логика в действиях наших властей и соответствующих служб одна - содрать побольше денег с владельцев собак и испортить им жизнь каким-нибудь нелепым дополнением к правилам содержания или выгула собак.

У нас из всех мест, обозначенных табличками, только одно реально пригодно для выгула. Остальные - либо на свалке(прямо на свалке табличка стоит), либо по обочинам дороги.

Будем гулять на школьных дворах, и пошли все нафиг. Или власти такие долбонутые, что на стадионах отраву будут рассыпать?
В нашем районе было классное "собачье поле"-пустырь, на одной части гуляли мелкие, на другой крупняк. Так построили новостройки. В подвале одного постоянно вода, ( там близко грунтовые воды), а другой никак не сдадут. Вокруг него гуляем, там хоть асфальт. Так сторож заявляет сегодня, шо вам типо негде гулять? ну ваще оборзел!!!

Гм... Вот из за таких как вы и будут домашних травить. Мне, когда бегаю по стадиону, абсолютно не добавляет радости присутствие пасущихся собак без поводков. Ведь пройти метров 300 до пустыря так сложно. Это я о Новых Домах.

Тут когда-то была тема про места для выгула собак. Я там цены приводила забугорные. Членский билет на пользование парком для собак - это реальные парки на несколько гектаров, с лужайками, деревьями, водоемами местами для пикников, занятий собачьим спортом и сервисными зданиями, стоит от 15 до 40 евро в год. В год...
Такие парки располагаются примерно на расстоянии 3 км друг от друга. Т.е. в любом случае не дальше, чем 15-20 минут ходу от дома. Я бы платила.
А во дворах многоквартирных домов действительно очень небольшие площадки, огороженные, с газоном, скамейками и урнами для мусора, и с приспособами для уборки за собакой. Это сервис бесплатный. Вернее, конечно, с налогов, но без дополнительных трат.

Кроме того, ходить с собакой на поводке нигде и ни в какой стране не запрещено по улицам. Полно людей, которые вместе с собаками бегают по аллеям парков.

Но, конечно, у них нет такого количества бродячих животных. И конечно, у них есть отлов. И содержение в приюте довольно короткое время, до того, как собака будет либо пристроена, либо убита... Жестоко? Да. а что поделаешь? Нет другого выхода...

Но в любом случае, яд, разбросанный на территории дворов и скверов... Это не просто дикость. Это опасность для общества. И это должно быть уголовно наказуемо. Как создание ситуации с угрозой для жизни и имущества.

Налоги, сборы, да и поборы - это одно. А яд на улицах - это совсем другое. Я согласна платить. Но мне надоело дрожать! Разве у государства не единственная цель и оправдание существования аппарата управления - это безопасность граждан. Нафик вообще нужно такое государство, которое представляет реальную угрозу для граждан? За это платить? И после этого чиновники надеются, что граждане будут послушными налогоплательщиками?.. Ну-ну...

Или власти такие долбонутые, что на стадионах отраву будут рассыпать?
Меня это ни разу не удивит

С КСУшного:

Останнє редагування: