Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это всего на 1 собаку. Очень мало на целый город. Вот интересно почему ветеринары не озаботятся приобретением К1?
Ага, на 1 собаку. Мы воплотили задумку goto об аптечке экстренного реагирования. Сколько было денег столько и купили. это 450 грн получилось примерно, но лекарства пока заказли, пока выслали получилась неделя.
А мне вот интересно еще, с российских же сайтов я узнала, что при отрвлении крысиным ядом капельницы противопоказаны, т.к. там и так идет разжижение крови, куда еще капельницы. А вот как у нас лечат?
И что делать? отказываться от услуг ветеринара, колоть конакион, взяв на себя ответственность за последствия? на основании чего? российского сайта? с другой стороны там пишут об успешных случаях лечения. у нас же я не слышала...

Дракон, спасио за ссылки. Я вот в одном месте нашла по 380 грн за 3 ампулы .. Украина - страна чудес

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Tsarevna_Zabava, скажите пожалуйста, а 15 ампул на одну собаку - это точно правильная дозировка? Я вот читала где-то что вроде бы 1 ампула на 10 килограм, это не так? И сколько всего нужно этот препарат вводить, не один же раз я так понимаю.

Из аннотации французского Конакиона и по данным Pesiq.ru:
для лечения собаки с самой тяжёлой формой отравления требуется только две инъекции по 5мг (0,5 мл) на 1 кг веса с интервалом в 12 часов. После второго укола, опять же через 12 часов начинается таблеточное лечение в течение 21 дня. Из рассчёта 1/4 таблетки на 2.5 кг веса собаки. 5 кг собака - 1/2 таблетки, 10 кг - 1 таблетка и т.д.

Но это данные по ветеринарному Конакиону, а не по челочеческому. Почитать подробнее можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда я искала информацию,то вот что я нашла по применению
Витамин К1 вводится подкожно или перорально в дозировке 2,5-5мг/кг (доза зависит от поколения родентицида: 2,5мг для первого поколения и 5мг для второго поколения, если поколение не известно применяют максимальную дозировку 5мг/кг). Более сильное всасывание наступает при пероральном применении, если животное переносит такой метод введения. При рвоте препарат назначают подкожно в течение 2-3 дней, а затем переходят на пероральную форму. Дозу, предназначенную для подкожного введения, разделяют на несколько частей и инъецируют в различные места, используя при этом иглу наименьшего размера.
5 мг на 1 киллограм.
в ампуле на 1мл - 10мг.
3 ампулы - 30мг.
это на 6 киллограммовую собачку . Правильно я посчитала?
а на 30 кг. нужно 5 упаковок.

Завтра найду пруфлинк, откуда я это взяла и может чтото еще по теме.

Новости из Запорожья, у моих породников , после травли БЖ погибли 3 собаки - доберманша и две цвергпинчерихи, собаки все выставочные, ими занимались, всегда гуляют на поводках.....веты развели руками, сразу предупредили что конец неизбежен!!!!!!
В семье жуткая трагедия.....

Харьковские веты предупреждают своих - осторожно, сделать почти ничего невозможно.

Вспоминаю, высказывания некоторых форумчанок - что всё брЭхня, где доказательства, наклЭп, городские власти "мягкие и пушистые", это только наши эмоции.....хочется спросить, ну что Лианушка, тебе трупики принести в доказательство???

Очень страшно, что ни какой намордник, и ни какая супер воспитанная собака не может быть застрахована от отравления......

Плевать на всяких лианушек и иже -с -ней.Давайте писать властям.Если ничего не делать,то все так и будет продолжаться

Страшная тема.... у меня погиб кобель добермана...яд бросили через забор. Трагедия это даже мало сказано. времени прошло несколько часов, ветеринар сделал только вскрытие, чтоб узнать причину. нашли маленький кусочек мяса с печатью, такие обычно ставят на рынке веты. ХОЧЕТСЯ ВСЕМ ОТРАВИТЕЛЯМ ПОЖЕЛАТЬ ТАКОЙ САМОЙ УЧАСТИ. возможно жестоко, но другое типа порицание или ганьба и такое в этом духе мало. каждому по заслугам.

Господи..страшно читать.к сожалению,по-заслугам они получат когда-то,а убивают сейчас

Каковы симптомы отравления? Подскажите, плиз...

Надо будет пытать дворника. У нас, вроде, женщина неплохая. Попробую.

Смысл писать властям, если это они санкционируют массовые отравления?
Министр экологии Как-его-там.верещал по-телевизору,.что если мэры каких-либо городов будут подозреваемы в жестоких действиях в отношении животных-срочно сообщать-будут наказаны.Я не особо верю,что это случится,но сигнал быть обязан

Каковы симптомы отравления? Подскажите, плиз...

Надо будет пытать дворника. У нас, вроде, женщина неплохая. Попробую.
Я уже свою пытала-пока сигналов не было,но я думаю,что начальники жэков знают своих подчиненных,и не всем станут поручать эту деликатную миссию.,к тому-же,трижыпроклятый чистый дом имеет свои машинки(вишневая и белые легковушки),кот.развозят крысиный яд,якобы для дератизации

Сегодня узнала от собачников нашего двора, что после праздников будут травить собак в 607 м/р , им об этом сообщили дворники. Думаю, что и в других районах тоже. Будут разбрасывать отравленные кости. Берегите своих четвероногих друзей.

Кто конкретно собирается травить? Фамилии, имена, адреса, названия организаций?

Если известно - не дожидаясь, коллективный иск. Как минимум по трем статьям (жесткое обращение с животными, порча имущества (т.к. некоторые собаки стоят очень много денег), покушение на убийство (т.к. маленький ребенок может с тем же успехом отравится этой косточкой)).

PS: Если увижу что кто-то разбрасывает отраву для собак - на месте его этими косточками и накормлю. Спишут на неосторожное обращение с сильнодействующими ядами...

Министр экологии Как-его-там.верещал по-телевизору,.что если мэры каких-либо городов будут подозреваемы в жестоких действиях в отношении животных-срочно сообщать-будут наказаны.Я не особо верю,что это случится,но сигнал быть обязан
Так тогда писать нужно лично министру, и плюс должны быть свидетельства очевидцев как минимум... Не Гепе же про него самого писать.

PS: Если увижу что кто-то разбрасывает отраву для собак - на месте его этими косточками и накормлю. Спишут на неосторожное обращение с сильнодействующими ядами...
Аналогично... :диявол:

Осенью у нас такая акция прошла. Несколько собак было отравлено. Лично меня предупреждала наша дворник , чтоб была осторожна, потому что потравили собак . Нескольких собак знала, как самовыгуливающихся(они ж не виноваты, что не повезло с хозяевами). Очень долго лежало в кустах тело собаки, наверное, приползла туда умирать. Не думаю, что это черное дело рук наших дворников, собак они любят и раньше их сопровождали целые стаи. Сейчас у нас собак почти нет, забегают парочка залетных и уходят -как чувствуют , скоро последует новая акция - район аэропорта, пр. Гагарина. Это была вторая крупная чистка собак за прошедший год. Кто и что разбрасывает никто ничего не видел и поймать за руку практически невозможно.

Нам удалось спасти нескольких собак в Лидере(если это крысиный яд)

Кто и что разбрасывает никто ничего не видел и поймать за руку практически невозможно.

Тут не за руку нужно ловить... А за яйца...

Во всех случаях отравления животных в городе обращться к председателю ХООЗЖ О.Б. Бондаренко тел 756-50-00 - вот такое объявление я нашла и позвонила, но связи нет. Позвоню завтра.

Во всех случаях отравления животных в городе обращться к председателю ХООЗЖ О.Б. Бондаренко тел 756-50-00 - вот такое объявление я нашла и позвонила, но связи нет. Позвоню завтра.
И вряд-ли будет.Бондаренко не пачкается конфликтами с начальством

Что из себя представляет Бондаренко, я не знаю. Но если он не примет мер или хотя бы не даст дельный совет, как бороться с этим беспределом, то мы решили пойти в ЖЭК и поствить ультиматум, что мы не будем платить за уборку территории, т.к. она не убирается должным образом кругом разбросаны кости, подозрительная пища . У меня (скоро будет 2 года)как отравили редкой породы собаку. Его не спасли, а его смерть очень отразилась на моём здоровье, поверите, но мне жить не хотелось. А сегодня разговаривала с хозяйкой пуделя, который отравился найденной косточкой 2 января уже этого года. Его с трудом спасли cлава Богу. Я не знаю ещё, как с этими негодяями бороться, которые травят безжалостным методом собак, но в стороне не останусь и покоя им не дам.

Назад
Зверху Знизу