Статус:
Повідом.: 1663
Повідом.: 1663
- 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
намордник не решение проблемы, тем же языком налижется отравы , может крупную и пронесёт, а вот мелким породам и лизания достаточно будет.
Я, честно говоря, слабо верю в то, что собака(любая) может серьёзно пострадать только понюхав или лизнув отравленную приманку,такие сильные яды слишком дороги и вряд ли применяются...Поэтому рекомендации Олега считаю довольно эффективными.Тут главное - не выпускать собаку из поля зрения ни на секунду в потенциально опасных местах,потому, что большинство собак такие хитрющие создания,что,будучи отученными подбирать (под страхом неминуемой расправы) на глазах у хозяина,прекрасно ориентируются и видят,когда хозяин отвлекся и можно безбоязненно,по-быстрому "ковтнуть"...У нас месяц назад в соседнем доме погиб от яда шикарный ротвейлер,его подобрали два года назад на улице уже взрослым и на мои предупреждения об опасности хозяева с гордостью отвечали мне,что он такая умничка,никогда нигде и ничего не подбирает...пока гуляли в лесу,всё было нормально,а как попёрлись на озеро через коттеджный посёлок Флоринка,славящийся своими массовыми потравами там БЖ,то уже вечером ему стало плохо и через неделю ужасных мучений его не стало...хозяева не видели,чтобы он по дороге что-нибудь подбирал...Лиана,я знаю,что ты сейчас хоть и мало пишешь,но читаешь все подобные темы,так это тот самый ротик Стёпа(Step),с которым(и с его хозяином на велосипеде) вы с Готой познакомились на колодце и ты мне ещё говорила,как он тебе понравился...Стёпы уже нет...