Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
намордник не решение проблемы, тем же языком налижется отравы , может крупную и пронесёт, а вот мелким породам и лизания достаточно будет.

Я, честно говоря, слабо верю в то, что собака(любая) может серьёзно пострадать только понюхав или лизнув отравленную приманку,такие сильные яды слишком дороги и вряд ли применяются...Поэтому рекомендации Олега считаю довольно эффективными.Тут главное - не выпускать собаку из поля зрения ни на секунду в потенциально опасных местах,потому, что большинство собак такие хитрющие создания,что,будучи отученными подбирать (под страхом неминуемой расправы) на глазах у хозяина,прекрасно ориентируются и видят,когда хозяин отвлекся и можно безбоязненно,по-быстрому "ковтнуть"...У нас месяц назад в соседнем доме погиб от яда шикарный ротвейлер,его подобрали два года назад на улице уже взрослым и на мои предупреждения об опасности хозяева с гордостью отвечали мне,что он такая умничка,никогда нигде и ничего не подбирает...пока гуляли в лесу,всё было нормально,а как попёрлись на озеро через коттеджный посёлок Флоринка,славящийся своими массовыми потравами там БЖ,то уже вечером ему стало плохо и через неделю ужасных мучений его не стало...хозяева не видели,чтобы он по дороге что-нибудь подбирал...Лиана,я знаю,что ты сейчас хоть и мало пишешь,но читаешь все подобные темы,так это тот самый ротик Стёпа(Step),с которым(и с его хозяином на велосипеде) вы с Готой познакомились на колодце и ты мне ещё говорила,как он тебе понравился...Стёпы уже нет...

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То что с верху идет, это понятно и на них мы будем жаловаться, но нижнее звено пусть докладывают на верха, чем эти их вказивки могут обернуться для них. В суд на них подадим.
а как доказать, что яд был для собак раскидан? Скажут - крыс травим, сами удивляемся, что собаки дохнут.

а шо ж ........... отведенных местах?
Полудурок, ты разделом ошибся. Иди в Глагнэ, в псиносрач.
А здесь твое драгоценное мнение не спрашивали.

а как доказать, что яд был для собак раскидан? Скажут - крыс травим, сами удивляемся, что собаки дохнут.
В прошлом году у моей соседки сотрудницы ребенок отравился крысиным ядом. Выжил чудом, на всю жизнь остался инвалидом. Дело в милиции замяли...

В прошлом году у моей соседки сотрудницы ребенок отравился крысиным ядом. Выжил чудом, на всю жизнь остался инвалидом. Дело в милиции замяли...

Что значит замяли?! Значит выше нужно было заявление писать! Уже на тех кто замял! Привлекать прессу! Такие дела, при грамотном подходе, не так просто замять.

у вас еще и дети хавку с земли подбирают и едять??? Тогда это клиника.
У меня?! Я тут при чем?! Я вроде ясно написала - сотрудница соседки. Пойди поговори с родителями отравившегося годовалого ребенка, расскажи им, что это клиника, а я посмотрю, что от тебя останется после этого. Это ты на форуме такой умный, а в жизни язык в жопу мгновенно затягивает.

Что значит замяли?! Значит выше нужно было заявление писать! Уже на тех кто замял! Привлекать прессу! Такие дела, при грамотном подходе, не так просто замять.
Элементарно замяли. Сказали, что где отравился ребенок им непонятно (хотя плохо ему стало после того, как на районе были массовые отравления собак), может быть отрава была у родителей дома. Вот и все. А на счет прессы и всего остального. Когда у Вас будет на руках ребенок-ивалид, чудом выживший, Вам очень захочется воевать? Особенно если никто даже слушать ничего не хочет.

намордник не решение проблемы, тем же языком налижется отравы , может крупную и пронесёт, а вот мелким породам и лизания достаточно будет.

именно пластиковый намордник и является решением проблемы для домашних собак (конечно не на 100%, но на 100% в этой жизни можно быть уверенным только в собственной смерти). потому что он лучше других намордников не даёт возможность подобрать или лизнуть кусочек отравленной приманки (у моей собаки именно такой, поэтому я знаю о чём говорю). В целом единственная серьёзная опасность остаётся вдохнуть через нос какой-нибудь рассыпанный яд-порошок. Но всё-равно главное - нужно следить и не упускать собаку из поля зрения ни на секунду. намордник ищите в магазинах (хотя они там редко бывают) или в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например. хотя раньше трикси делали пластиковые намордники лучше, те что с вертикальными полосами впереди.

По поводу заявления об отравлениях - несколько волонтёров Лиги и я лично подавали заявление в милицию, имелось видео на котором были видны и сотрудник службы отлова и номер машины и были засняты (и оказана помощь, собак удалось откачать с помощью иньекции витамина В6 - мл по 15 каждой!) отравленные им собаки (отравление изониазидом)! Но в милиции нам отказали в рассмотрении этого дела! И не только нам, уже подано немало жалоб и получено масса отказов о возбуждении уголовных дел, в том числе владельцам отравленных домашних собак. Потому-что у милиции есть приказ "сверху" не реагировать на подобные заявления, так как идёт массовая зачистка города от бездомных собак, а то что вместе с ними гибнут домашние собаки и кошки не волнует ни милицию, ни власть. И тот факт, что декоративные породы собак ИМЕЮТ ПРАВО находиться без намордников в общественных местах, а для некоторых пород намордник физически невозможно подобрать тоже проблема самих владельцев, равно как и проблема нерадивых владельцев кошек (поскольку все основные используемые яды действуют и на собак и на кошек), которые отпускают своих питомцев в свободный выгул разумеется без намордника:D

Останнє редагування:
А у меня тоже вопрос, какого хуя домашние животные гуляют и срут где попало во дворах, а не в специально отведенных местах?

а что у нас теперь по всему городу есть специально отведенные места для выгула собак? может скажите где они находятся, я буду водить своего:):) срать туда.:)

А может настало время застраховать своих собак в приличных страховых компаниях ? будут ли страховики бороться за свои деньги с виновниками отравлений? или у нас и это бесполезно?

в интересах страх. компании провести расследование и найти виновника, с него и взысакть...

6 января в Запорожье были отравлены ТРИ собаки , принадлежавшие одной владелице .. Доберманша , две цвергпинчерицы . Владельцы живут в квартире , гуляют в одном и том же месте , собаки воспитанные , неагрессивные , негадящие где-попало , любимцы соседей и детей во дворе .
После утренней прогулки на поводках пришли домой , покушали , все как обычно . На прогулке НИЧЕГО подобрать не могли , один раз уткнулись носом все втроем в одно и то же место в траве . Облизали носы . В обед , придя домой , чтобы выгулять девочек , хозяйка обнаружила своих любимиц мертвыми ... Все три .. сразу .
Вот человек растил их , лелеял и любил , вкладывал в них всю душу .. Для этой семьи собаки были детьми ...
Как так можно взять и положить яд . зная . что кто-то умрет ? Люди , которые это сделали , неужели не страшно , что у вас могут отсохнуть руки , что за смерти невинных нужно отвечать перед Господом ...Что за все в этой жизни или другой придется заплатить .

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ !!!!

У человека глубокий шок ..

ну я невдалеке от своего дома (2-7 минут) знаю три таких места. может вам стоит сказать свой район или посмотреть получше?
район метро Героев Труда. может вы знаете в этом районе такие места?)

В районе м. Тероев Труда есть 1 место для выгула собак, размером где-то 30 м кв. А вот представить себе всех собак нашего района на этом "пятачке" просто не представляется возможным!!! Гуляют-то все почти в одно время (утром 2 часов и вечером). А побегать?

район метро Героев Труда. может вы знаете в этом районе такие места?)

Ага, около АТС на 524 микрорайоне - огорожено сеткой 3м на 4м. Собакам и бегать то там негде. А один раз пришли, а там стаффорд агрессивный гуляет, хозяин сказал что еще долго собирается там гулять и куда нам идти то? Вот вопрос. А если все собаки туда сойдутся? И большие и маленькие, и агрессивные и нет. И в районе родника поставили табличку что место для выгула собак, а рядышком детская площадка. А собачье место место там не огорожено. Где логика, где разум?

Ой, Танюш, писали одновременно :)

логика в действиях наших властей и соответствующих служб одна - содрать побольше денег с владельцев собак и испортить им жизнь каким-нибудь нелепым дополнением к правилам содержания или выгула собак.

У нас из всех мест, обозначенных табличками, только одно реально пригодно для выгула. Остальные - либо на свалке(прямо на свалке табличка стоит), либо по обочинам дороги.

Будем гулять на школьных дворах, и пошли все нафиг. Или власти такие долбонутые, что на стадионах отраву будут рассыпать?
В нашем районе было классное "собачье поле"-пустырь, на одной части гуляли мелкие, на другой крупняк. Так построили новостройки. В подвале одного постоянно вода, ( там близко грунтовые воды), а другой никак не сдадут. Вокруг него гуляем, там хоть асфальт. Так сторож заявляет сегодня, шо вам типо негде гулять? ну ваще оборзел!!!

Будем гулять на школьных дворах, и пошли все нафиг. Или власти такие долбонутые, что на стадионах отраву будут рассыпать?

Гм... Вот из за таких как вы и будут домашних травить. Мне, когда бегаю по стадиону, абсолютно не добавляет радости присутствие пасущихся собак без поводков. Ведь пройти метров 300 до пустыря так сложно. Это я о Новых Домах.

логика в действиях наших властей и соответствующих служб одна - содрать побольше денег с владельцев собак и испортить им жизнь каким-нибудь нелепым дополнением к правилам содержания или выгула собак.

Тут когда-то была тема про места для выгула собак. Я там цены приводила забугорные. Членский билет на пользование парком для собак - это реальные парки на несколько гектаров, с лужайками, деревьями, водоемами местами для пикников, занятий собачьим спортом и сервисными зданиями, стоит от 15 до 40 евро в год. В год...
Такие парки располагаются примерно на расстоянии 3 км друг от друга. Т.е. в любом случае не дальше, чем 15-20 минут ходу от дома. Я бы платила.
А во дворах многоквартирных домов действительно очень небольшие площадки, огороженные, с газоном, скамейками и урнами для мусора, и с приспособами для уборки за собакой. Это сервис бесплатный. Вернее, конечно, с налогов, но без дополнительных трат.

Кроме того, ходить с собакой на поводке нигде и ни в какой стране не запрещено по улицам. Полно людей, которые вместе с собаками бегают по аллеям парков.

Но, конечно, у них нет такого количества бродячих животных. И конечно, у них есть отлов. И содержение в приюте довольно короткое время, до того, как собака будет либо пристроена, либо убита... Жестоко? Да. а что поделаешь? Нет другого выхода...

Но в любом случае, яд, разбросанный на территории дворов и скверов... Это не просто дикость. Это опасность для общества. И это должно быть уголовно наказуемо. Как создание ситуации с угрозой для жизни и имущества.

Налоги, сборы, да и поборы - это одно. А яд на улицах - это совсем другое. Я согласна платить. Но мне надоело дрожать! Разве у государства не единственная цель и оправдание существования аппарата управления - это безопасность граждан. Нафик вообще нужно такое государство, которое представляет реальную угрозу для граждан? За это платить? И после этого чиновники надеются, что граждане будут послушными налогоплательщиками?.. Ну-ну...

Или власти такие долбонутые, что на стадионах отраву будут рассыпать?
Меня это ни разу не удивит

С КСУшного:
ВНИМАНИЕ ЗАПОРОЖЬЕ!
В городе началась активная травля собак!К Центру подключилась перефирия.Приказ Мэрии всем ПРЭЖО тайно без разглашения организовать бригады проверенных людей для травли животных.Информация из достоверных источников(но без доказательств).Сама работаю в ПРЭЖО.Травят-опрыскиванием и рассыпают порошок.Водой не смывается(дожди не влияют).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ!!!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу