Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даша , звонила Ира . Она видела собачников , которые там гуляли .

• 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот что то непонятно - только полтора месяца назад
Бриджит Бардо призывает Януковича немедленно остановить массовое отравление собак и сожжение животных живыми, к чему сегодня часто прибегают украинские власти на местах.

Французская дива также предупреждает Януковича об угрозе мирового скандала, если он не прекратит массовое и безжалостное уничтожение бездомных собак в Украине. Мировые агентства также сообщили, что это уже не первое предупреждение защитников животных в адрес украинской власти.

Премьер Николай Азаров уже прореагировал на письмо Бардо и поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными.

Бриджит Бардо давно занимается деятельностью, которая направлена на защиту бездомных животных. В 1986 она открыла Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных, стала вегетарианкой и регулярно выделяет средства для поддержания своей организации.

тогда чуток притихли и опять.

В Запороожье там сми собираются привелекать .

Мне кажется единственное, что можно сделать - это как раз привлечь СМИ, причем желательно не только украинские. Если вдруг кому-то удастся снять погибших животных или еще какие-нибудь свидетельства этого беспредела, можно было бы выложить на том же ютубе и пропиарить это видео как следует. Или еще можно было бы репортаж снять от пострадавших людей и тоже выложить в интернет и пропиарить

Сегодня специально подошла к дворникам и спросила о травлении собак. Сказали ничего не слышали, у них тоже есть собаки и к такому варварству они не имеют никакого отношения.

Моя однокурсница работает в ЖЭКе где-то в Дзержинском районе,дружит с бывшим начальником Департамента Жилищного хозяйства г. Харькова Лементой , я её спросила по поводу травли собак-ей ничего об этом не известно...Она обещала, что когда что-нибудь узнает-сообщит...Я подозреваю, что всё это делается не на уровне ЖЭКов...

Моя однокурсница работает в ЖЭКе где-то в Дзержинском районе,дружит с бывшим начальником Департамента Жилищного хозяйства г. Харькова Лементой , я её спросила по поводу травли собак-ей ничего об этом не известно...Она обещала, что когда что-нибудь узнает-сообщит...Я подозреваю, что всё это делается не на уровне ЖЭКов...

я думаю они это не офишируют и бояться признаваться, это же уголовное дело. Естественно если спросить "в лоб" сотрудника ЖЭКа или дворника - он будет отказываться. Это всё-равно, что спросить чиновника берёт ли он взятки или милиционера - пытает ли он с коллегами подозреваемых - естественно они будут всё отрицать:D

я думаю они это не офишируют и бояться признаваться, это же уголовное дело. Естественно если спросить "в лоб" сотрудника ЖЭКа или дворника - он будет отказываться. Это всё-равно, что спросить чиновника берёт ли он взятки или милиционера - пытает ли он с коллегами подозреваемых - естественно они будут всё отрицать:D

До последнего отравления собак у нас в районе почти всех дворников сопровождали несколько собак. Они их и прикармливали , и клещей им вытаскивали. И я уверена, невозможно, чтобы эти люди своими руками своим собакам яд подложили. Чушь. Делают это те, кому поручено очистить город от ненужных бездомных животных. После последней акции видела , как переживали сами дворники. Одна из них меня и предупредила, чтоб смотрела в оба.

Вон запорожье хоть что предпринимать собирается

Завтра12января в 14.00состоится встреча с журналистами по поводу травли животных в городе Запорожье.На встречу приглашаются все неравнодушные к этому вопросу владельцы собак,с питомцами и без.Проходить встреча будет в парке на пересечении улиц Памфиловцев и Южноукраинской(где раньше стоял самолет).

"Идёт охота на волков, идёт охота...

...На хищников матёрых и щенков..." В.Высоцкий.

Образно выражаясь, сообщения из этой "рубрики" с завидным постоянством появляются на страницах Форумов разных городов, что подтверждает её актуальность в преддверии Евро2012. К сожалению...
На Форуме недавно появилась тема о «последнем нововведении» для регулирования численности бродячих животных в Лисичанске.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2071493
Мороз по коже...

В нашем безнравственном циничном обществе жестокость стала одним из главных принципов жизни (и смерти). Бродячих собак травят постоянно в разных районах нашего города и области. В Лозовой рассыпают яды прямо во дворах и в центре города средь бела дня отстреливают собак на глазах у взрослых и детей! Там вообще не работает программа гуманного регулирования численности животных.
НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ с безнаказанностью виновников этого ПЕСпредела и беззащитностью наших питомцев! Давайте защитим их своей бдительностью, вниманием и заботой!

Прошлым летом я обращалась в Областное общество защиты животных. Гринпис в Украине не существует. В мае-июне в городе зарегистрировано 36 случаев отравления собак!!! Зоозащитники не могут поймать за руку каждого отравителя. Нужны факты, свидетели с фотоаппаратами. Рассыпание ядохимикатов по городу – это уголовно-наказуемое преступление, т.к. гибнут не только животные (бродячие и домашние), яды попадают в почву, в речки и т.д.

Бондаренко Олег Борисович (тел.756-50-00, 713-35-13) и Ратникова Елена Николаевна (тел.731-61-84, 095-35-18-828) призывают: если в беду попали животные – любые – обращаться к ним лично, в Международное движение реалистических зоозащитников ЗооАльянс и в милицию. Виновных надо искать и наказывать! Нужно навалиться всем нашим собачьим (в хорошем смысле этого слова) миром на этих нелюдей! Нельзя оставаться равнодушными! Равнодушие порождает преступления.

"Не живи в городе, где не слышно лая собак". Талмуд.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне рассказали, что для города закуплен яд для собак с запахом мяса и консистенцией пластилина, но это уже не изониазид.
У моих знакомых две породистые собаки стоимостью по 2тыс. евро пятый джень лежат под капельницей по причине отравления неизвестным веществом.

ну что Лианушка, тебе трупики принести в доказательство???
чего?
что умирают от ядов?
мне это доказывать не нужно!
я трупики видела не меньше твоего и не только собачьи!

ты мне предоставь информацию, кто это делает!!!
но не ОСБ под ником таким-то на форуме... кх... и бред с запахом мяса

я готова к действиям, а не заламыванию рук на форумах

"Не живи в городе, где не слышно лая собак". Талмуд
меня давно интересует, что это за опасные для пребывания города, где не слышно лая собак, о которых предостерегал Талмуд?
зачумленные? или там страшный голод был, что всех собак поели?

фразу растиражировали зоозащитники, но вот о чем в ней речь, кто в курсе?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
взято отсюда -

"Только что мне позвонила знакомая, у них во дворе хорошая дворничиха, любит собак. Она рассказала, что сегодня в ЖЭКе было собрание, сообщили, что в связи с массовыми случаями бешенства и тем, что все приюты закрыты на карантин, начинают массовое уничтожение всех, БЕЗ РАЗБОРА СОБАК без хозяев!!! Будут ездить стрелки, а также собак будут травить. Это все было объявлено совершенно официально.

Все будет происходить в эти праздничные выходные. Они решили, пока народ празднует, максимально истребить на улицах собак. Не знаю, что делать, как это можно остановить. Звоните всем знакомым волонтерам, опекунам, предупреждайте. Следите за своими собаками, чтобы ничего не подбирали. У кого есть возможность дома сделать и распечатать объявки, клейте их хоть возле парадных.

Вот такой сюрприз под Новый год.`"

Останнє редагування:
Magnifisent
кажись, ты окончательно приболела, если тебя наличие другой точки зрения настолько раздражает, что позволяешь себе обзываться

ты уже давным -давно больная при больная....и лечению не поддаёшься...взрослая тётка а всё в тролики играешь:D

"Город, где не слышно лая собак" - это мёртвый город.
Как леса без птичьих голосов, реки без рыбы...
"Здесь птицы не поют, деревья не растут...", помните?
А парк Горького видели? Но это уже совсем другая тема. :(:(:(

Безумно жаль...такие красавицы...были.Самые искренние соболезнования.

Соболезную и горюю вместе с ВАМИ....жаль очень жаль девочек и все для них родных людей.

Встречалась с пинчерихами в рингах и с владелицей Ирой, собаки были в их семье детьми - любимыми и заласканными.

Такое несчастье может случится с каждым, от такой беды не застрахован не кто....в такое неблагополучное время.

Искренне соболезную... Невыносимо больно терять близких... И осознавать их и свою беспомощность...

В мае 2011г. на поле, где травили бродячих собак, в возрасте чуть больше 1года погиб щенок-лабрадорчик из помёта собаки моей ближайшей подруги. Всеобщий любимец... Сгорел за сутки... О травле узнали уже потом... Рана на сердце не заживает... :(:(:(

По результатам исследований в 2011г. Харьков признан самым опасным городом Украины для жизни животных...

Останнє редагування:
Соболезную. Очень жаль Ваших любимцев.

Соболезную. Мне очень жаль......

Назад
Зверху Знизу