Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Плаксивое кино

• Автор теми Автор теми TerrySm
  • Дата створення Дата створення
какие тапки?!? ты чё!!! Фильм супер :клас: первый раз смотрела в кинотеатре, вышла с опухшими глазами и все салфетки использовала, хорошо не сама была......было об кого сопли вытирать
ну да, в своё время был нашумевший фильм.....
мои подруги рыдали неоднократно
у меня же, только ком в горле становился, до слёз не доходило дело

критерий качества фильма для Вас - объем пролитых слез?:confused:

последний раз плакала когда глядела "покидая лас-вегас", а вообще над книгами больше слёз пролито)

Я обычно никак. Но зато есть одно кино, под которое я гарантированно качественно и долго рыдаю.
Сибирский цирюльник, сцена, когда арестованного Меньшикова на вокзале провожают песней его товарищи - и все, подставьте мне тазик для сбора влаги, я буду рыдать полчаса минимум.

Есть у Вас такие фильмы?
:)
"Цирюльник"? +1. И именно эта сцена. Эпизод, точнее.

...бегущие в клубах пара по перрону растерянные мальчишки-юнкера, тщетно пытающиеся разглядеть в окошках-"душниках" проезжающих мимо столыпиных медленно набирающего ход арестантского эшелона лицо своего друга... "Андрей ! Андрей !! АНДРЕЕЕЕЙ !!!! "
Капитан Мокин-Ильин, небритый и мрачно-пьяный, такой нелепый, в штатском - " Толстой ! Юнкер Толстой !!! " - вдруг встающий "во фрунт" и прикладывающий руку к шляпе , отдавая не столько даже воинскую честь согласно артикУлу - скорее, последнюю почесть своему лучшему ученику, так и не успевшему стать по-настоящему офицером, однако успевшему стать настоящим Человеком ...

И - " Фуражка, милая, не рвися - с тобою жизнь моя прошла !... "

Рыдать, конечно, не рыдаю - не по-самурайски это как-то...
Но слёзы на глаза наворачиваются и комок в горле всякий раз, сколько б ни смотрел этот эпизод. :rolleyes:

А вообще таких фильмов у меня есть и кроме этого.
Да много их таких, честно говоря... И не сосчитать. (с)
Сентиментально-мягкотелым становлюсь с годами, не иначе... :(

Да вот хоть бы в том же "Властелине Колец" (первое, что сейчас на глаза попалось в стойке с DVDюшными футлярами на стеллаже рядом с компом) :
фильм 1 - сцена последнего боя Боромира. Когда стрелы вожака-урукхая втыкаются в него одна за одной, как булавочки в подушечку, - а он всякий раз собирает в кучку последние силы и продолжает рубиться с наседающими врагами. Наверняка понимая даже, что это уже безнадёжно. Но - не задумываясь об этом.
Потому что - честь воина и верность клятве превыше всего. Даже смерти.

фильм 2 - момент, когда в сознающий уже свою обречённость перед лицом много-много-многотысячной орочьей орды Хорнбург (он же - Хельмова Падь) неожиданно на подмогу приходит отряд Лориенских эльфов-лучников.
Чётко печатая шаг в наступившей вдруг тишине, а после - без команды, но так синхронно, как не мечталось ни одной Королевской Гвардии или ещё какому церемониальному Президенскому полку - "останов-пристав ноги-луки к ноге-поворот-встали-замерли"... ( даже на домашнем 5.1.surround это звучит так, что аж мурашки под волосами...)
А чуть позже, когда толпы наступающей на последний рохирримский оплот нежити уже прорвали первую линию обороны и идёт бой - отчаянный и кровавый - на крепостной стене, и смертельно раненный Халдир с невыносимой болью в последнем взгляде видит сотни и сотни своих лучших воинов - в серебристых шлемах и знаменитых эльфийских плащах и доспехах; лежащих "порубленными-постелянными" под дождём, в грязи, с остановившимися небесно-голубыми эльфийскими глазами. Бессмертных воинов высшей расы , нашедших таки свою смерть в священной битве плечом плечу со смертными людьми против общего нечеловеческого Врага - потому что не могли поступить иначе...

фильм 3 - "атака бригады лёгкой кавалерии"(с) под командованием Фарамира на Осгиллиатские укрепления.
( согласитесь, параллель довольно-таки близкая с известным эпизодом крымской кампании 1854-55 гг., хотя бы чисто в военно-тактическом аспекте - такая же обречённая цепь конников, стремительно редеющая, но упрямо мчащая через открытое поле на верную гибель и не сворачивающая с "боевого курса" - потому что, опять-таки - Приказ (хотя и такой же преступно-бессмысленный - но ведь приказ !) и Честь... и такой же кинжальный швальный огонь русских батарей с околобалаклавских холмов орочьих тяжёло-арбалетчиков из руин Осгиллиата, убийственно быстро косящий редеющий на глазах конный строй гондорцев, но не способный его остановить или повернуть вспять...)
а далеко вверху, в Белой Башне Минас-Тирита - чавкающе-жрущий Денетор, пославший собственного сына на верную гибель в угоду своим глупым амбициям и под воздействием собственного же помутившегося разума... и отчаянно-жалобная, рвущая душу песня Пиппина, плывущая над городом и Пеленнорским полем, которому в совсем недалёком будущем суждено стать Каннами Третьей Эпохи...)

зы : блин... ото меня торкнуло... :eek:
А может - таки катарсис, как тонко заметил genale? :rolleyes:

Останнє редагування:
Давеча собрались с девицами посмотреть кино. Две трети девиц рыдали при просмотре, остальные довольно глупо хихикали.

Собственно вопрос. Как Вы реагируете на плаксивые (читай - трагичные или сентиментальные) фильмы?

Я обычно никак. Но зато есть одно кино, под которое я гарантированно качественно и долго рыдаю.
Сибирский цирюльник, сцена, когда арестованного Меньшикова на вокзале провожают песней его товарищи - и все, подставьте мне тазик для сбора влаги, я буду рыдать полчаса минимум.

Есть у Вас такие фильмы?

Есть пара фильмов.

"Зеленая миля". "Искусственный интеллект". Еще, наверное.

Хотя раньше я была, пожалуй, почерствее.

ЗЫ: почему-то дамы ЖФ плачуд под ЗМ
то наверное погоды такие....:D
ну, Том Хэнкс вроде как и не из числа оных "дам ЖФ", а тоже ведь не смог сдержать слёз...

Таки, наверное, погоды... :rolleyes:

ну, Том Хэнкс вроде как и не из числа оных "дам ЖФ", а тоже ведь не смог сдержать слёз...

Таки, наверное, погоды... :rolleyes:

Он там по сценарию плакал. Плюс простатит, опять же.
Он не считается.

Он там по сценарию плакал. Плюс простатит, опять же.
Он не считается.
Так простатит его вроде уже к тому времени попустил... Благодаря всё тому же Кофи.
И вообще : не маялись не знаете - так и не говорите ! :rolleyes:

А вот сценарий - это да. Против сценария не попрёшь, будь ты хоть сам Форрест Гамп.
Это такая штука... пожалуй, таки посильней, чем Фауст Гёте.
...Гёттэ.(с) ;)

Я не люблю смотреть такие вот серьезные фильмы типа Адмирала и т.д. ибо я очень эмоциональна и рыдаю...причем очень не люблю, когда меня застают в сей момент...потому во избежание душевных переживаний ну его..а там где с животными что-нить происходит, то вообще:(
Вот эту тетю я реально бы стукнула(см картингу)...так и представляю картину..идет такая пуфистая кошка, а у нее на шее телепается труп этой тетки
Кстати, насчет титаника, когда он тока вышел я ржала над рыдающими подружками, мне это казалось бредом сивой кобылы (я смотрела фильм урывками - не тронуло как-то), а по прошествии лет 7 я его пересмотрела..по телеку...ночью..одна..каг я рыдала..... эт щас смешно:D

Вкладення

• 5bee51a9f8ab.webp
    5bee51a9f8ab.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 118
Собственно вопрос. Как Вы реагируете на плаксивые (читай - трагичные или сентиментальные) фильмы?

Есть у Вас такие фильмы?

Есть фильмы, когда слёзы текут сами собой. И наступает звенящая тишина вокруг.Эти фильмы нельзя назвать плаксивыми. Формулировка отдаёт затхлым запахом кабака, где пьяные посетители выкрикивают свои пошлые замечания.

В Зелёной миле есть моменты совершенно настоящие - мерзавец, которого сыграл Сэм Рокуэлл, тот, кто сидел и его история.Я несколько дней не могла отойти.С тех пор смотреть на актёра не могу.
Другой момент - ужасная смерть заключённого.В остальном фильм фальшивый.
Сибирский цирюльник никак не впечатлил.Пустой фильм.Кроме самолюбования Михалкова в нём ничего нет.Слегка спасает Джулия Ормонд, но.Меньшиков там никакой.А в Капитане Фракассе потрясающий.Живой и настоящий.
И о фильмах, где слёзы текут говорить не получится.Всё равно, что вывернуть себя наизнанку, при жующей что-то толпе.

Я не люблю смотреть такие вот серьезные фильмы типа Адмирала и т.д.

в Адмирале много пафоса, имхо

и все бы ничего, если бы не Хабенский, совершенно не соответствующий своей роли
он выглядит как мальчик, нацепивший одежду с чужого взрослого плеча

+ эта история его любви чрезмерно уж доминирует в фильме (из-за чего, собсно, большинство женской аудитории с наслаждением обливается слезами)

это, помноженное на пафос - в итоге несколько не настоящее

Дико смеюсь над любыми плаксивыми сценами. Но не считаю себя психом. На слезу пробивает любой фильм, где есть трупы маленьких детей. Все остальное "дело житейское" :)

"Список Шиндлера" не оставил равнодушной

Есть пара фильмов.

"Зеленая миля". "Искусственный интеллект". Еще, наверное.

Хотя раньше я была, пожалуй, почерствее.
"AI" - поразил, однозначно, это лучшее кино о душе и смысле жизни для меня, но плакать ,вроде, негде.

Назад
Зверху Знизу