Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну, к примеру, мне бы сказали, а я бы не сделала....Это дело совести и других личностых качеств, которыми не все наделены...Насчет мыслей - это вы тонко:ги:

Если, если, если .....не это ж главное. Факт такой травли оправдан по-Вашему?
Ну, вот Вы и не пошли работать в подобную организацию. А какой-нибудь Полиграф Полиграфыч - так запросто.
Факт ТАКОЙ травли ничем не оправдан в глазах современного (психически здорового) обывателя, пока...пока не будет первой смерти от бешенства, потому что ребенок вовремя не признался маме, что контактировал на улице со странной слюнявой собачкой...Пока бездомная стая не нападет на прохожего, да не просто напугает, а покалечит...Пока домашние впопуцелованные любимцы не станут массово мереть от нетипичных инфекций...
Вот приведу пример, менее бьющий по нашему самому живому - собакам, кошкам. Трогательная картина: старушка в передничке "крошит мякиш сизым голубям"...Знакомо? А валяющиеся трупики и нахохлившиеся, истекающие слизью еще не трупики под подъездами - почему-то уже не трогательно? А подойдите к этой милой старушке и попытайтесь объяснить, что голубь - это та же крыса с крыльями, но наделенная летальными неизлечимыми и заразными болячками...Причем антропозоонозными, на минуточку... Вы удивитесь, узнав от милой старушки и всех ее подруг про себя много нового...
Так что на Ваш вопрос я могу возмущенно протестовать...Все мы тут хотим быть гуманистами в белом. И я не меньше других. Но реалии таковы, что мы жалеем загубленные души по факту, ничего не предприняв, чтобы их не было. Потому что бороться надо не с травлей бездомных животных, а с тем, чтобы их (бездомных животных) не было.

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, вот Вы и не пошли работать в подобную организацию.

да не в этом дело. я ж не потому не пошла...

пока не будет первой смерти от бешенства, потому что ребенок вовремя не признался маме, что контактировал на улице со странной слюнявой собачкой...Пока бездомная стая не нападет на прохожего, да не просто напугает, а покалечит...Пока домашние впопуцелованные любимцы не станут массово мереть от нетипичных инфекций...

для понимания ситуации - почитайте на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, какие методы борьбы с бездомными животными существуют. Обратите внимание, есть ли там такой метод, ка беспорядочное рассыпание отравленной еды.... И задайтесь вопросом: почему и для чего это делается? и кем, раз уж речь зашла за ЖЭКи. Нет я не смею утверждать, но и отрицать не могу, пока не убедилась в обратном. А как-то странно ЖЭКи на них указывают - не находите? Может и догхантеры подмешались. Но почему так много сотрудников ЖЭКов указывают на....?Скажу Вам более: данные действия содержат признаки состава преступление, за которое уголовным кодексом предусмотрено наказание....

Потому что бороться надо не с травлей бездомных животных, а с тем, чтобы их (бездомных животных) не было.

очень ошибочное мнение. так как бороться надо и с тем, и с тем. а первопричина травли - недоработка или умышленные действия кого? (смотрим выше)

привожу пример (ваш совет):
кто еще не в своем уме???

Так я и сейчас дам такой же совет - эта инфа не проверена, на уровне "бабушки во дворе сказали" поэтому эту инфу надо проверять (источники инфы) а не поддаватся панике (для особо одарённых - когда я пишу, что инфу надо проверять и не поддаваться панике это не значит что я рекомендую кому-то выпускать животных в свободный выгул). А у вас есть привычка всерьёз относится ко всей инфе которую вам говорят соседи или вы услышали во дворе от бабушек и паниковать?

Останнє редагування:
Так я и сейчас дам такой же совет - эта инфа не проверена, на уровне "бабушке во дворе сказали" поэтому эту инфу надо проверять (источники инфы) а не поддаватся панике. А у вас есть привычка всерьёз относится ко всей инфе которую вам говорят соседи и паниковать?

у меня есть. а вот информацию о травле такими серьезными препаратами и про антидоты упустила....к большому несчастью

НЕ Я
я всегда полагала и полагаю сейчас, что отраву могут разбрасывать как коммунальные службы (например, отдельно взятые жеки), руководство которых не только не слишком умно, но и закрывает глаза на незаконность методов, так и частные лица.

Хорошо что вы верите в возможную причастность коммунальщиков, а то тут многие их защищали с пеной у рта.
Могут травить кто-угодно, поэтому повторяю я всегда выступал против свободного выгула домашних животных и за то, что владельцы должны знать про антидоты и повторяю, я убеждён, что подавляющее большинство людей читающих инфу про антидоты никак не воспринимают её как фактор подталкивающий их к свободномувыгулу животных.

у меня есть. а вот информацию о травле такими серьезными препаратами и про антидоты упустила....к большому несчастью

Вот видите, если бы вы знали про антидоты то очень возможно спасли бы собаку, так что нести инфу людям про антидоты просто необходимо, к сожалению даже некоторые ветеринары не знают о В6:(
Ну а если какие-то индивидуумы воспринимают эту инфу как руководство к действию - выпуск животных в свободный выгул, то это уже диагноз и из-за них не должны страдать нормальные владельцы животных которые имеют полное право знать инфу способную спасти жизнь их питомцу.

Вот видите, если бы вы знали про антидоты то очень возможно спасли бы собаку, так что нести инфу людям про антидоты просто необходимо, к сожалению даженекоторые ветеринары не знают о В6

донесите и ветеринарам заодно. ладно я. удивила некомпетентность других в этом вопросе. 5-ти человек (специалистов)

Потому что бороться надо не с травлей бездомных животных, а с тем, чтобы их (бездомных животных) не было.

Наивно полагать, что с исчезновением бездомных животных отравления домашних прекартятся. Всегда найдутся психопаты которым мешает соседский кот или собака.
В решении проблем БЖ есть разные подходы, разные взгляды, а по поводу отравления подход один - это уголовное преступление которому нет никакого опрвадания и по-моему это понимает любой нормальный.

донесите и ветеринарам заодно. ладно я. удивила некомпетентность других в этом вопросе. 5-ти человек (специалистов)

Стараюсь как могу, это действительно важно и иногда поражает некомпетентность некоторых ветеринаров!

Останнє редагування:
А у вас есть привычка всерьёз относится ко всей инфе которую вам говорят соседи или вы услышали во дворе от бабушек и паниковать?

из чего такие странные выводы? я всего лишь говорю о том, что ЕДИНСТВЕННО правильным решением в вопросе самовыгуле может быть только отказ от самовыгула.
все. других советов по данной теме быть не может.
чего мы тут разрассуждались аж на три страницы?

о... уже на 12...

из чего такие странные выводы? я всего лишь говорю о том, что ЕДИНСТВЕННО правильным решением в вопросе самовыгуле может быть только отказ от самовыгула.
все. других советов по данной теме быть не может.
чего мы тут разрассуждались аж на три страницы?

о... уже на 12...

Согласен с вами - мы спорим не о чём. Я тоже против свободного выгула домашних животных это единственный способ спасти жизнь питомца (хоть и не 100% к сожалению). И считаю, что спорить об этом далее в этой темке не следует, равно как и вести глобальные обсуждения проблемы БЖ.
Автор темки попросил совета ему дали совет - давайте подождём какой-нибудь инфы от автора темки, может ей удалось узнать что-то в ЖЭКе или не дай Бог подтвердились случаи отравления бездомных или домашних животных?

да зачем то обьединили темы, глупо как-то...

Останнє редагування:
Лиана твоё лицемерие просто поражает! ТО есть ты против людей "прикармливающих бездомно-подвальное поголовье" но при этом ты всячески поддерживала директора КП ЦОЖ когда она здесь писала, что ОСВ для котов прекрасно сработает в ХАрькове не приводя никаких данных доказывающих это. А ведь ОСВ и подразумевает, что бездомные коты будут жить в подвалах и будет происходить "прикармливающих бездомно-подвальное поголовья"
так ты уж определись как-то ты за ОСВ или против?
однозначно против.
ни разу не слышала, чтобы город проталкивал идею ОСВ котов и реализовывал ее в жизнь.
просто бездомные собаки в приоритете городу.
не расстраивайся, дойдет очередь и до решения проблемы бродячих котов

а ты думала ты тем, что регулярно банишь меня как и других несогласных с тобой помешаешь мне писать правду про ХАрьковскую живодёрню и "харьковский гуманный подход" - нет уж, не надейся
ты правила почитай, может, поймешь наконец, за что получаешь штрафы

однозначно против.
ни разу не слышала, чтобы город проталкивал идею ОСВ котов и реализовывал ее в жизнь.
просто бездомные собаки в приоритете городу.
не расстраивайся, дойдет очередь и до решения проблемы бродячих котов
ты правила почитай, может, поймешь наконец, за что получаешь штрафы

Лиана я специально удалил этот свой пост чтобы не захламлять темку - я хочу дождаться инфы от автора.
Проталкивала её (идею ОСВ для котов в Харькове) Урсула (директор КП ЦОЖ) в темке "про будни приюта" по совету англичан из "Naturewatch" и официально в Харькове кстати ОСВ для котов (только на бумаге к сожалению).
Я понял твою позицию - ты против ОСВ для собак и котов, всё я понял, спасибо за обьяснение.
А теперь давай не будем обсуждать здесь глобальные проблемы БЖ и просто дождёмся какой-нибудь инфы от ТСа по поводу конкретной ситуации (на стр.10 этой темки).

Останнє редагування:
я хочу дождаться инфы от автора
да жди, кто тебе мешает.
только не забывай соблюдать 16 п Правил.

а лучше сделай в ЖЭК официальный запрос.
потому как

инфа не проверена, на уровне "бабушки во дворе сказали" поэтому эту инфу надо проверять (источники инфы)

останется ОБС

а лучше сделай в ЖЭК официальный запрос.

Ну я в пятихатский ЖЭК запрос подавать не буду, тем более что они естественно ответят, что никого не травят - ты что думаешь они сами признаются в уголовном преступлении (если это всё-таки они)? А вот автор темки писала, что попытается что-нибудь выяснить.
Так что подождём какой-нибудь инфы.

Ну я в пятихатский ЖЭК запрос подавать не буду, тем более что они естественно ответят, что никого не травят - ты что думаешь они сами признаются в уголовном преступлении (если это всё-таки они)? А вот автор темки писала, что попытается что-нибудь выяснить.
у ЖЭКа, куда ты ее посылал и сам говоришь, что он ни в жисть не сознается, даже если причастен?
а если не причастен, то ты в это никогда не поверишь
конечно, жди достоверной кх информации, она обязательно придет :)

Kompot, слушай, ты, боец с тараканами.
вали на Главный, если не понимаешь, о чем в этом разделе идет речь!
еще одна твоя глупость в теме и уйдешь в бан!

Kompot, слушай, ты, боец с тараканами.
вали на Главный, если не понимаешь, о чем в этом разделе идет речь!
еще одна твоя глупость в теме и уйдешь в бан!

Я прекрасно понимаю о чем идет речь в поселке в котором я живу. Но вам наверное виднее с полей?

И не надо тут угрожать ;)

у ЖЭКа, куда ты ее посылал и сам говоришь, что он ни в жисть не сознается, даже если причастен?
а если не причастен, то ты в это никогда не поверишь
конечно, жди достоверной кх информации, она обязательно придет :)

Я её никуда не посылал - её самой там виднее как действовать,на мой взгляд она должна поговорить с соседкой которая узнала эту инфу из ЖЭКа, вот пусть через эту соседку и её источники в ЖЭКе и попробует что-то выяснить. И вообще тут главное были ли отравления, если они действительно недавно были или будут в ближаёшее время значит инфа достоверная.
Я не знаю причастен ли ЖЭК в этом конкретном случае - мы все здесь пока вообще не знаем было ли это массовое отравление котов. Но причастность коммунальных служб к массовым отравлениям собак по всему городу (которые были и продолжаются сейчас) - очевидна любому здравомыслящему человеку, а поскольку денег на ОСВ для котов не выделили как и на их безвозврантый отлов, в связи с растущими жалобами от населения на котов коммунальщики вполне могут начать травить и котов. Могут вполне, но я пока не слышал о случаях массового отравления котов по городу.
https://www.kharkovforum.com/showth...ED%EE%E2%FB%E5+%EE%F2%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF

все и везде отрицают эту информацию. и кто ее подтвердит, даже если это правда?

естественно коммунальные службы будут отрицать свою причастность - кто же добровольно признается в преступлении? Это по-моему очевидно всем кроме Лианы:(

Останнє редагування:
естественно коммунальные службы будут отрицать свою причастность - кто же добровольно признается в преступлении?

а то что это дело рук местных жителей не рассматривали? например курчатова 10 3-й подьезд. бабушка устроила там гадюшню прямо возле входа в подьезд. куча картонных коробок с тряпками и все испачкано в остатки от обьедков. вонь и т.п.
пару раз это дело ликвидировали но безумная бабушка все опять там загаживала.
такая же ситуация была на курчатова 6 1-й подьезд, тоже неоднократно это дело ликвидировали. подействовало это на еще одну безумную бабушку я не знаю, давно за этим не следил.
Так что могу допустить что у кого-то сдали нервы после безуспешных переговоров с бабушкой и он решил действовать радикально.

Назад
Зверху Знизу