Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

Что это за упыри придумали травить котов? Пусть сами потравятся, в этом случае всем будет намного лучше!

Район у нас хороший, люди в основном любят животных.

К сожалению это не совсем так - на Пятихатках уже несколько лет кто-то планомерно травит бездомных собак (это я знаю от волонтёров живущих в Пятихатках) - так что нелюдей у вас хватает, как и везде.
И всегда найдётся кто-то кто найдёт причину и возможность отравить бездомную или самовыгульную собаку или кота (для некоторых они создают неудобства и проблемы ). Тем более, что в связи с практически полным исчезновением бездомных собак, сильно возросло количество бездомных котов (и жалоб на них от населения соответственно возросло) так как их никто не отлавливает и не стерилизует (кроме горстки волонтёров которые никак не смогут контролировать популяцию) хотя у нас официально ОСВ для котов, но к сожалению только на словах:(

Так что совет:
1) поговорите с теми кто вам слил эту инфу, они же её откуда-то узнали вот и попытайтесь выяснить через них подробности - может это вообще пустые слухи или просто плановая дератизация и никто не собирается специально травить именно котов?
2) не выпускайте свою кошку в свободный выгул - гуляйте на поводке, это кстати нормальная европейская практика.

вообще жутко..травить котов, они же ни на кого не нападают....:(

собак (бездомных и домашних) травить не менее жутко и противозаконно вы не находите? Тем не менее некоторых это не останавливает:(

Останнє редагування:
К сожалению это не совсем так - на Пятихатках уже несколько лет кто-то планомерно травит бездомных собак (это я знаю от волонтёров живущих в Пятихатках) - так что нелюдей у вас хватает, как и везде.
И всегда найдётся кто-то кто найдёт причину и возможность отравить бездомную или самовыгульную собаку или кота (для некоторых они создают неудобства и проблемы ). Тем более, что в связи с практически полным исчезновением бездомных собак, сильно возросло количество бездомных котов (и жалоб на них от населения соответственно возросло) так как их никто не отлавливает и не стерилизует (кроме горстки волонтёров которые никак не смогут контролировать популяцию) хотя у нас официально ОСВ для котов, но к сожалению только на словах:(

Так что совет:
1) поговорите с теми кто вам слил эту инфу, они же её откуда-то узнали вот и попытайтесь выяснить через них подробности - может это вообще пустые слухи или просто плановая дератизация и никто не собирается специально травить именно котов?
2) не выпускайте свою кошку в свободный выгул - гуляйте на поводке, это кстати нормальная европейская практика.

Ой, спасибо, я уже и не ожидала, что на форуме со мной кто-нибудь нормально пообщается)).
Да, регулировать численность бездомных животных, безусловно, надо. Но конечно же не теми мерами, как у нас в стране..
Вчера и сегодня выводим кошку на улицу по очереди с мужем. Как только попаду в зоомагазин, куплю поводок, буду пробовать научить 10-летнюю кошку жить по-европейски)). А с соседями по подъезду нам очень повезло, замечательные!
Интересно, в ЖКХ (пока не дозвонилась, выходные) - мне дадут хоть какую-то информацию? О предстоящей травли сообщила соседка, откуда она узнала я не спросила, расстроилась, как только встречу, поговорю.

Ой, спасибо, я уже и не ожидала, что на форуме со мной кто-нибудь нормально пообщается)).
Да, регулировать численность бездомных животных, безусловно, надо. Но конечно же не теми мерами, как у нас в стране..
Вчера и сегодня выводим кошку на улицу по очереди с мужем. Как только попаду в зоомагазин, куплю поводок, буду пробовать научить 10-летнюю кошку жить по-европейски)). А с соседями по подъезду нам очень повезло, замечательные!
Интересно, в ЖКХ (пока не дозвонилась, выходные) - мне дадут хоть какую-то информацию? О предстоящей травли сообщила соседка, откуда она узнала я не спросила, расстроилась, как только встречу, поговорю.

Пожалуйста!:)
По-поводу противоядий - обязательно купите витамин В6 в аптеке (его надо всем владельцам собак и котов иметь на всякий случай так как отравления продолжаются) и в случае конвульсий, пены изо рта колите кошке внутримышечно кубов 10. Это может реально спасти жизнь кошке или собаке (тут вы можете спасти животное сами, проверено неоднократно), к сожалению с крысиным ядом всё намного сложнее там без ветеринара не обойтись и прогнозы гораздо хуже:(
Удачи Вам в обучении кошки, уверен всё получится!

да-да... и дети тоже сами... и взрослые... прямо планета самоубийц... и это, конечно, они виноваты, а не тот придурок, который несется или выпивший садится за руль.
тут поспорю, видела кота-самоубийцу.
въехали во двор, а кот нам под колеса с обочины.
водитель затормозил, вышел, отнес целого и невредимого кота в сторону, подальше.
сел за руль, а кот снова несется под колеса :eek:
снова вышел и отнес кота уже совсем подальше от дороги.
это хорошо, что все происходило при въезде во двор, а если бы бросался под колеса возле трассы, никто бы не сумел отреагировать :(

Тем более, что в связи с практически полным исчезновением бездомных собак, сильно возросло количество бездомных котов (и жалоб на них от населения соответственно возросло) так как их никто не отлавливает и не стерилизует (кроме горстки волонтёров которые никак не смогут контролировать популяцию) хотя у нас официально ОСВ для котов, но к сожалению только на словах
а как бродячие собаки сдерживали рост популяции котов?
какими гуманными методами? :)
тебе не жалко убитой четырехлапыми злыднями кошки, но жалко, когда ее убьют двуногие злыдни?
не жалко убитого кастрата?
странная жалость, однако...

а как бродячие собаки сдерживали рост популяции котов?
какими гуманными методами? :)
тебе не жалко убитой четырехлапыми злыднями кошки, но жалко, когда ее убьют двуногие злыдни?
не жалко убитого кастрата?
странная жалость, однако...

Собаки и коты хищники, которые борятся за кормовую базу и собаки иногда убивают котов - ИНОГДА, далеко не все. Но убивая их они невольно контролировали их популяцию. Также как львы убивают гиен, леопардов, гепардов.
Лиана а где я писал, что собаки контролировали популяцию котов гуманными методами? А может популяцию собак в Харькове сдерживают гуманными методами? А разве гуманно когда коты убивают белок, птиц и прочих животных?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но никто же из-за этого шум не поднимает и убивать их не призывает.
Мне жалко прежде всего котов и собак убитых людьми, котов убитых собаками тоже жалко но не больше чем птиц и белок убитых котами - но это природа, борьба за выживание, а вот когда вмешивается человек ещё и такими методами как в Харькове (массовые убийства) это уже совсем другое дело.

Останнє редагування:
такими методами как в Харькове
т.е. метод эвтаназии страшнее, чем у муках погибать в канаве, сбитый машиной, накормленный ядом, порванный собакой? :confused:
закон природы превыше человеческих законов и всех домашних животных надо отпустить на улицу, на волю естественному отбору?
какие же вы добренькие, господа хелперы :eyecrazy:

т.е. метод эвтаназии страшнее, чем у муках погибать в канаве, сбитый машиной, накормленный ядом, порванный собакой? :confused:

То есть лучше сразу убить всех на всякий случай чтобы не мучались да, знакомый "гуманизм" -

Если ты так против ужасов поджидающих бездомных животных на улицах, как же ты тогда выступаешь за ОСВ для котов или их не кормят ядом, не рвут собаки и не сбивают машины?
а ты считаешь, что эвтанизировать более 90% собак (в том числе щенков, домашних потеряшек и самовыгульных, породистых собак) поступающих в приют это нормально
?

закон природы превыше человеческих законов и всех домашних животных надо отпустить на улицу, на волю естественному отбору?
какие же вы добренькие, господа хелперы :eyecrazy:

где я говорил, что всех домашних животных надо отпустить на улицу:rolleyes:
:( Лиана ты что-то разнервничалась и начала как обычно писать какие-то неадекватные вещи - не волнуйся всё будет "хорошо" - как ты и хотела в Харькове по-прежнему выделяются миллионы на убийства тысяч собак
и проводится политика ничегонеделания по отношению к котам, так что расслабься;)

Лиана человек создал темку о конкретной проблеме (отравление котов), просил совета у людей. А ты влазишь с какмим-то неуместными тут замечаниями и обсуждениями проблем БЖ не имеющих отношения к этой теме по сути дела, так как речь шла о домашней самовыгульной кошке опасности её отравления и что делать по этому поводу.

Останнє редагування:
человек создал темку о конкретной проблеме (отравление котов), просил совета у людей.
Так человеку и дали единстенно правильный совет-выгуливать на поводке или не выгуливать вообще. А начитавшись ваших "полезных" советов про опрос населения и про В6, человек снова выпустить кошь на улицу под колеса машин поглащать отраву, прикупив антидот. Только совсем не факт, что отравленное животное сможет доползти до дома, чтобы получить спасительный укол. А человек, получивший ваш совет, будет думать, что все сделал правильно. Он же услышал от вас то, что хотел услышать...

Так человеку и дали единстенно правильный совет-выгуливать на поводке или не выгуливать вообще. А начитавшись ваших "полезных" советов про опрос населения и про В6, человек снова выпустить кошь на улицу под колеса машин поглащать отраву, прикупив антидот. Только совсем не факт, что отравленное животное сможет доползти до дома, чтобы получить спасительный укол. А человек, получивший ваш совет, будет думать, что все сделал правильно. Он же услышал от вас то, что хотел услышать...

если бы вы внимательно читали предыдущие посты прежде чем писать свои (хоть иногда, в виде исключения) вы бы увидели, что я тоже советовал автору темки не выпускать кошку и гулять на поводке. А В6 всё-равно нужно иметь дома всем владельцам животных и знать что он может реально спасти жизнь их питомцу потому что отравления как были таки есть https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3814638&highlight=%E2%EB%E0%E4%E5%EB%FC%F6%E0%EC независимо от того хотите вы это признавать или нет. Или вцы считаете, что не надо рассказывать владельцам животных о противоядиях которые могут спасти жизнь их животному? Пусть погибают в мучениях, да?
Что за бред, то есть если я рассказываю человеку про антидот я провоцирую его выпускть животное в свободный выгул, вы это хотите сказать?

я внимательно читала и видела про поводки. это не оправдывает остальные ваши "полезные советы" про "пустые слухи".
про отравления я прекрасно знаю без вас.
я ни сама своих животных никогда не выпущу в самовыгул, ни другим не буду советовать.
И я считаю, что таки да, не надо настраивать людей выпускать животных в самовыгул советами со значением: "если отравился, то ничего страшного. укольчик вам поможет..." и "спросите кого-нибудь, может нет никакой травли, а только пустые слухи, и тогда можно выпускать..."

это все равно, что человек спросит, можно ли ему убить другого человека, ему нормальные люди ответят: "нет, это противозаконно и не гуманно", а кто-то придет и ляпнет "ну разве что задушить, а потом, если повезет, реанимировать..."
выпуск в самовыгул = убийство!!!

Насчет "самоубийц". Неразумно очеловечивать поступки животных. Даже домашних. Сегодня сама лично выезжала из своего двора (не частного, а по дороге вдоль дома), со "скоростью" километров 20, а то и меньше. Кот (кажись кот) явно домашний, я его регулярно во дворе вижу, сидел себе на тротуаре, а потом прямо передо мной пошел через дорогу. А потом и вовсе сел посреди дороги и с любопытством смотрел, как я на него надвигаюсь... Понятно, что у него реакции хватит удрать, даже от машины с гораздо бОльшей скоростью, но мне оно зачем - нервничать с утра пораньше? Я про голубей молчу и про раскатанных животных на дорогах. Так что животное без хозяина - источник опасности не только для него самого, но и для окружающих, пусть и косвенно.
И тут мы касаемся ужасного вопроса "какие нелюди травят...". Согласна, нормальному человеку такой "контроль численности" претит.
Но нелюди, разбрасывающие отраву - родные братья, сиамские близнецы, можно сказать, гуманистов, прикармливающих бездомно-подвальное поголовье. И, на мой взгляд, вторые хуже. Потому что они из самых добрых побуждений создают первым объем работы.

И тут мы касаемся ужасного вопроса "какие нелюди травят...". Согласна, нормальному человеку такой "контроль численности" претит.
Но нелюди, разбрасывающие отраву - родные братья, сиамские близнецы, можно сказать, гуманистов, прикармливающих бездомно-подвальное поголовье. И, на мой взгляд, вторые хуже. Потому что они из самых добрых побуждений создают первым объем работы.
абсолютно согласна!

на выходных ехали на дачу по полтавскому шляху... три кошки "свежесбитых " насчитала(((... это я к слову о степени опасности для животных на улице

я внимательно читала и видела про поводки. это не оправдывает остальные ваши "полезные советы" про "пустые слухи".
я ни сама своих животных никогда не выпущу в самовыгул, ни другим не буду советовать.
И я считаю, что таки да, не надо настраивать людей выпускать животных в самовыгул советами со значением: "если отравился, то ничего страшного. укольчик вам поможет..." и "спросите кого-нибудь, может нет никакой травли, а только пустые слухи, и тогда можно выпускать..."

какие советы про "пустые слухи"? приведите пример или это ваши фантазии?
Если вы знаете про отравления и антидоты это не значит, что об этом знают все и об этом не надо писать.
может приведёте пример где я советовал кому-нибудь выпускать домашнее животное в свободный выгул?
Что за бред вы пишите? Вы в своём уме? Когда я пишу про антидоты это никоим образом не означает,что я провоцирую кого-либо выпускать животных в свободный выгул (если ваши умственные способности не позволяют вам этого понять, то с вами просто не о чем говорить:confused:) - но про антидоты должны знать все, в том числе те кто выгуливает животных на поводках. в этом случае https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3814638&highlight=%E2%EB%E0%E4%E5%EB%FC%F6%E0%EC погибла домашняя не самовыгульная собака, погибла от того, что хозяева не знали про антидот.
и где я писал, что "если это пустые слухи и нет отравлений" то можно выпускать в свободный выгул? - что вы искажаете мои слова, додумываете и приписываете мне того, чего я не писал? Если вы как-то ивращённо воспринимате мои слова, то это извините ваши личные половые проблемы и это не значит, что другие видят всё в таком же извращённом виде - нормальный человек просто примет к сведению инфу об антидотах и это никоим образом не подтолкнёт его выпускать животное в свободный выгул.
А не вы ли со своими подружками здесь кричали, что я распространяю непроверенную инфу с зоозащитных сайтов про якобы массовые отравления в которые вы не верили

не вы ли не верили в причастность коммунальщиков к отравлениям, а теперь вы резко изменили своё мнение и склонны верить непроверенной инфе которую сказала какая-то соседка, которой вроде бы кто-то сказал в ЖЭКе про плановое отравление котов? Какой то у вас странный подход однако или вы просто резко поверили в причастность комунальщиков к отравлениям БЖ?
Я уже неоднократно просил вас думать прежде чем писать что-либо!

это все равно, что человек спросит, можно ли ему убить другого человека, ему нормальные люди ответят: "нет, это противозаконно и не гуманно", а кто-то придет и ляпнет "ну разве что задушить, а потом, если повезет, реанимировать..."

что за бредовое, абсолютно неуместное сравнение:(?

Останнє редагування:
+100500

Лиана ты что-то разнервничалась
а ты думал, будешь писать свой хелперский бред и никто тебе слова здесь не скажет?
да нет уж.

ни самовыгул, ни другие глупости и неосторожности со стороны владельцев собак не оправдывают разбрасывание отравы. да, это плохо и неправильно, но эти методы жестоки и не законны. и знать про антидоты-таки стоит. потому что,как говорится, и на старуху....

вообще жутко..травить котов, они же ни на кого не нападают....

ага! и собаки травятся параллельно. домашние в том числе. но ЖЭКи наряду с другими организациями считают, что это норамльно

...и собаки травятся параллельно. домашние в том числе. но ЖЭКи наряду с другими организациями считают, что это норамльно
ЖЭКи (или как там они сейчас называются) ничего не считают. Это учреждение. Че прикажут, то и выполнят. Приписывать им какие-то мысли или чувства - такое же заблуждение, что и рассчитывать на самостоятельность самовыгульных животных.
Если не плодить бездомных животных - их не будут травить.
Если не отпускать домашних питомцев в свободный выгул - меньше вероятность несчастных случаев с ними...
Как-то так.

ни самовыгул, ни другие глупости и неосторожности со стороны владельцев собак не оправдывают разбрасывание отравы.

зачем об этом говорить? это само собой разумеющееся... тут никто и не оправдывает

какие советы про "пустые слухи"? приведите пример или это ваши фантазии?
привожу пример (ваш совет):

Так что совет:
1) поговорите с теми кто вам слил эту инфу, они же её откуда-то узнали вот и попытайтесь выяснить через них подробности - может это вообще пустые слухи
кто еще не в своем уме???

не вы ли не верили в причастность коммунальщиков к отравлениям а теперь вы резко изменили своё мнение
НЕ Я
я всегда полагала и полагаю сейчас, что отраву могут разбрасывать как коммунальные службы (например, отдельно взятые жеки), руководство которых не только не слишком умно, но и закрывает глаза на незаконность методов, так и частные лица.

Останнє редагування:
ЖЭКи (или как там они сейчас называются) ничего не считают. Это учреждение. Че прикажут, то и выполнят. Приписывать им какие-то мысли или чувства - такое же заблуждение, что и рассчитывать на самостоятельность самовыгульных животных.
Если не плодить бездомных животных - их не будут травить.
Если не отпускать домашних питомцев в свободный выгул - меньше вероятность несчастных случаев с ними...
Как-то так.

ну, к примеру, мне бы сказали, а я бы не сделала....Это дело совести и других личностых качеств, которыми не все наделены...Насчет мыслей - это вы тонко:ги:

Если, если, если .....не это ж главное. Факт такой травли оправдан по-Вашему?

Назад
Зверху Знизу