Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Район у нас хороший, люди в основном любят животных.
вообще жутко..травить котов, они же ни на кого не нападают....![]()
К сожалению это не совсем так - на Пятихатках уже несколько лет кто-то планомерно травит бездомных собак (это я знаю от волонтёров живущих в Пятихатках) - так что нелюдей у вас хватает, как и везде.
И всегда найдётся кто-то кто найдёт причину и возможность отравить бездомную или самовыгульную собаку или кота (для некоторых они создают неудобства и проблемы ). Тем более, что в связи с практически полным исчезновением бездомных собак, сильно возросло количество бездомных котов (и жалоб на них от населения соответственно возросло) так как их никто не отлавливает и не стерилизует (кроме горстки волонтёров которые никак не смогут контролировать популяцию) хотя у нас официально ОСВ для котов, но к сожалению только на словах
Так что совет:
1) поговорите с теми кто вам слил эту инфу, они же её откуда-то узнали вот и попытайтесь выяснить через них подробности - может это вообще пустые слухи или просто плановая дератизация и никто не собирается специально травить именно котов?
2) не выпускайте свою кошку в свободный выгул - гуляйте на поводке, это кстати нормальная европейская практика.
Ой, спасибо, я уже и не ожидала, что на форуме со мной кто-нибудь нормально пообщается)).
Да, регулировать численность бездомных животных, безусловно, надо. Но конечно же не теми мерами, как у нас в стране..
Вчера и сегодня выводим кошку на улицу по очереди с мужем. Как только попаду в зоомагазин, куплю поводок, буду пробовать научить 10-летнюю кошку жить по-европейски)). А с соседями по подъезду нам очень повезло, замечательные!
Интересно, в ЖКХ (пока не дозвонилась, выходные) - мне дадут хоть какую-то информацию? О предстоящей травли сообщила соседка, откуда она узнала я не спросила, расстроилась, как только встречу, поговорю.
тут поспорю, видела кота-самоубийцу.да-да... и дети тоже сами... и взрослые... прямо планета самоубийц... и это, конечно, они виноваты, а не тот придурок, который несется или выпивший садится за руль.
а как бродячие собаки сдерживали рост популяции котов?Тем более, что в связи с практически полным исчезновением бездомных собак, сильно возросло количество бездомных котов (и жалоб на них от населения соответственно возросло) так как их никто не отлавливает и не стерилизует (кроме горстки волонтёров которые никак не смогут контролировать популяцию) хотя у нас официально ОСВ для котов, но к сожалению только на словах
а как бродячие собаки сдерживали рост популяции котов?
какими гуманными методами?
тебе не жалко убитой четырехлапыми злыднями кошки, но жалко, когда ее убьют двуногие злыдни?
не жалко убитого кастрата?
странная жалость, однако...
т.е. метод эвтаназии страшнее, чем у муках погибать в канаве, сбитый машиной, накормленный ядом, порванный собакой?такими методами как в Харькове
т.е. метод эвтаназии страшнее, чем у муках погибать в канаве, сбитый машиной, накормленный ядом, порванный собакой?![]()
закон природы превыше человеческих законов и всех домашних животных надо отпустить на улицу, на волю естественному отбору?
какие же вы добренькие, господа хелперы![]()
Так человеку и дали единстенно правильный совет-выгуливать на поводке или не выгуливать вообще. А начитавшись ваших "полезных" советов про опрос населения и про В6, человек снова выпустить кошь на улицу под колеса машин поглащать отраву, прикупив антидот. Только совсем не факт, что отравленное животное сможет доползти до дома, чтобы получить спасительный укол. А человек, получивший ваш совет, будет думать, что все сделал правильно. Он же услышал от вас то, что хотел услышать...человек создал темку о конкретной проблеме (отравление котов), просил совета у людей.
Так человеку и дали единстенно правильный совет-выгуливать на поводке или не выгуливать вообще. А начитавшись ваших "полезных" советов про опрос населения и про В6, человек снова выпустить кошь на улицу под колеса машин поглащать отраву, прикупив антидот. Только совсем не факт, что отравленное животное сможет доползти до дома, чтобы получить спасительный укол. А человек, получивший ваш совет, будет думать, что все сделал правильно. Он же услышал от вас то, что хотел услышать...
абсолютно согласна!И тут мы касаемся ужасного вопроса "какие нелюди травят...". Согласна, нормальному человеку такой "контроль численности" претит.
Но нелюди, разбрасывающие отраву - родные братья, сиамские близнецы, можно сказать, гуманистов, прикармливающих бездомно-подвальное поголовье. И, на мой взгляд, вторые хуже. Потому что они из самых добрых побуждений создают первым объем работы.
я внимательно читала и видела про поводки. это не оправдывает остальные ваши "полезные советы" про "пустые слухи".
про отравления я прекрасно знаю без вас.
я ни сама своих животных никогда не выпущу в самовыгул, ни другим не буду советовать.
И я считаю, что таки да, не надо настраивать людей выпускать животных в самовыгул советами со значением: "если отравился, то ничего страшного. укольчик вам поможет..." и "спросите кого-нибудь, может нет никакой травли, а только пустые слухи, и тогда можно выпускать..."
это все равно, что человек спросит, можно ли ему убить другого человека, ему нормальные люди ответят: "нет, это противозаконно и не гуманно", а кто-то придет и ляпнет "ну разве что задушить, а потом, если повезет, реанимировать..."
+100500Но нелюди, разбрасывающие отраву - родные братья, сиамские близнецы, можно сказать, гуманистов, прикармливающих бездомно-подвальное поголовье. И, на мой взгляд, вторые хуже. Потому что они из самых добрых побуждений создают первым объем работы.
а ты думал, будешь писать свой хелперский бред и никто тебе слова здесь не скажет?Лиана ты что-то разнервничалась
про отравления я прекрасно знаю без вас.
я ни сама своих животных никогда не выпущу в самовыгул, ни другим не буду советовать.
И я считаю, что таки да, не надо настраивать людей выпускать животных в самовыгул советами со значением: "если отравился, то ничего страшного. укольчик вам поможет..." и "спросите кого-нибудь, может нет никакой травли, а только пустые слухи, и тогда можно выпускать..."
вообще жутко..травить котов, они же ни на кого не нападают....
ЖЭКи (или как там они сейчас называются) ничего не считают. Это учреждение. Че прикажут, то и выполнят. Приписывать им какие-то мысли или чувства - такое же заблуждение, что и рассчитывать на самостоятельность самовыгульных животных....и собаки травятся параллельно. домашние в том числе. но ЖЭКи наряду с другими организациями считают, что это норамльно
ни самовыгул, ни другие глупости и неосторожности со стороны владельцев собак не оправдывают разбрасывание отравы.
привожу пример (ваш совет):какие советы про "пустые слухи"? приведите пример или это ваши фантазии?
кто еще не в своем уме???Так что совет:
1) поговорите с теми кто вам слил эту инфу, они же её откуда-то узнали вот и попытайтесь выяснить через них подробности - может это вообще пустые слухи
НЕ Яне вы ли не верили в причастность коммунальщиков к отравлениям а теперь вы резко изменили своё мнение
ЖЭКи (или как там они сейчас называются) ничего не считают. Это учреждение. Че прикажут, то и выполнят. Приписывать им какие-то мысли или чувства - такое же заблуждение, что и рассчитывать на самостоятельность самовыгульных животных.
Если не плодить бездомных животных - их не будут травить.
Если не отпускать домашних питомцев в свободный выгул - меньше вероятность несчастных случаев с ними...
Как-то так.