Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пять сгоревших машин на Салтовке. Подробности. Мотивы поджигателя

🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это тут при том, что всех устроил самосуд. Кому то не понравились паркоматы и вместо законного решения - спалили машины те, которые там стояли. И все аплодируют - молодцы, правильно, так им и надо.
А мне не нравится что до меня не провели дорогу. Мне тоже обидеться и идти вершить самосуд предлагаете? Потому как я тоже плачу налоги наравне с жильцами дома 19. И почему им сделали, а мне нет? Несправедливо. Самосуд?
Я это к тому что несправедливости в этом мире много. И нужно пытаться решить это цивилизованным способом, а не хвататься за пистолеты, ножи и зажигательные смеси.

По вашей логике самосуд вам стоит устраивать с Горисполкомом, потому что он решает куда делать дороги, а куда не делать.

Повторюсь еще раз. Поджег машин - это преступление, это плохо и незаконно. Но мотив поджигателя мне понятен.
Заметьте ни одной другой машины кроме тех у кого стояли паркоматы не пострадали, ни в этом кармане, ни в следующем, ни в дальнем. Поэтому мотив тут только один - хитрожопый поставил паркомат, за это и получил. Законно получил? нет.
Насчет писать-жаловаться. Более чем уверен, что когда ставили паркоматы, то кто-то возмущался. И люди ставившие эти паркоматы прекрасно понимали, что делают противоправные действия со своими паркоматами. И скорее всего просто послали нахуй человека, который этим возмущался.
Это как в классике: "Заебали интеллигентного человека - пожинайте плоды"

• 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я жил в 524-м с 1975-го года где-то по 96-й. И согласен с вами, что сейчас весь район в окрестностях круглого рынка, ресторана Околица и бывшего Универсама (с учетом барахолки и рынка) превратился в омерзительную клоаку. Я то жил в 73-м доме по Широнинцам, подальше от всего этого. А как живут люди в домах, непосредственно соседствующих с этим пеклом - я даже представить не могу.

Тем не менее я считаю, что устраивать самосуды - это означает бегом ОТ цивилизации. САМОсуд ничем не лучше чем САМОзахват. И то и другое - вне закона.

Версия самосуда - всего лишь одна из версий. Я больше склоняюсь, что это война за территорию, с участием владельцев клоачных "точек".

Задолбали эти аФтовладельцы!
Ставят свои машины там, где им удобно. И пофиг, что на прохожем месте или на тротуаре/бордюре. И обходи. И ничего не скажи, иначе будешь послан на конец географии. Вы катали все газоны, всю зеленую траву.
Считаю - купил машину - либо ставь на платную стоянку, либо купи гараж.

Полностью поддерживаю!
Новые автомобили регистрировать только при наличи справки из ГСК о наличии паркоместа или гаража!

та нахуй кому те "самые справедливые суды в мире" нужны - ответка будет такой же - мы тебе спалим к хуям машину, а ты давай, топай в суды и там доказывай что ты не верблюд
Это-то и плохо. И тут майдань - не майдань, а "на местах" все та же хуйня, только под другим соусом.

Я знаю, была у нас такая, сколько раз вызывали патрульных, но они ничего не решают, все решалово в райотделах, где сидят старые ментовские рожи.
"Какая то хуйня" так говорит мой знакомый сварной когда ни паанятно. Верхушку МВД сменили, а эфекту нет - не знаете когда "по новому" уже будет?

После того, как Телесенс (на ул. Проскуры) как одна организация развалился и здание превратилось в "офисный центр" - там остро встала проблема парковки авто "офисного планктона". Сначала убрали зеленый газон с красивыми фонарями, оградили все это уродливым профнастилом и сделали там стоянку. Но всем не хватило. Начали парковаться вдоль Проскуры. Но и этого оказалось мало - тогда стали парковаться во дворах близлежащих домов, и у нас тоже. При этом даже на детскую площадку стали заезжать, на газоны, развозя в дождь жидкую грязь по всему двору. Тогда жители начали капать на мозги городской власти, забрасывая их жалобами и пр. В результате детскую площадку огородили невысоким заборчиком (это еще при кровавой панде), а газоны во дворе огородили металлическими трубами (уже при новой власти). Как-то же у нас обошлось без самосуда?

Сообщение от Ziggy Посмотреть сообщение
пиздец какой-то, простите мой русский.
прочитал полторы страницы и охуел просто.
люди сделали парковку, за свой счет, чтобы никому не мешать, не загораживать проезд, не размазывать грязь и не вытаптывать газон.

какие-то пидарасы им за это сожгли машины, ибо нехуй, и половина ХФ-пидарасов считает что это хорошо и правильно.

и эти пидарасы живут сука со мной в одном городе и дышат одним блядь со мной воздухом...
В точечку.

Как-то же у нас обошлось без самосуда?
Элементарно, офисный планктон - это ж вам не обнаглевшие базарники, и не их клиенты - покупатели сэконда и паленой водки. Офисным то можно и словами доходчиво объяснить.

НЕ СДЕЛАЛИ и СДЕЛАЛИ с нарушением закона - разные вещи, вы не находите?! :рл:

Я поняла - Вас не переговоришь. Вы прицепились к моей фразе о недоделанной дороге и ее обмусоливаете со всех сторон. И к паркоматам незаконным.

Но суть моих сообщений - самосуд. Т.е. можно смело выходить и палить погреба (вырытые с нарушением Закона), пристрелить всех алконавтов, которые обитают под этим несчастным 19м домом (потому как тоже нарушают Закон) и т.п.? Так по Вашему?
И какая разница в конце концов чьи машины там стояли? Место нашлось всем, никто поперек дороги не стоял. Я понимаю быть обиженным если места не хватило, но если хватило места всем, то какая разница есть там паркомат или нет.
И человек в теме написал, что ключи от паркомата были у всех жителей этих подъездов. И паркоматы поставлены были не от соседей, а от базарных залетных. Потому как частный двор это не место для базарной парковки. И реально достали эти базарные ставить свои машины - не выехать не въехать, не зайти не пройти, все заставлено машинами базарников и посетителей базара. И когда жители дома наконец выбили себе место под свои машины - ужас какой, ай-яй-яй как посмели мерзавцы.

И реально достали эти базарные ставить свои машины - не выехать не въехать, не зайти не пройти, все заставлено машинами базарников и посетителей базара. И когда жители дома наконец выбили себе место под свои машины - ужас какой, ай-яй-яй как посмели мерзавцы.
Ну так и базарным же надо где-то парковаться, это их территория. Итог закономерен. Это на соседа можно забуриться, но не на базарного наливайщика.

вы чего хотите добиться? убедить меня что самозахват земли и незаконная установка железяк на ней это правильно? :рл:
:рл: нет, у меня такое впечатление что вы читаете мое сообщение и не понимаете его - я хочу вас убедить в том, что самосуд это неправильно!

Надеюсь теперь Вы поймете что я пытаюсь сказать.

вы чего хотите добиться? убедить меня что самозахват земли и незаконная установка железяк на ней это правильно? :рл:
А сжигать машины правильно? Да что там сжигать, стрелять надо тех кто не правильно припарковался. В лобешник пулю. Что, стрелять в людей это против закона? А сжигать машины? Какая разница, что то нарушение закона, что то. Только пристрелить более надёжно, раз и на всегда. Да что там парковаться... Бросил бычок мимо урны - получи пулю!
MrJOHNSAX, я всё правильно расписал?

блин вы гоните?

самосуд - это лишь СЛЕДСТВИЕ и небесная кара для тех, кто попрал человеческие и божеские законы! :увага:

нормально пацаны поступили что спалили к ебеням эти машины, потому что никакого другого способа вправить мозги эгоистам нет!

и если вы не понимаете таких простых вещей то весьма вероятно очень скоро и вашу машину спалят тоже! :цехф:

поэтому прежде чем осуждать следствие, вы для начала разберитесь в причинах!
Как показывает практика, больше всех возмущаются о нарушениях те, кто больше всех и нарушает. Думаю Вы принадлежите к их числу. Думаю в след. раз это не меня затронет, а именно Вас. И это относится ко всем нарушениям, не только парковки (пишу так на всякий случай, а то Вы все слова воспринимаете буквально). Т.е. исходя из ваших постов, Вы не против если народ займется самосудом относительно Вас, если Вы вдруг что то нарушите? Потому что самосуд это же здОрово, это самое правильное решение проблем.:незнаю:

Мне больше всего понравился аргумент на стоянке за домом заняты все места. А пройти на 500 м дальше это уже выше человеческих возможностей? Из-за таких ленивых мразей, я вечером не могу подъехать к дому занести покупки. Уже все лентяи и жлобы на ночь припарковались.

А разве это не самозахват земли?
Какая разница? Они живут там, громада, осбб ....
Причем тут авто.

Наказали хитрожопых. Рядом за домом (30 метров) охраняемая стоянка. "Жаба" до добра не доводит.
Ну если это загон на стоянку - ей будет плохо.
Если громада осбб голосует, то 40м вокруг дома для жильцов можно организовать...

Что как бы намекает где искать след злоумышленника...
Правильно

ну и ты тогда в ресторан ходи есть - он у тебя в 30 метрах . а не дома ешь . а то жаба тебя дома задавит . :D
Та да! Точно.

Мне больше всего понравился аргумент на стоянке за домом заняты все места. А пройти на 500 м дальше это уже выше человеческих возможностей? Из-за таких ленивых мразей, я вечером не могу подъехать к дому занести покупки. Уже все лентяи и жлбы на ночь припарковались.

они!
стояли!
в!
специально!
выделенном!
для!
парковки!
кармане!

не возле подъезда, не на клумбе, не на детской площадке, не поперек дороги, и даже не вдоль!

та бляха этим людям надо было бы памятник за это поставить!
за то что они в отличие от тех кто бросает машины возле подъезда сделали что-то, чтобы всем было удобнее!

та бляха этим людям надо было бы памятник за это поставить!
за то что они в отличие от тех кто бросает машины возле подъезда сделали что-то, чтобы всем было удобнее!
Если они повесили замки, то не правы. В обычном районе это, конечно, сошло бы с рук. Но не в базарном 524-м.

Потому как частный двор это не место для базарной парковки. И реально достали эти базарные ставить свои машины - не выехать не въехать, не зайти не пройти, все заставлено машинами базарников и посетителей базара. И когда жители дома наконец выбили себе место под свои машины - ужас какой, ай-яй-яй как посмели мерзавцы.
100 %
охуевшие пидорасы

Назад
Зверху Знизу