Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пять сгоревших машин на Салтовке. Подробности. Мотивы поджигателя

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как то игра в одни ворота получается. Вот и вызывали бы милицию, забирали машины на штраф-стоянку, штрафовали бы за самозахват. Но по закону. А не так - кому что в голову стукнуло.
а прикинь.. вот уехали все днем по работам, а вечером вернулись, а там где вы себе стояночку захуярили алкаши столик соорудили. и в домино играют. трезвые блять! полицию позовешь или мужа, ебало алкашам бить?

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
официальные документы на землю для парковки у несчастных имеются?
Пардон! Откуда?
Вот и вызывали бы милицию, забирали машины на штраф-стоянку, штрафовали бы за самозахват.
Днинно и туго пойдёт, однако.
Капец, о чем вы говорите - люди убрали с дороги машины, они теперь никому не мешают.
Вестимо. Только газон испоганили, да вонь под окнами, да рёв прогреваемых двигателей, да хлопанье дверцами под окнами.
Остальное ведь ерунда?
А что ж так - значит документы нужно, хотим все по цивилизованному , по закону.
А по закону хрен положено под окнами стоянку самочинную затеивать.

Я не одобряю действия поджигателей. но что-то в этом есть. Понаехали тут:

MrJOHNSAX, я не имею никакого отношения ни к парковке, ни к машинам. Я не знаю владельцев этих авто Я человек, живущий рядом и видевший как неудобно было когда не было еще этого кармана. Мало того что дороги там не было совсем, так еще и машины ставили посреди дороги. А теперь есть карман и машины никому не мешают. И, выражаясь Вашим языком, мне, как пешеходу, совершенно розово-фиолетово чья машина там стоит, главное чтоб ходить не мешала. А вот не все равно именно тем кто не успел пристроить себя в этот карман.
И что за детский сад - ты первый/первая у меня игрушку забрала, а теперь и я у тебя заберу. Вы же взрослый человек. И надеюсь адекватный.
А еще мне элементарно жалко пострадавших, машины недорогие. У некоторых возможно они были кормильцами, может кто то долго копил. А здесь, одним ударом все порушили.
И Вам не кажется, что немного несоизмеримые нарушения? Припарковаться незаконно и спалить имущество?
Хотите по закону, вот и решайте по закону.
А если б люди не сбросились и не сделали этот карман, так его бы и по сей день не было. Так какого простите черта, кто то сбрасывался и платил, а кто то отморозился и теперь на халяву пользоваться будет?

Да, мы переселецы, мы из Луганской области.
И начинают самочинные парковки устраивать.

По закону оно, кстати, запрещено.

И Вам не кажется, что немного несоизмеримые нарушения? Припарковаться незаконно и спалить имущество?
В перспективе очень даже соизмеримо.
Теперь остальные трижды подумают - а там ли я припарковал машину? Не мешаю ли я народу? А то ведь люди просто сожгут таратайку, чтобы не возиться.

знаю этот дом .там действительно не так давно ремонт сделали и несколько мест парковки появилось.раньше можно было ноги там поломать теперь машины жгут

Вестимо. Только газон испоганили, да вонь под окнами, да рёв прогреваемых двигателей, да хлопанье дверцами под окнами.
Остальное ведь ерунда?

А по закону хрен положено под окнами стоянку самочинную затеивать.

Я Вам уже отвечала в соседней теме - Вы на самом деле считаете, что пока не было этого кармана там машины не парковались???:рл: Он парковались там всю жизнь, только посреди дороги и мешали ездить и ходить. А сейчас не мешают.А разницы никакой нет. Только почему то рядом машины не в кармане не тронули, которые стоят почти посреди дороги. А тронули только эти, которые никому не мешали.
И газона там сроду не было. Зато алкашни базарной куча там зависает. Вот уж кто никогда никому не мешает. Прям удивительно

В перспективе очень даже соизмеримо.
Теперь остальные трижды подумают - а там ли я припарковал машину? Не мешаю ли я народу? А то ведь люди просто сожгут таратайку, чтобы не возиться.

Вы меня слышите? Эти машины никому не мешали!!! Я уже не знаю как до Вас это донести.
А Вы когда идете по улице всегда думаете - а правильно ли я иду, а не мешаю ли кому то? А то вдруг кто то вас стукнет и не будет париться с объяснениями - вы просто ему мешали. Вот и все.

дак это теперь ходить надо и оглядываться - а не мешаю ли я кому-то . а то еще пырнут ножом .

правильно будет поджигателя облить его смесью и поджечь.

никакого отношения к пострадавшим и парковке не имею, но тем, кто пишет,что так и надо, желаю чтобы с вами поступали так же. Наступил кому-то на ногу - получи нож в бедро, переходишь дорогу в неположенном месте - пусть тебя соскребают с асфальта... Нахрена те законы?? самосуд рулит, б...дь!

MrJOHNSAX, я не имею никакого отношения ни к парковке, ни к машинам. Я не знаю владельцев этих авто Я человек, живущий рядом и видевший как неудобно было когда не было еще этого кармана. Мало того что дороги там не было совсем, так еще и машины ставили посреди дороги. А теперь есть карман и машины никому не мешают. И, выражаясь Вашим языком, мне, как пешеходу, совершенно розово-фиолетово чья машина там стоит, главное чтоб ходить не мешала. А вот не все равно именно тем кто не успел пристроить себя в этот карман.
И что за детский сад - ты первый/первая у меня игрушку забрала, а теперь и я у тебя заберу. Вы же взрослый человек. И надеюсь адекватный.
А еще мне элементарно жалко пострадавших, машины недорогие. У некоторых возможно они были кормильцами, может кто то долго копил. А здесь, одним ударом все порушили.
Хотите по закону, вот и решайте по закону.
А если б люди не сбросились и не сделали этот карман, так его бы и по сей день не было. Так какого простите черта, кто то сбрасывался и платил, а кто то отморозился и теперь на халяву пользоваться будет?

в глазах завистиков как раз все хорошо.

скажите, борцуны за справедливо выделеную землю, вы все налоги с доходов платите? или это "непреступление"? а если вашу квартирку накопленную тяжким трудом спалить со всем имуществом за то, что в прошлом месяце невовремя за свет заплатили? а?

а если вы не имеете никакого отношения, то чего заступаетесь?
Ну в общем я в своем сообщении ответила на этот вопрос:
1. Стало реально лучше с этими карманами. И если б люди не приплатили не сделали их, то так бы и стояли машины посреди дороги. И мне совершенно все равно чьи машины там стоят. Но справедливости ради - кто платил, тот пусть и ставит. А не халявщики вечные.
2. Мне жалко людей, потерпевших. Не у всех есть возможность купить новую машину. Если Вы обратили внимание, то пострадали не совсем дорогие авто. И возможно этот автомобиль был кормильцем в семье. И не у всех есть возможность ставить машину на стоянку, потому как там даже мест нет свободных.
3. Я против самосуда! Считаете что незаконный захват - вызывайте милицию, штрафуйте.Потому как если каждый раз хвататься за пистолеты и тому подобное,будет всем очень плохо. И так страшно жить.

С таким же успехом можно погреба попалить, которые как грибы на каждом клочке накопаны. Тоже самозахват насколько я помню. К тому же это еще и постройка.

И не у всех есть возможность ставить машину на стоянку, потому как там даже мест нет свободных.
Чаво? Спорим на ящик водки, чтобы ты заткнулась - НЕТ полностью забитых платных парковок. ВСЕГДА места есть.
А вот жаба давит - платить же надо? Проще и дешевле захватить кусок газона. Или в чужом дворе припарковаться. Ведь так?
С таким же успехом можно погреба попалить, которые как грибы на каждом клочке накопаны.
Давно пора затопить, кстати. Подъехать пожарка не может. И не пройти - ноги только ломать.
Я против самосуда!
Это хорошо тогда, когда по закону люди поступают. А на противозаконные действия - адекватный ответ. Без толку же объяснять! Проще спалить, чтобы неповадно было.
Менты противозаконной парковкой страдать не будут - у них свои заботы. а посему - народными средствами устраняем неудобство.

Придомовую дорогу и парковочный карман там сделали летом. Сделали за наши с вами, налогоплательщиков, деньги.
Отношения к ремонту дороги и постройке парковочного кармана владельцы этих несчастных пяти машин не имеют, кроме того что живут в этом доме.
Но, по какой-то очень странной причине, владельцы-погорельцы решили, что они вправе поставить подъемные паркоматы под свои машины на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории дабы "закрепить за собой место". Что, конечно же, противозаконно.
Вероятно какому-то соседу-автолюбителю это положение дел сильно не понравилось, он взял да и АККУРАТНЕНЬКО спалил эти пять машин, причем рядом стоявшие машины не пострадали. Вот такой завелся Робин Гуд, Бэтмен, Мститель (нужное подчеркнуть).
Естественно поджег - это очень большой перегиб, это очень радикальная и противозаконная мера. Но захват, повторюсь, ОБЩЕСТВЕННОЙ территории - это тоже противозаконно. Думаю, что желающих ставить паркоматы на общественной придомовой парковке теперь сильно поубавится.

Ну и не только нашего))) Всегда были бедные и богатые. Никогда все не будут равны))
А Вы представьте ситуацию - этот двор многострадальный, в то время когда делали эту дорогу, никто не побеспокоился о кармане. Никто никому никому ничего не платил. Рабочие сделали дорогу, поставили новые красивые бордюрчики и свалили.
Итог: парковки нет, машины стоят на газонах и посреди дороги. Кому от этого лучше? Зато все равны
А ждать милости от государства... у нас крыша текла. Не просто текла,а реально из нее лило в коридоре как из ведра и зимой и летом. Чтоб жек сделал крышу - мы не дождались. Делали сами и платили сами.И не ждали когда нам сделают.
Может не в тему, но когда то спорила с подругой про усыновленных детей Анжелины Джоли))) Подруга доказывала что Джоли не права- усыновила парочку детей Африки, а остальные несчастные в Африке остались. Не нужно было их усыновлять. А я ей отвечала, что так хоть парочка счастливых будет, а так все будут сидеть голодные и в дерьме. зато никому не обидно.
Вот так и здесь - все остались без ничего -зато никому не обидно.
Ну вот как то так.

Парковок, чтобы ставить авто не дальше 10 метров от подъезда на всех в городе не хватит ни сейчас, ни в будущем. Особо активных вполне логично могут ожидать разного рода сюрпризы и неожиданности от соседей. Нормы морали тут увы не действуют.

Чаво? Спорим на ящик водки, чтобы ты заткнулась - НЕТ полностью забитых платных парковок. ВСЕГДА места есть.
А вот жаба давит - платить же надо? Проще и дешевле захватить кусок газона. Или в чужом дворе припарковаться. Ведь так?

Тыкать мне не нужно! и затыкать рот тоже. Заткнись сам и раззуй глаза и внимательно прочитай, я уже писала - я пыталась недавно поставить машину на стоянку за этим домом - мест нет. Сторож предложил поставить за забором на газон за те же деньги. Ну вот интересно, какого беня я должна платить за это? Кто за забором в стороне от стоянки будет охранять машину? И денег мне не жалко. Не обеднею на 20 грн.

Жалко людей. Но кто им доктор. Поставил на стоянку и все будет ок.

Поставил на стоянку и все будет ок.
Далеко не всегда, к сожалению.

Сторож предложил поставить за забором на газон за те же деньги.
Да пошел он нахуй такой.

Придомовую дорогу и парковочный карман там сделали летом. Сделали за наши с вами, налогоплательщиков, деньги.
Так, не понятно. Прозвучала версия и о том что пострадавшие сами оплатили постройку парковочного кармана (самовольно распорядившись общественной землей), и то что это общественная парковка, которую они захватили (вот это точно наглость).

Вероятно какому-то соседу-автолюбителю это положение дел сильно не понравилось, он взял да и АККУРАТНЕНЬКО спалил эти пять машин,
Это общественно-опасный способ выяснения отношений, на грани с терактом.

Отношения к ремонту дороги и постройке парковочного кармана владельцы этих несчастных пяти машин не имеют, кроме того что живут в этом доме.
Но, по какой-то очень странной причине, владельцы-погорельцы решили, что они вправе поставить подъемные паркоматы под свои машины на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории дабы "закрепить за собой место". Что, конечно же, противозаконно.
Вероятно какому-то соседу-автолюбителю это положение дел сильно не понравилось, он взял да и АККУРАТНЕНЬКО спалил эти пять машин, причем рядом стоявшие машины не пострадали. Вот такой завелся Робин Гуд, Бэтмен, Мститель (нужное подчеркнуть).
Естественно поджег - это очень большой перегиб, это очень радикальная и противозаконная мера. Но захват, повторюсь, ОБЩЕСТВЕННОЙ территории - это тоже противозаконно. Думаю, что желающих ставить паркоматы на общественной придомовой парковке теперь сильно поубавится.
Вот странно, я тоже законопослушный налогоплательщик. Но почему то эту дорогу сделали не до конца. А только возле двух домов. А продолжение дороги в соседние дворы - как ее не было со времен потопа Диканевки так и нет до сих пор. Мне тоже обидно. Мне тоже нужно идти палить квартиры в этих домах? потому как - несправедливо!

Назад
Зверху Знизу