Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в СССР каким оно было?

• Автор теми Автор теми Carlo Gambino
  • Дата створення Дата створення

Каким было пиво в СССР

• Думаю лучше чем сейчас

Голосів: 122 70.9%
  • Думаю что было хуже

Голосів: 50 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Вэсэлый монах и Монастырское застал , вкусное было . А по вопросу какое пиво в СССР было - с пеной и градусами

Трехлитровая банка это было стандарт. В гараже был дежурный чайник. Весьма удобно для этих целей. Бутылочное - редко было конечно. Хорошее пиво в бутылках еще реже. Поэтому надо говорить честно что при совке в основной массе пиво было говно. Сейчас есть выбор на люой вкус и кошелек. Пей- не хочу. А тогда еще достать то пиво, или чесать в обходе меж пивными, или случайно затаришься - несеш в целофановом пакете. Я не испытываю священной ностальгии по совку в этом вопросе.

я совковое пиво не застал, но судя по моему батьке и его пивным предпочтениям - пиво в СССР было редкостным говном. Ибо до сих пор кайфовать от Черниговского или Оболони могут только те, кто при совке пил еще более гадостное пивко
Твоему папику, видимо, не удалось вкусить "Двойное золотое".

Застал я и СССР, и мейд ин он пиво. И то и другое не заслуживает ностальгии, что по мне. Предыдущие тостующие, в принципе, все верно расписали. Основной плюс совкового пива - оно таки всегда было свежее, это да. Но это и все. Действительно, которое бутылочное и не-жигулевское, бывало вполне даже неплохо. На полях, по кр. мере в 27-м гастрономе (за "солдатом", где сейчас супер электроники) иногда встречалось "Украинское" и совсем иногда - "Рижское" - кста, недавно освоенное "Полтавпивом" таки да на него похоже. Из туристских впечатлений запомнилось какое-то питое проездом донецкое и испитое в Тбилиси в 1987 году "Осетинское" - бутылка меня реально ну не то, чтобы свалила, но в голове шумело изрядно. Ну, и "Ленингадское" и оттуда же "Адмиралтейское" - вполне. Бодяженье и розлив реально сильно отличались от заведения к заведению, действительно было неплохо в "Янтарном" поначалу, и в "Родничке", и кому оно мешало... От любимых точек студенческих времен уже и следа не осталось: "Дрозды", "Дружба народов", заведение около перекрестка Клочковской и 23 Августа... Дух честной разливайки остался в заведении на Благбазе, в начале Ярославской, всегда проходя - не прохожу мимо. Правда, с ассортиментом там как-то давно без перемен, а вокруг жизнь кипит, но зато с рыбкой часто вполне номально. Буквально на днях обнаружил заведение на рынке на Жуках - впечатлил выбор пива и эрудиция бармена... но подробное знакомство еще впереди...

Про пиво в СССР не помню, врать не буду. А вот Роганское пиво в 90-х помню. Монастырское, Веселый монах, Слобожанское. Бегали студентами с ХИРЭ на ул.Культуры в киоск, на разлив покупали. Ммммм...
Мне кажется что это было самое вкусное пиво которое я пил :)

vesel71.jpg
rogan5.gif
rogan4.gif

А на клочках киоск на кругу трамвая возле общаг...;)
Эх, а в наши времена не то что нонешняяя молодеж...(с)

Вкладення

• rogan5.gif
    rogan5.gif
    42.7 КБ · Перегляди: 94
Ну конечно три-четыре совдеповских сорта были лучше. Сотня нынешних украинских сортов хуже. Бельгийское ваще отстой.
Чешское и немецкое - моча.
Вот совдеповское!
И калбаса лучше была. И туалетная бумага. Да. И запорожцы с москвичами лучше мерседесов. Вот.

беру "Опiлля" Жигулiвське или Борисфен.
тоже беру его. не плохое.
Но больше пока что "Жигули" нравятся

Брал до этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень нравилось
Кременная - ЗАО "Pinta" хорошее особенно в сочитании цена/качество. у нас 0,5 л 4,25стоит. Летом очереди за ним. Я про Москву...

Оно стоит отдельно от мальтозного пойла. В Восторге там где рыбные пресервы, справа от аквариума с живой рыбой или на прилавке было там где маргарин и тортики, нижняя полка-холодильная.
на той недели брал его именно с прилавка с общим пивом.

еще с веселым монахом, было пиво княже вроде

а так, помню теремок деревянный был пивной, там пиво и пили мужики...

Трехлитровая банка это было стандарт. В гараже был дежурный чайник. Весьма удобно для этих целей. Бутылочное - редко было конечно. Хорошее пиво в бутылках еще реже. Поэтому надо говорить честно что при совке в основной массе пиво было говно. Сейчас есть выбор на люой вкус и кошелек. Пей- не хочу. А тогда еще достать то пиво, или чесать в обходе меж пивными, или случайно затаришься - несеш в целофановом пакете. Я не испытываю священной ностальгии по совку в этом вопросе.

100%

Основной плюс совкового пива, это то шо его, таки, варили, а не "набалтывали" из порошка. Просто не было технологий. И консервантов не сыпали, потому шо в гастрономах пиво не стояло больше двух дней - разметали.

По Киеву, в основном, сосали Жигулевское 1-го(Московски) и 2-го(Подол) пивзаваодов.
Свежее в бутылках (сегодня-на сегодня) можно было пить. Дальше кислятина.

После постройки Оболонского завода в пивом стало легче. Но общий принцип - в воскресенье пиво можно купить только утром, остался.

100% не понимаю, как это можно забыть и считать, что тогда пиво было лучше.

100% не понимаю, как это можно забыть и считать, что тогда пиво было лучше.
А я не говорил что было лучше. Наоборот, Пиво в общей массе было говно.Зато натуральное, это факт. Во всяком случае в пивнухах так точно. Бодяжили пиво нещадно. Это сейчас на вкус и цвет - валом, покупай что желает душа и может карман.

По Киеву, в основном, сосали Жигулевское 1-го(Московски) и 2-го(Подол) пивзаваодов.
Честно скажу, в Киеве пиво было лучше. Ивановский пивзавод у нас гнал откровенную ерунду. Баварский - еще купить надо было. Бутылочное - попади на него. Или уже кисляк в бутылках.

Пиво в СССР было гавняное, но натуральное. И можно было спокойно выпить несколько литров под рыбку не захмелеть и не заполучить головную боль, как после сегодняшнего пива.

Полностью согласен, при СССР пивко то было натуральным, как и большинство других продуктов, поэтому после потоизнуряющей тренировки на ковре, кружечка холодненького пивасика, была не просто в радость, а еще и в пользу.

Насчёт натуральности поспорю, водой пиво бадяжили, плюс нарушалась технология производства, на Ивановском пивзаводе почему плохое пиво было - воду брали из водопровода без фильтров.

Полностью согласен, при СССР пивко то было натуральным, как и большинство других продуктов, поэтому после потоизнуряющей тренировки на ковре, кружечка холодненького пивасика, была не просто в радость, а еще и в пользу.

Ну хорошее разливное - места надо біло знать где бармені не сильно борзели.
По 22 коп. разливали кошачью мочу. Более-менее "съдобным" было пиво в точках с "ресторанной" наценкой (35 коп бокал).
Одна из таких точек в Киеве была на Панаса Мырного на Печерске рядом со старой военной кафедрой КПИ. Мы там всегда самоподготовку проходили ...

ох и тема, а до конца рабочего дня так долго

В Изюме при совке было охуенное пиво. Ну как, при совке я его не пил, но местные хвалили. А в 90-е было очень вкусное.
Классическая "Рогань" до богомерзкого периода была хороша.

Назад
Зверху Знизу