Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4921
В верху страницы в комментарии спрашивали. Давно уже, но все же
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4922
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4923
Учту. Тот кто спрашивал, тот поймет )
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4924
Как я варил свое первое пиво))))

&t=2s
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4925
Как я варил свое первое пиво))))
см видосик:пиво:, я тоже в кубе делаю, у которого узкое горло, геморрой только когда дробину достаешь
я вообще первый раз делал без фильтр системы, просто напрямую сливалось все через 1/2 кран
а Пирометр выбрось, это редкая гадость
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4926
см видосик:пиво:, я тоже в кубе делаю, у которого узкое горло, геморрой только когда дробину достаешь
я вообще первый раз делал без фильтр системы, просто напрямую сливалось все через 1/2 кран
а Пирометр выбрось, это редкая гадость

:пиво: чего это? очень удобно с пирометром, нужно просто понимать, где он точен, а где врет :D
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4927
чего это? очень удобно с пирометром, нужно просто понимать, где он точен, а где врет
ну если его поверить и знать погрешность то можно пользоваться, но думаю шо дешевая его версия будет врать
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4928
ну если его поверить и знать погрешность то можно пользоваться, но думаю шо дешевая его версия будет врать
Широко известные в узких кругах "инквизиторы" в своих роликах пользуются точно таким же пирометром, он достаточно точен, а погрешность с лихвой компенсируется скоростью и удобством работы. Все остальные градусники у меня тупо лежат :D

Как я карбонизировал пиво в корнелиус кеге :браво:

 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4929
Есть у меня пирометр, вообще ниочем, бесполезен. Или погружной термометр или врезанный биметалл
Рефрактометр тоже не пошел, кое как померять можно, но показания прыгают, короче забросил его в ящик и забыл.
Пробовал такоц фильтр в самом начале, потом из гофры, потом купил 12тую базуку и на ней остался.
А вот самогон это интересно, у меня до него никак руки не дойдут. Купил материалы, чтоб колонну ПРИМА сделать, но никак не приступлю )
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4930
А вот самогон это интересно, у меня до него никак руки не дойдут. Купил материалы, чтоб колонну ПРИМА сделать, но никак не приступлю )
не отставай, домашние дистилляты наше все
сейчас чача настаивается, вкус просто бомба
а виски какой, а бурбон
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4932
апну темку приятным видосом:yahoo:
Северная Осетия, женщина варит домашнее пиво
?t=826
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4933
Крутое видео
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4934
Есть желающие скооперироваться на изготовление фальш-дна?
Пищевая нержавейка, толщина 1 мм, лазерная резка, стоимость метра реза 8.9 грн, отверстия шириной 1 мм длиной 15-20 мм. И за пробой каждого отверстия + 50 коп.
Допустим если размер дна 250*350 и количество отверстий 230 шт, то такое добро обойдется около 200 грн.
Минимальный заказ на фирмах 600 грн.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4935
Есть желающие скооперироваться на изготовление фальш-дна?
Пищевая нержавейка, толщина 1 мм, лазерная резка, стоимость метра реза 8.9 грн, отверстия шириной 1 мм длиной 15-20 мм. И за пробой каждого отверстия + 50 коп.
Допустим если размер дна 250*350 и количество отверстий 230 шт, то такое добро обойдется около 200 грн.
Минимальный заказ на фирмах 600 грн.

Мы говорим о чём-то в таком духе?
 

Вкладення

  • d604739119.jpg
    d604739119.jpg
    132.1 КБ · Перегляди: 117
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4936
Да!
Конфигурация отверстий - любая. Как закажем так и сделают. И форма дна тоже любая, хоть квадратная хоть пирамидальная))
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4937
Стоимость зависит от длинны реза.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4938
Berliner Weisse

Друзья, нужны идеи-помощь!

Решил я на тёплое время года сделать нормальную партию берлинера (до этого делал маленькие партии).

Процесс:
1.5 kg Pilsner + 1.5 kg Wheat @64°C.
Сфильтровал, промыл, прокипятил 5 минут без хмеля, охладил до 35°С, OG 1.030.
Закислил до pH 4.5 ортофосфорной кислотой, продул углекислым газом и добавил 10 капсул препарата Йогурт (lactobacillus acidophilus, lactobacillus rhamnosus, lactobacillus bulgaricus, streptococcus thermophilus).
Через 36 часов pH 3.5 - очень приятная кислота, чистый молочнокислый аромат (квас, закваска для теста, лимон). НО! Пена стояла под самую крышку, явно было очень активное брожение. Плотность упала до 1.020. Короче, либо случайно подхватил дрожжи, либо препарат таки не очень чистый (но дрожжи должны были подавить лакто и тогда сусло бы так быстро не закислилось).
А дальше я протупил - поставил на 20 минутное кипячение, забыв, что образованный алкоголь испарится. Охладил, задал дрожжи и само собой - активности почти нет (видать доедать им уже нечего).

Думаю, как спасать почти безалкогольный берлинер.
Вариант 1: Прокипятить и добавить жидкого экстракта в ферментер, чтоб активировать брожение
Вариант 2: Купить пару бутылок Orval, выпить, и вылить осадок в ферментер. Дальше ждать пару месяцев.
Вариант 3: закинуть килограмма 3 замороженной вишни и получить очень низкоалкогольный фруктовый кислячёк.

Какие у кого мысли?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4939
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4940
на тематические форумы
А чем здесь не тематический форум? Кажется, здесь все такие же начинающие пивовары :-) На homebrewtalk забросают тряпками и отправят чистить оборудование или читать другие темы.
Интересно было мнение местной публики.
 
Назад
Зверху Знизу