Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Местная публика читает с придыханием и пьет обычную пшеничку без заморочек )))
А дно штука интересная, но 1 мм имхо тонкое. Я с таким еще дело не имел, как это все реализовать и во сколько примерно выйдет общая стоимость? Я так понимаю подогнать под имеющуюся кастрюлю по размеру не проблема? Или может быть подскажете толковую емкость под изготовление новой пивоварки

• 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Короче, если кому интересно - забросил 1.2 кг черной смородины и 0.9 кг кислой вишни. Посмотрим, что получится. Через дней 10 скину фото и напишу впечатления

Интересно, будем ждать )

Местная публика читает с придыханием и пьет обычную пшеничку без заморочек )))
А дно штука интересная, но 1 мм имхо тонкое. Я с таким еще дело не имел, как это все реализовать и во сколько примерно выйдет общая стоимость? Я так понимаю подогнать под имеющуюся кастрюлю по размеру не проблема? Или может быть подскажете толковую емкость под изготовление новой пивоварки
Та чего тонкое? Норм. Но однозначно надо ножки приварить. И тогда огонь. Я ж говорил стоимость - около 200 грн. Я даже на себя возьму работу по приварке ушек (чтоб доставать из затрника дно) и ножек.

Berliner с ягодами. Первая проба. На текущий день плотность 1.006. После заброса ягод ферментация пошла довольно активно. Пока результатом доволен. Цвет - обалденный, в аромате - закваска, смородиновый йогурт. Во вкусе - чистая кислота, смородина, лёгкая солодовая подложка. Вишню почти не чувствую (слегка проявляется в аромате при нагреве). Считаю, что рецепт спасён. Увидим как будет после карбонизации и охлаждения

Вкладення

• IMG_20190413_155031.jpg
    IMG_20190413_155031.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 257
  • IMG_20190413_154327.jpg
    IMG_20190413_154327.jpg
    34 КБ · Перегляди: 253
Продам трубку медную отожженная (гнется хорошо) 1/2 дюйма (12,8мм) - 5 метров
Брал для охладителя. Но про...бал с диаметрами. Короче не нужна оказалась.
Брал за 350 грн.
Отдам за 250 грн.
Самовывоз Бот сад.

апну темку своим первым Пильзнером, вроде как вышел Богемский (Чешский) пильзнер, а там хз его знает)))
e4feeh.jpg

Привет пивовары! Нужен специалист для изготовления крышки с резьбой (усиленной) для 20л стеклянного бутыля.Надеюсь на Вашу помощь,стандартные уже надоело выбрасывать.

Не смог терпеть выдержки, налил ноль пять своего первого Американ браун эля
g0afee.jpg

И,как???

норм, но так и не понял сколько надо выдерживать брауны, буду пробовать через 2-3 недели, тогда и отпишусь, но я думаю шо недель пять выдерживать нужно как минимум

Почитав о ам.браунах, поймал себя на мысли, что я только их и варю, т.к. светлое пиво я почему-то не люблю. Для себя сделал вывод, что нужно меньше слушать великих пивоваров насчёт температуры брожения и карбонизации элей. При температуре 24-25 градусов все получается супер,но при 16-18 бродит по 6 недель и не выбраживает весь сахар,а так же кабонизируется херово. Выдерживаю после разлива в бутылки 2 недели, после этого, с течением времени, вкус и аромат не меняются. Это мои личные наблюдения.

Вкладення

• 1545580514997.jpg
    1545580514997.jpg
    75.4 КБ · Перегляди: 145
OSVOD. ты Лагер делать не пробовал?

Я тоже хочу попробовать,а в чём принципиальная разница,твоего лагера и эля?
как в чем в низовом брожении, главное температуру соблюсти брожения минимальную и не вылезти за верхний порог, за стилем не гнался, сварил обычный лагер на венском, бродил три недели на MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER YEAST M76, горечь сделал около 15-18 едениц украинскими хмелями альта и злато полесье, крепость вышла 4,2-4,5

как в чем в низовом брожении, главное температуру соблюсти брожения минимальную и не вылезти за верхний порог, за стилем не гнался, сварил обычный лагер на венском, бродил три недели на MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER YEAST M76, горечь сделал около 15-18 едениц украинскими хмелями альта и злато полесье, крепость вышла 4,2-4,5

А что получилось бы при всём том же,но с верховыми дрожжами? Изменилась бы плотность пива или что?

А что получилось бы при всём том же,но с верховыми дрожжами? Изменилась бы плотность пива или что?
думаю шо КП больше бы была, ну это смотря какими элевыми бродить, есть те которую дают минимальную КП
элевые набродили бы в пиво своих вкуснях, не было бы того чистого пива как при лагерных

думаю шо КП больше бы была, ну это смотря какими эливыми бродить, есть те которую дают минимальную КП
эливые набродили бы в пиво своих вкуснях, не было бы того чистого пива как при лагерных

Будем пробовать.

так это надо зиму ждать
у меня сейчас появилась возможность бродить в холодном погребе, буду экспериментировать и с элевыми и с лагерными
сейчас US-05 бродят на минимальной температуре для них

Назад
Зверху Знизу