Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4941
Местная публика читает с придыханием и пьет обычную пшеничку без заморочек )))
А дно штука интересная, но 1 мм имхо тонкое. Я с таким еще дело не имел, как это все реализовать и во сколько примерно выйдет общая стоимость? Я так понимаю подогнать под имеющуюся кастрюлю по размеру не проблема? Или может быть подскажете толковую емкость под изготовление новой пивоварки
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4942
Короче, если кому интересно - забросил 1.2 кг черной смородины и 0.9 кг кислой вишни. Посмотрим, что получится. Через дней 10 скину фото и напишу впечатления
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4943
Интересно, будем ждать )
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4944
Местная публика читает с придыханием и пьет обычную пшеничку без заморочек )))
А дно штука интересная, но 1 мм имхо тонкое. Я с таким еще дело не имел, как это все реализовать и во сколько примерно выйдет общая стоимость? Я так понимаю подогнать под имеющуюся кастрюлю по размеру не проблема? Или может быть подскажете толковую емкость под изготовление новой пивоварки
Та чего тонкое? Норм. Но однозначно надо ножки приварить. И тогда огонь. Я ж говорил стоимость - около 200 грн. Я даже на себя возьму работу по приварке ушек (чтоб доставать из затрника дно) и ножек.
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4945
Berliner с ягодами. Первая проба. На текущий день плотность 1.006. После заброса ягод ферментация пошла довольно активно. Пока результатом доволен. Цвет - обалденный, в аромате - закваска, смородиновый йогурт. Во вкусе - чистая кислота, смородина, лёгкая солодовая подложка. Вишню почти не чувствую (слегка проявляется в аромате при нагреве). Считаю, что рецепт спасён. Увидим как будет после карбонизации и охлаждения
 

Вкладення

  • IMG_20190413_155031.jpg
    IMG_20190413_155031.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 257
  • IMG_20190413_154327.jpg
    IMG_20190413_154327.jpg
    34 КБ · Перегляди: 253
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4946
Продам трубку медную отожженная (гнется хорошо) 1/2 дюйма (12,8мм) - 5 метров
Брал для охладителя. Но про...бал с диаметрами. Короче не нужна оказалась.
Брал за 350 грн.
Отдам за 250 грн.
Самовывоз Бот сад.
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4947
апну темку своим первым Пильзнером, вроде как вышел Богемский (Чешский) пильзнер, а там хз его знает)))
e4feeh.jpg
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4948
Привет пивовары! Нужен специалист для изготовления крышки с резьбой (усиленной) для 20л стеклянного бутыля.Надеюсь на Вашу помощь,стандартные уже надоело выбрасывать.
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4949
Не смог терпеть выдержки, налил ноль пять своего первого Американ браун эля
g0afee.jpg
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4950
И,как???
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4951
норм, но так и не понял сколько надо выдерживать брауны, буду пробовать через 2-3 недели, тогда и отпишусь, но я думаю шо недель пять выдерживать нужно как минимум
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4952
Почитав о ам.браунах, поймал себя на мысли, что я только их и варю, т.к. светлое пиво я почему-то не люблю. Для себя сделал вывод, что нужно меньше слушать великих пивоваров насчёт температуры брожения и карбонизации элей. При температуре 24-25 градусов все получается супер,но при 16-18 бродит по 6 недель и не выбраживает весь сахар,а так же кабонизируется херово. Выдерживаю после разлива в бутылки 2 недели, после этого, с течением времени, вкус и аромат не меняются. Это мои личные наблюдения.
 

Вкладення

  • 1545580514997.jpg
    1545580514997.jpg
    75.4 КБ · Перегляди: 145
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4953
OSVOD. ты Лагер делать не пробовал?
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4954
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4955
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4956
Я тоже хочу попробовать,а в чём принципиальная разница,твоего лагера и эля?
как в чем в низовом брожении, главное температуру соблюсти брожения минимальную и не вылезти за верхний порог, за стилем не гнался, сварил обычный лагер на венском, бродил три недели на MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER YEAST M76, горечь сделал около 15-18 едениц украинскими хмелями альта и злато полесье, крепость вышла 4,2-4,5
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4957
как в чем в низовом брожении, главное температуру соблюсти брожения минимальную и не вылезти за верхний порог, за стилем не гнался, сварил обычный лагер на венском, бродил три недели на MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER YEAST M76, горечь сделал около 15-18 едениц украинскими хмелями альта и злато полесье, крепость вышла 4,2-4,5

А что получилось бы при всём том же,но с верховыми дрожжами? Изменилась бы плотность пива или что?
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4958
А что получилось бы при всём том же,но с верховыми дрожжами? Изменилась бы плотность пива или что?
думаю шо КП больше бы была, ну это смотря какими элевыми бродить, есть те которую дают минимальную КП
элевые набродили бы в пиво своих вкуснях, не было бы того чистого пива как при лагерных
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4959
думаю шо КП больше бы была, ну это смотря какими эливыми бродить, есть те которую дают минимальную КП
эливые набродили бы в пиво своих вкуснях, не было бы того чистого пива как при лагерных

Будем пробовать.
 
  • 🟠 22:36 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4960
так это надо зиму ждать
у меня сейчас появилась возможность бродить в холодном погребе, буду экспериментировать и с элевыми и с лагерными
сейчас US-05 бродят на минимальной температуре для них
 
Назад
Зверху Знизу