Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты всегда ставишь диагнозы по фотографии? Кто тут как в теории и практике разбирается и всё такое.
О чём ты? Я не видел твою фотографию. Сформулируй свой вопрос, пожалуйста.

• 🟠 10:19 Загроза ударних БпЛА- Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да вопросов и не было, в общем-то.
Но пивка выпи... продегустировать - всегда готов.

легко ) но мое только отправилось в холодильник, а так я готов )) да все ок, наконец-то хоть тема ожила )) а в дискуссии к чему-то придем )

Всё очень просто: единственное условие - все приходят со своим, собственными руками, сваренным пивом.

Запросто. Устроим конкурс "узнай руки пивовара на вкусу его пива". :D

Вот поясните мне что может быть экономнее чем разделить пакет дрожжей на 4 части и разбродить его на мешалке??? Это получается 25 грн на 30 л пива!!!!! Это стоимость одной бутылки пива!!!! Был тут один в Днепре человек который строил в домашних условиях лабораторию по выращиванию дрожжей, поигрался с этим годик, ввалил кучу бабла в оборудование но желаемого результата не получил и теперь снова покупает жидкие дрожжи в штатах!

Вот поясните мне что может быть экономнее чем разделить пакет дрожжей на 4 части и разбродить его на мешалке??? Это получается 25 грн на 30 л пива!!!!! Это стоимость одной бутылки пива!!!! Был тут один в Днепре человек который строил в домашних условиях лабораторию по выращиванию дрожжей, поигрался с этим годик, ввалил кучу бабла в оборудование но желаемого результата не получил и теперь снова покупает жидкие дрожжи в штатах!

Ты что, при таком количестве дрожжей они будут размножаться, а не пиво делать:)

а ты не думал, что это хобби? вот интересно кому-то повозится. Мешалка нафиг не нужна

Ты что, при таком количестве дрожжей они будут размножаться, а не пиво делать
Товарищ, Петя опытный пивовар, он что зря не напишет. Он имел ввиду, как я думаю, то, что мы все постоянно делаем: фирменный пакетик дрожжей аккуратно и стерильно делится на 4 части, потом 1/4 разбраживается на магнитной мешалке ( где обеспечивается аэрация и все необходимые условия для роста и размножения дрожжей, а потом эта увеличенная и размноженная до нужного количества масса дрожжей задаётся в ферментер, где она не тратит время на размножение, не выделяет никакой побочки, а тупо збраживает пиво, на радость домпивоваров )))

а ты не думал, что это хобби? вот интересно кому-то повозится. Мешалка нафиг не нужна

Вот смотри, у тебя в одной фразе два взаимоисключающих понятия: "Мешалка нафиг не нужна" - тогда сыпь полную пачку фирменных дрожжей и будет тебе щастье,
или "интересно кому-то повозится"- тогда надо заморачиваться с разбродом, мешалкой etc.

Был тут один в Днепре человек который строил в домашних условиях лабораторию по выращиванию дрожжей,
Петь, это Меховщик? А что у него уже всё заглохло? Я как-то не в курсе.

не нужно, все прекрасно размножается в бродилке, без какой либо мешалки. Она излишня - при интенсивном помешивание только хуже, при медленном нет толку. Так же проводили эксперименты с аерацией сусла и замерами содержания газа в нем, аерация это миф

не нужно, все прекрасно размножается в бродилке, без какой либо мешалки.
Чтобы понять проблему, надо довести её до абсурда:
Давай так - мы заливаем в 20 л сусла несколько тысяч клеток пивных дрожжей. Если у нас всё стерильно - никаких проблем, дрожжи потихоньку размножатся и начнут сбраживать наше пиво.
А теперь реальная ситуация: из нашей тысячи клеток дрожжей будет 100-200 контаминантов, которые быстро захватят власть и подавят нашу полезную колонию.
В итоге - кисляк (((
Я в очередной раз обращаюсь к личному опыту: у меня было 2 или 3 варки подряд, когда пиво скисло. Причина оказалась банальной: хватило контаминантов, которые развились на камне для аэрации.

Так же проводили эксперименты с аерацией сусла и замерами содержания газа в нем, аерация это миф
Опять голословное утверждение, Кто проводил? Зачем замерять газы в сусле и какие газы?
Давайте, наконец, начнём брать на себя ответственность и писать " я проводил эксперименты", " я замерял", " я пришёл к выводу", " я так считаю"... Всё остальное - вода...

Запросто. Устроим конкурс "узнай руки пивовара на вкусу его пива".
Ну что ты ёрничаешь? Выражение "Hand made" тебе ни о чём не говорит? А самое крутое вино делают из винограда давленного ногами. Устроим конкурс " узнай ноги винодела по запаху" ?

опять же, возвращаемся к тем же товарищам

у каждого свои руки и свое пиво, вино, свой дистиллят
если бы не эти долбанные законы Украины мы уже б давно пили отличные напитки от частных винокурен и пивоварен

а меряться хуями в этой теме считаю неуместным:ганьба:

опять же, возвращаемся к тем же товарищам

Вот интересно, ты возвёл этих бородатых "микробиологов" в ранг богов?
Меня уже начинает напрягать отвечать на сообщения типа
возвращаемся к тем же товарищам
Давай уже возьми на себя ответственность и скажи: " я считаю", " я проверил", " я за свои слова отвечаю".

а меряться хуями в этой теме считаю неуместным
А кто меряется? Я своё пиво считаю далеко не идеальным. И призываю всех перейти от виртуального общения к реальному. Практика всё покажет: кто прав, кто не прав. У кого будет самое вкусное пиво - тот и на коне!

Назад
Зверху Знизу