Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По теме удешевления:
Aviator, когда-то на одну из встреч, принёс пиво, осахаренное, ради прикола, на ферментах и все согласились, что это, реально, пиво ))) Вот так вот.

Товарищ, Петя опытный пивовар, он что зря не напишет. Он имел ввиду, как я думаю, то, что мы все постоянно делаем: фирменный пакетик дрожжей аккуратно и стерильно делится на 4 части, потом 1/4 разбраживается на магнитной мешалке ( где обеспечивается аэрация и все необходимые условия для роста и размножения дрожжей, а потом эта увеличенная и размноженная до нужного количества масса дрожжей задаётся в ферментер, где она не тратит время на размножение, не выделяет никакой побочки, а тупо збраживает пиво, на радость домпивоваров )))

Но кто хоть раз попробовал сусло после разброда на магнитной мешалке, поймёт, что пить это не возможно.

Видимо, вот на такую радость? :confused:

Вот смотри, у тебя в одной фразе два взаимоисключающих понятия: "Мешалка нафиг не нужна" - тогда сыпь полную пачку фирменных дрожжей и будет тебе щастье,
или "интересно кому-то повозится"- тогда надо заморачиваться с разбродом, мешалкой etc.

Есть еще третье понятие, которое местными гурами объевлено еретическим, ибо Кунце не писал. :D Это когда 1/4 пакетика и безо всяких мешалок.

Я в очередной раз обращаюсь к личному опыту: у меня было 2 или 3 варки подряд, когда пиво скисло. Причина оказалась банальной: хватило контаминантов, которые развились на камне для аэрации.

У меня ни разу не скисло. Видимо, работаю чище или что? И не использую лишние грязные камни...

Опять голословное утверждение, Кто проводил? Зачем замерять газы в сусле и какие газы?
Давайте, наконец, начнём брать на себя ответственность и писать " я проводил эксперименты", " я замерял", " я пришёл к выводу", " я так считаю"... Всё остальное - вода...

Но ведь достаточно почитать о естественном газообмене (мы говорим про небольшие объемы, домашние), чтобы понять, что сусло насыщается кислородом из-за атмосферного давления "само", а лишнее все равно удаляется. И всё равно сусло прийдет к некоему "нормальному" состоянию при данной температуре и атмосферном давлении. Сам не проверял, это физика, она и так работает.
Если это бак на тонну, то там да, аэрация нужна.

но лучше чем магазинное:клас:,
я вот сейчас потребил своего 1,5 л и точно считаю что магазинное полное Г, хотя знакомая девчонка сказала что очень похоже на Hoegaarden:кручусь:

Магазинное какое? Ибо в магазине есть и Черниговское с Десантом, и Nogne O с De Molen.

Вот, наконец-то, товарищ пишет от первого лица! Я тоже очень долго заморачивался на аэрации, потом после нескольких заражений обиделся и перестал аэрировать и тоже разницы не заметил!

А-а-а, т.е. надо сказать "я". Едрить-стрелять.
Я не аэрирую, использую 1/4 пакетика на 20 литров. Получается такой же шмурдяк, как когда аэрировал и бахал весь пакетик!
:)

В общем, я добился чего хотел, взбодрил тему, подтянулись новые ребята. Все, вроде бы, готовы на встречу. Давайте наварим пива, отдохнём на море, и осенью замутим встречу!
Тем более, что у нас уже есть проверенный вариант: кафе, где абсолютно не дорогая еда и можно приходить со своим.

Жаль, что у них своего вкусного как-то и нету... :(

Ребята, я ужасно доволен, что в теме пошло оживление и многие готовы на встречу. Я готов в любое время, единственное, что останавливает, это лето. У меня, да и у многих коллег, сейчас нет нормального пива, потому что при температуре 25-27 град получается не совсем то, что хотелось бы.
Поэтому я двумя руками "за" встречу, но перенёс бы её на осень, чтобы было всё по фэншую )))

Поддержу, давайте соберемся осенью, сейчас отпуска да и пива практически не осталось. Столько новых пивоваров предварительно согласны на встречу, это уже интересно!

Есть еще третье понятие, которое местными гурами объевлено еретическим, ибо Кунце не писал. :D Это когда 1/4 пакетика и безо всяких мешалок.

Понимаешь, ты отвергаешь Кунце, но зато полностью доверяешь каким то американским пивоварам и "микробиологам", я тоже варю пиво и я могу наснимать каких то роликов в которых начну безосновательно доказывать какие то теории аргументируя это тем что я пивовар!

А-а-а, т.е. надо сказать "я". Едрить-стрелять.
Я не аэрирую, использую 1/4 пакетика на 20 литров. Получается такой же шмурдяк, как когда аэрировал и бахал весь пакетик!
:)

Тебе писали совсем о другом, ты гонишь сухую теорию абсолютно не подкрепленную практическими знаниями, свари пару раз сам, принеси на встречу и расскажи что тут я сделал так и получил такое пиво, а тут я сделал так и получил такое. А так у тебя пустые слова, но зато ты "дипломированный микробиолог". Кстати, тут на форуме есть темы по микробиологии, возможно тебя заинтересуют!

Петь, это Меховщик? А что у него уже всё заглохло? Я как-то не в курсе.

Да, он самый. Вроде как начал бодро, заказал из штатов много интересных дрожжей, соорудил лабораторию, буквально пару раз устроил продажу и все, еще в 2015 закончил с этим делом. Терерь инициативу перехватил товарисч с лабспирта, но он не заморачивается с лабораторией - просто крутит на кухне на мешалке и торгует, народ с лабспирта доволен:):):)

Тебе писали совсем о другом, ты гонишь сухую теорию абсолютно не подкрепленную практическими знаниями, свари пару раз сам, принеси на встречу и расскажи что тут я сделал так и получил такое пиво, а тут я сделал так и получил такое. А так у тебя пустые слова, но зато ты "дипломированный микробиолог". Кстати, тут на форуме есть темы по микробиологии, возможно тебя заинтересуют!

1. Я нигде не говорил, что я микробиолог.
2. Вам, видимо, виднее, варю я или нет.
Что за...

Понимаешь, ты отвергаешь Кунце, но зато полностью доверяешь каким то американским пивоварам и "микробиологам", я тоже варю пиво и я могу наснимать каких то роликов в которых начну безосновательно доказывать какие то теории аргументируя это тем что я пивовар!

О, я стебусь, а не отвергаю. Просто выше прозвучало "Кунце писал, читайте Кунце", то почему же нельзя сказать "Рэнди Мошер писал, читайте его"? :)
А американсим пивоварам можно немного и доверять, зря что ли они варят очень крутые пивы? Явно в массе своей получше украинского крафта.

вот это flac разошелся, видимо пропустил предыдущих пару страниц, уже все разобрали о пришли к выводу по поводу аэрации ))

кстати копаясь в инете довольно часто видел, что люди замечали множество ошибок в книгах пивоваров, чем мне нравится эта пара ребят, так это то, что они ссылаются на научные исследования с доказательной базой и книги метров биохимии и тп

Prince Samael 27 дек 2016 в 10:39
Антон, Именно по причине некомпетентности основной массы "пивоваров-писателей" и наличия огромного количества ошибок и фактических неточностей в их книгах, у нас котируются только ссылки на ресурсы типа pubmed, где огромный пулл дрожжевых исследований.

К Кунце были претензии по грамматическим ошибка, названиях культур, биохимии. Но во многом это мб заслуги переводчика.

Кстати, что скажите на счет охмеления затора третью хмеля?

На каких температурах лучше засыпать малаидиновые\карамельные солода? Жжонку на 72?

А мне вот какой вопрос интересен: хочу прикупить б/у холодильник, типа что-то "Донбасс". Но как сделать так, чтобы он держал не 6-10, а градусов 16-18? Термостат какой-то прикрутить? Кто-то подобное делал?

О, я стебусь, а не отвергаю. Просто выше прозвучало "Кунце писал, читайте Кунце", то почему же нельзя сказать "Рэнди Мошер писал, читайте его"? :)
А американсим пивоварам можно немного и доверять, зря что ли они варят очень крутые пивы? Явно в массе своей получше украинского крафта.

Повторюсь что не считаю американские сорта очень крутыми.

Назад
Зверху Знизу