Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
хай в меня кидают тапки, но я сразу кидаю сухое охмеление

Можно и так, конечно. Только 90% аромата вылетит вместе с СО2. Сухое охмеление надо делать когда брожение уже практически прекратилось, тогда хмель отдаст максимум аромата.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
жара делает свое дело?

что такое? Почему все молчат?
Завтра поеду на карбонизацию переливать.

значит ответа я не получу
Кто мне скажет, надо мыть (санитайзед) новые, купленные в "Пробке" бутылки или нет?

Кто мне скажет, надо мыть (санитайзед) новые, купленные в "Пробке" бутылки или нет?

Я новые бутылки из пака всегда споласкиваю. Лучше лишний раз помыть.

Серега, даже не заметил,что ты писал!)жаль, что тебя в Ваське не было вчера!(((
я завтра буду варить либо бельгийский, либо фруктовое что-то, позже отпишусь!
про бутылки: ты про пластик или про стекло? в любом случае мыть надо!сначала водой, а потом дезинфекция.

ОК, спасибо! Я тоже продезинфицировал, сначала йодом, а потом сполоснул водкой. А то меня запах йода убивает просто.

Это были пластиковые бутылки, если что)

ОК, спасибо! Я тоже продезинфицировал, сначала йодом, а потом сполоснул водкой. А то меня запах йода убивает просто.

Это были пластиковые бутылки, если что)

а на фига тебе в пробке брать в три дорого???найди, кто пластиком торгует!правда надо сразу упаковку брать, но оно дешевле получается намного!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от пака, доставка включена

а на фига тебе в пробке брать в три дорого???найди, кто пластиком торгует!правда надо сразу упаковку брать, но оно дешевле получается намного!!!

Для домашних пивоваров добратара скидки делает + доставка на дом бесплатная, на якира ребята торгуют себек бутылки. Вроде кто-то еще одноразовые ПЭТ кеги продает. Берешь себе пак 1л + пак 0,5л (остатки пива разливать, если 1л полную не наполнишь)

А то меня запах йода убивает просто.
Выход-перекись водорода 35%,дешево и сердито,разлагается на кислород и воду.

Выход-перекись водорода 35%,дешево и сердито,разлагается на кислород и воду.
имхо, для розлива этот вариант наименее предпочтительный, гуру советуют минимизировать контакт с кислородом при укупорке, что бы не окислить пиво, и чрезмерно не активировать дрожжи

а на фига тебе в пробке брать в три дорого?
Ну а зачем мне 100 бутылок, где хранить то? На 1 грн дороже на самом деле.

Мне то всего 20 бутылок надо было)

если 1л полную не наполнишь
вот это тоже кстати вопрос, надо как можно полней заливать?

Я просто одну бутылку половину всего налил в прошлую варку, но разницы не почувствовал. Правда там сложно было что-то почувствовать может, с таким то содержанием горечи и спирта)))

имхо, для розлива этот вариант наименее предпочтительный, гуру советуют минимизировать контакт с кислородом при укупорке, что бы не окислить пиво, и чрезмерно не активировать дрожжи
Окислять пиво нельзя,согласен,но здесь речь,грубо говоря,о двух десятках атомов кислорода образовавшихся при естественном разложении Н2О2. А из плюсов мы имеем полное отсутствие каких-либо запахов и 100% дезинфекцию.

Ну а зачем мне 100 бутылок, где хранить то? На 1 грн дороже на самом деле.
Мне то всего 20 бутылок надо было)
вот это тоже кстати вопрос, надо как можно полней заливать?
Я просто одну бутылку половину всего налил в прошлую варку, но разницы не почувствовал. Правда там сложно было что-то почувствовать может, с таким то содержанием горечи и спирта)))

Пак можно хранить где угодно (балкон, подвал) - его суть просто каждый раз не бегать в "Пробку за тарой" - купил - забыл про бутылки на 4-5 варок.

Возьми мерный стакан (0.5-1л) - набери воды, залей в бутылку. отмерь уровень. и наливай на здоровье. Уровень все-равно упадет немного (СО2 выдавливает потихоньку). Суть бутылок 0.5 - если ты например разливаешь 28.3 литра - 0.3 наливать не в 1л, а 0.5. Да и угощать знакомых проще по 0.5)))

Самый лучший вариант это забыть про пластик и перейти на стеклянную бутылку!! Пластик существенно портит вкус пива!

Выход-перекись водорода 35%
а где такой концентрат купить можно? а то аптечная несколько процентов только...
пользуюсь 1л бугельными бутылями 16грн\шт в Харькове, смысла в пластике не вижу, разве что только безопасность (пару гранат уже взорвал дома, излишне загазировав). Из минусов- 1л бутыль не становиться в холодильнике, только полулежа. Остальное укупориваю кроненпробкой, и в шампанские под пластиковую пробку.

согласен!но все постепенно!
это так же как и бросать курить постепенно - никакого результата)
Нужно просто взять и перейти на стекло, а в пластике делать только на случай каких-то дальних поездок или подарков.

это так же как и бросать курить постепенно - никакого результата)
Нужно просто взять и перейти на стекло, а в пластике делать только на случай каких-то дальних поездок или подарков.

та не!я про то, что когда еще не знаешь, твое это или не твое(Кузьмич просто 2-3 варки сделал, как я понимаю) не сильно хочется укупорщик за 500 грн брать)

Назад
Зверху Знизу