Статус:
Повідом.: 466
Повідом.: 466
- 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Моя попытка номер 2
Вот скажите мне опытные, как много в % у вас выкипает воды из кастрюли? Что же это такое, что из 32 литров воды осталось 15 литров готового сусла...
Ты залил в кастрюлю 32 литра, кипятил 60 мин и у тебя осталось 15 литров? Не реально. По ПроМашу из 24 л выкипает 3,5 л, на деле меньше - около 3-х, всё зависит от интенсивности кипения. В твоём случае, из 32 л выкипит максимум 5 л, остаться должно 27 л.
А если разговор идёт о залитой в заторник воде, то мерить надо сусло на выходе и, если не хватает, просто добавить промывочной воды до нужного тебе объёма.
промывочной было 75% от массы хмеля
в следующий раз хмель засуну в мешок, а не буду кидать тупо в кастрюлю.
Не пойму, при чём хмель к объёму воды...
А хмель в мешке кидать можно, но это увеличит расход хмеля, имхо. Он просто слипнется в мешке в комок и эффективность его использования значительно упадёт.
Надо просто подождать, не менее пол часа, пока хмель и брух осядут и осторожно декантировать сверху. Тогда остаётся где-то 10%, которые можно профильтровать и засунуть в морозилку, чтобы использовать потом на карбонизацию.
Останнє редагування: