Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня было немного бутылок стеклянных, но я их раздал вместе с пивом)) и получается, мне каждый раз надо будет докупать по 15-17 грн за бутылку, ради мифического ухудшения вкуса. Так как выпив с друзьями где-то пиво, я забываю тащить домой тару.

и еще раз, у меня негде хранить всю эту тару, меня из дому выгонят за два ферментера, кастрюлю, и еще если я начну тащить тучу тары в квартиру)))

я же торговать им не планирую, так с друзьями попить реально горького пива =)

и вообще, Жека прав, я же только только вот, у меня еще даже технические вопросы есть не решенные. Например, когда пиво в бутылках надо переносить в холодильник?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня было немного бутылок стеклянных, но я их раздал вместе с пивом)) и получается, мне каждый раз надо будет докупать по 15-17 грн за бутылку, ради мифического ухудшения вкуса. Так как выпив с друзьями где-то пиво, я забываю тащить домой тару.

и еще раз, у меня негде хранить всю эту тару, меня из дому выгонят за два ферментера, кастрюлю, и еще если я начну тащить тучу тары в квартиру)))

и вообще, Жека прав, я же только только вот, у меня еще даже технические вопросы есть не решенные. Например, когда пиво в бутылках надо переносить в холодильник?

воооот!!!вооооот огромные плюсы частного сектора с сараями и погребами ;)

Так я давно об этом говорил. Живя в ЧС можно такую бурную деятельность развить, что МБ обзавидовались бы)))

Когда пиво разлитое на карбонизацию надо нести в холодильник? А погреб не подойдет?

Так я давно об этом говорил. Живя в ЧС можно такую бурную деятельность развить, что МБ обзавидовались бы)))

Когда пиво разлитое на карбонизацию надо нести в холодильник? А погреб не подойдет?

смотря какая температура в погребе!у меня летом +18 возле двери, +13-+15 в конце на дне погреба, хранится нормально.
а по поводу "когда?", кто как...я , обычно, не более недели!встряхиваю бутылки, проверяю на плотность и ,если бутылка уже крепко набралась газов, спускаю в погреб!

Ну ухудшение вкуса далеко не мифическое а реальное. Необязательно покупать бутылки по 15-17 грн. Можно в любой приемке стеклотары договориться и купить у них бутылки. По форумам частенько проскакивают объявления о продаже б/у бугельных бутылок. Покупая магазинное пиво можно не выкидывать бутылку, а оставить. Так и соберется некоторое количество необходимое для личных нужд. А вот пиво на вынос или на подарки можно делать в пластике.

Ну ухудшение вкуса далеко не мифическое а реальное.
Это вопрос надо разобрать. Что в пластике такого, что влияет на вкус? Если допустим хранить в темном месте и при нормальной температуре? Мне кажется, тут вопрос скорее в "неэкологичности" пластика.

Это вопрос надо разобрать. Что в пластике такого, что влияет на вкус? Если допустим хранить в темном месте и при нормальной температуре? Мне кажется, тут вопрос скорее в "неэкологичности" пластика.

я реально столкнулся с другим!решил сэкономить и купить более дешевый коричневый пластик ( на 20 коп дешевле получался)!и что в результате?из 20-23 литров стабильно 1-3 баклаги рвало!и не из-за перекарбонизации (делаю всегда умеренно), а из-за брака в пэте!сразу видно,что плохо вылит, с каким-то дефектом, но замечаешь это уже тогда , когда пиво налито и закупорено! позавчера рванула в руках, когда взбалтывал(((

Если кто-то хочет перейти на кег - могу продать свой (полный комплект).
Покупался года 3 назад у форумчанина tancat.
Кстати, прошу помощи в оценке:
Кег 30,2л усеченный флеш + баллон углекисл (10л) + двойной новый редуктор на нем + пивной кран нерж. (Италия).

Перекись 35% продается на хим.фирмах от литра,я брал на Плехановской в районе з-да Малышева,14 грн. литр,по-моему.

Если кто-то хочет перейти на кег - могу продать свой (полный комплект).
Покупался года 3 назад у форумчанина tancat.
Кстати, прошу помощи в оценке:
Кег 30,2л усеченный флеш + баллон углекисл (10л) + двойной новый редуктор на нем + пивной кран нерж. (Италия).

Сколько хочешь за комплект без баллона и редуктора? Кег кажись у танкэта славутич был??

Сколько хочешь за комплект без баллона и редуктора? Кег кажись у танкэта славутич был??

Вообще хочется попытаться продать весь комплект целиком..
Кег без опознавательных знаков. С синими пластиковыми ручками.
А сколько хочу - я не знаю :) Как его оценить ? Сколько новый стоит ?

Гуглить че-то лень :) Может кто-то обоснованно предложит цену за комплект.?

Перекись 35% продается на хим.фирмах от литра,я брал на Плехановской в районе з-да Малышева,14 грн. литр,по-моему.
это вообще шарик! летом брал на Автогенной, для бассейна, по 250 грн за 10-ти литровую канистру. правда пишут что Польский.

Вообще хочется попытаться продать весь комплект целиком..
Кег без опознавательных знаков. С синими пластиковыми ручками.
А сколько хочу - я не знаю :) Как его оценить ? Сколько новый стоит ?

Гуглить че-то лень :) Может кто-то обоснованно предложит цену за комплект.?

Балон и редуктор у меня есть поэтому нужно все остальное.
Если не продашь комплектом то маякни. Как вариант можно баллон с редуктором продать аквариумистам. А вообще бы неплохо фотку того что продаешь. кег один или два? У Танкэта было 2.

а что за контора, физику подадут? явки-пароли плиз.

Продают и химикам и физикам и даже математикам :D.Адреса не нашел,объясню на пальцах.Едешь по Плехановской в сторону центра,проезжаешь метро Малышева,балашовский мост,и за ним СРАЗУ направо,метров через 10-20 дорога поворачивает влево (желтый вагончик там стоял в июне) и уходит в тупичёк,заходишь в ворота ,спрашиваешь где химией торгуют и покупаешь.Тару надо иметь свою.

Вкладення

• перекись.JPG
    перекись.JPG
    76.4 КБ · Перегляди: 113
Все привет.
А кто-нибудь укупоривает пиво в бутылки из-под шампанского? Под нее нужна корнепробка на 29мм, а где ее достать... непонятно.

Я когда-то разливал,старался собирать их с пробками и проволокой.

Все привет.
А кто-нибудь укупоривает пиво в бутылки из-под шампанского? Под нее нужна корнепробка на 29мм, а где ее достать... непонятно.
чуть ли не единственное место в Украине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там же найдешь и дешевые пластиковые

чуть ли не единственное место в Украине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там же найдешь и дешевые пластиковые

Спасибо! То что нужно. Дороговато правда, но надо будет попробывать.

Уважаемые пивовары, помогите с выбором пивоварни.
Немного надоело жонглировать кастрюльками и хочется автоматизировать процесс...
Выбор стоит между пивоварней на газу или на тене.
На газу дешевле и при использовании условно бесплатно(тк счетчика дома нет), но придётся постоянно следить за температурой.
С теном придётся платить за электричество, но зато можно выставить температурные режимы и вообще не парится.
У кого есть опыт с такими девайсами, посоветуйте что лучше?

Назад
Зверху Знизу