Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо . Скинте если не трудно ссылку на таблицу заказов для харьковских пивоваров ,дочка винду переставляла и пропали все пивные закладки ,понемногу роюсь на форуме и тд востанавливаю ,но уж больно хлопотное и не быстрое это дело плиз.Так насчет дрожжей кидать все на разброд?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

основное брожение до 7 дней, дальше созревание и осаждение дрожжей. у меня вот на днях партия была - брожение 2,5 месяца, надоело ждать и закарбонил. Короче оно пустое... как алкогольная вода. На тех же дрожжах сделал еще партию - с ней все ок. Гдето цапанул дикарей.

игорь из кануна советовал 75гр на 25 литров пока работает нормально даже с перебором основное брожение заканчивается на 5-6 день

Блямбула, ничего не могу понять...отчего брожение может быть так долго???по сути, пока есть глюкоза, дрожжи ее жруть...почему именно на укр.солоде брожение может идти более месяца???объясните мне,пжлста!

Вероятно потому что солод херовый - много взвесей горячего сусла которые:
"- препятствуют осветлению сусла
- "оклеивают" дрожжи" (с) В.Кунце

Наполнитель для кошачих таулетов?:D:D:D

Ну типа того,у меня есть чистый бентонит.

Коллеги, я полтавчанин, но с огромным интересом читаю ваш форум уже больше года. Про бентонит мысли посещали, но если осветлять, то по идее после варки, что бы на брожение ставить уже осветленное. Читал про него у виноделов, там вроде не так, а мысль интересная в свете прыжков курса купил еще мешочек украинского.

С Полтавы или Диканьки?
Я в Полтаве 6 лет прожил))))))))

Полтавская диаспора в Харькове :D:пиво:

С самой Полтавы (с базара), пивоваров не встречал, проскакивал в прошлом году ПАУК, но я так понял варит он нерегулярно, сейчас либо в творческом отпуске, либо некогда.)))).На диаспору может не потяну, а представителем - может быть... Кстате, я в доблесном городе Харькове провел тоже несколько замечательных лет жизни вокруг бывшего ХИРЭ, ну и конечно Алексеевки, правда ее теперь вообще не узнать, а когдато на лозовеньское водохранилище пешком через поля ... даааааа...

Всех камрадов,коллег по цеху с наступающим,много вкусного пива и всего самого-самого!!!

всех с новым годом пусть хобби завтра нам помагает

Всего наилучшего и удачи в жизни и в пивоварении!!!

С ПивоНовым Годом!!!

Всех пивоваров, пивоманов, пиволюбов с наступающим Новым Годом!
Давайте выпьем за то, чтобы в Новом Году всё заторилось, варилось, бродилось, разливалось, созревалось, пилось и наутроголованеболелось! :пиво::пиво::пиво:

Поддерживаю. Всех с наступающим новым годом. Желаю всем отличного пивасика. И удачи в личной жизни. Спасибо за советы. Надеюсь вырасту куда-нибудь до вашего уровня и буду тоже довать советы .Ещё раз с Новым годом !!!!!Повтори особенный привет спасибо за совет!!!!

Смс главный все были живы и было кому это пиво пить ещё раз снова годом!!!!

Останнє редагування:
Всех пивоваров,пивоманов,пиволюбов и пивопивов с наступающим!!!

Назад
Зверху Знизу