MSN
M
- 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #2701
Еще вопросы по технической стороне
:
1.
2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1.
Как я понимаю это изначальное кол-во воды. выход готового продукта будет значительно меньше за счет испарения при варке и сливания осадка?"Солод Пилснер из расчета 1 кг на 3.5 - 4 литра – 5 кг (на 18-20 л сусла)"
2.
я правильно понял, первоначально бродит без гидрозатвора в открытой посуде(бутылке)?"Затем сюда же выливаем дрожжи, закрываем емкость и хорошо встряхиваем в течении 1-5 минут (таким способом насыщаем сусло кислородом ). После этого оставляем пиво бродить в нежарком помещении. температура должна быть 18-22*С для достижения лучшего результата.Активное брожение должно начаться в течении 24 часов. Через 5-7 дней пиво нужно снять с осадка, т.е. аккуратно (с помощью сифона)"