Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2661
А кто-то варил этот Old Rasputin? Какие там паузы и когда сыпать хмель?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь подробненько все.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тоже прикольный стаут,варил несколько раз,мне нравится.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и этот тоже.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2663
Сам хотел купить Вайермановский жареный ячмень, но его упорно никто не хочет продавать, приходится самому жарить перловку...

смущает жареный ячмень.

Тут вариантов нет, Стаут без жареного ячменя - это не стаут.


Сварить РИС, выдержать его от года+++ - это вершина пивоварения!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2664
покупаю в кануне год не было ни одного сбоя игорь отправляет все вовремя доставка 2 дня

Скинте ссылку как найти канун.Кто покупал солод НА ВЕРАНДЕ (наш харьковский )как отзывы?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2665
На веранде малтюроп по 15грн,в кануне но 7,5. Доставка мешка-100грн. Итого по 9,5за кГ.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2666
стаута есть коричневый сахар для поднятия спирта в пиве. Его обязательно кидать?
обязательно,это канди-сахар.обязательный ингредиент бельгийских стаутов.
"Мы, пивовары-цеховики, обычно избегаем применения сахара вместо солода. В конце концов, изначально его вообще не использовали в приготовлении пива. И если мы все же используем сахар, предпочтение отдается декстрозе (пшеничному сахару), а не сахарозе (тростниковому сахару). Но для каждого правила, кажется, всегда есть исключение, и вот в Бельгии сахар – это составная часть многих сортов пива, также как солод и хмель. Каждый кто, в конце концов, начинает изучать, как же сделать такое пиво, сталкивается с основным, используемым для этого сахаром, леденцовым сахаром канди. " цитата,если надо дам ссылку как делать.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2667
050 130 3799 Канун. г.Чернигов.
На новой почте не забудь вес проверить. Может пригодится..
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2669
svaripivo.com.ua
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2670
Спасибо за ответы .Посоветуйте какой солод и хмель из бельгийских заказать в кануне чтобы сварить темное пиво .Блин опоздал на хомбире каникулы.И как контора макбир с ней можно работать?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2672
Кто знает, что за контора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, у них кто-нибудь заказывал и где они находятся?
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2673
Это контора из Днепропетровска. Вчера хотел купить у них укупорку по привлекательной цене,в наличии не оказалось. Обещали перезвонить. На дрожжи и хмель цена интересная.

 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2674
я тоже заинтересовался укупорщиком, если появятся меня имей в виду, тоже возьму, дешевле доставка будет, дрожжи и хмель тоже возьму
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2675
О такой конторе не слышал, скинь ссылку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А как насчет рецепта вкусного темного и какие дрожжи брать (желательно с одного места кануна или макбира)И еще вопрос знатокам - как правильно выбирать дрожжи? Не пойму в чем принципиальная разница между верховыми и низовыми только температурой брожения ?В кануне продают дрожжи в обычных пакетиках можно их покупать?Да вот вспомнил про Тараса из Днепра у него вроде выбор неплохой может заказать на одну варку у него?Посоветуйте пожалуста.



Нашел рецепт-Немецкий темный двойной бок
Мюнхенский солод светлый 4,600
мюнхенский солод темный 2,800
солод Карамюних 650гр
хмель Hallertau 55гр
на 25 литров воды
начальная плотность 1072
Подскажите какой солод(название)веерманн лучше взять и дрожжи там написано низового брожения? Дайте советов .не хочется испортить впечатление от этого занятия.Сегодня буду переливать первую варку в бутыль, правда крышка на баке еще надутая ,но не булькает. Плотность не проверял ,боюсь туда лезть.:confused:
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2676
Может я чего-то не понимаю, разъясните знатоки - мы покупает солод, дрожжи, хмель в Днепропетровске, Запорожье, и. тд, хотя Харьков большой промышленный и сельскохозяйственный город и в нашем городе нет нормальных магазинов, где можно купить по адекватной цене инградиенты для домашнего пивоварения? (я не говорю о таких магазинах как "На веранде", Homebrewery Shop, livebeer.com.ua - он вообще не отвечает, я с него начинал пивоварение, ну и все)



И еще вопрос знатокам - как правильно выбирать дрожжи? Не пойму в чем принципиальная разница между верховыми и низовыми только температурой брожения ?.:confused:[/QUOTE] Посмотри по этой ссылке, интересные статьи, есть разъяснение и твоему вопросу https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13367.0
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2677
как правильно выбирать дрожжи?
лагер есть лагер (низовое), эль есть эль (верховое).
Если сварить Бок на верховых дрожжах - это просто не будет Боком. А в целом будет отличный темненький крепенький эль))))))

в нашем городе нет нормальных магазинов
Карты в руки)))))))))))
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2679
Это должен быть альтруист :) На 10-ти пивоварах не заработаешь :пиво:



Не пойму в чем принципиальная разница между верховыми и низовыми только температурой брожения ?В кануне продают дрожжи в обычных пакетиках можно их покупать?Да вот вспомнил про Тараса из Днепра у него вроде выбор неплохой может заказать на одну варку у него?Посоветуйте пожалуста.
Хочешь советов - пожалуйста:
1. Разница между Лагерами и Элями технологически и есть в температурах брожения, дображивания, созревания... Хочешь подробностей - разберёшься, нет - вари Эли, так поступают 90% домашних пивоваров.
2. Если дрожжи в обычных пакетиках, значит их фасуют из больших 100 граммовых пачек. Врядли это делается в стерильных условиях лаборатории. Выводы делай сам...
3. Ничего не имею против Тараса из Днепра и дрожжей его не видел, но та же ситуация: он разбраживает жидкие культуры дрожжей, как я понимаю, в домашних условиях, непонятно какой генерации...
Я бы покупал либо сухие, расфасованные фирмой-производителем, либо потратился один раз на жидкие тоже фирменные и разбраживал их сам (что и делаю последние два года).

Дайте советов .не хочется испортить впечатление от этого занятия.

Тогда не начинай сразу с плотных и тёмных сортов, свари светлое пиво плотностью 11-13%. Как раз будет что сравнить с магазинным:)
Надеюсь помог...
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2680
открытие нового магазина влечет за собой первоначальные затраты и получение хоть какой-нибудь прибыли и правильно сказал Led1 - Это должен быть альтруист На 10-ти пивоварах не заработаешь.
Я думаю что нужно организовать СП как на beermir отдельно по разным ингредиентам и с доставкой будет дешевле, когда оптом берешь.
У нас же в Купянске есть свой солод, кто варил с него?
Сегодня взял глюкозу в 33 коровы по 26грн.
 
Назад
Зверху Знизу