Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Принимай поздравления!!!принимайте пополнение .варю пол года кое что получается . нужен совет по разливу в кеги кто в курсе откликнитесь ;нужна ли карбонизация или запирается СО чем лучше мыть кег иТ Д
НУ вы даете))) Пишите вопросы - будут ответы.оже с удовольствием послу шал бы
тут все доходчиво о кегах и прочем.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кег надо дезить полюбому. Стерелизовать не поличится))))
После покупки промыть 10% раствором каустика и в догонку 3%-ой отрофосфорной кислотой. Первое вымывает всю грязь, второе - пивной камень. Потом заливаю под горло водой и два (пробовал и один) пузырька йода влить. Подержать пол часика (по времени выдержки в йоде с PVS мы уже обсуждали ранее). Далее тупо с ЦКТ переливаю в кег. Закручиваю фитинг клешней. Хотя для этого есть спец ключ, но ...
На клешне есть подача СО2 - это штуцер который под углом, и забор пива - вертикальный штуцер. Далее надо накачать СО2 в кег. Сколько? Тут тоже достаточно просто температуру пива делить на 10 и это получится необходимое давление в Атм. Тоесть если Т пива 20 град то надо дать 2 Атм. Соответственно чем пиво холоднее то меньше надо давать давление.
При заправке кега СО2 надо заглушить штуцер забора пива, тут либо кран Микроматик (с одной стороны клешеневская резьба, с другой зажим под трубку) понадобится, либо делать переходник с клешневской резьбы на 1/2 и накручивать обычный шаровый кран. Все что будет касаться пива (клешня, фитинг, кран, переходник) надо дезить.
Ну и оставляем зреть))))
Я кег держу в холодильнике. Но первый раз стоял при комнатной два месяца зрел и все ок.
Далее понадобится Пегас и ПЭТ бутылки. Вот как пользоваться Пегасом Теперь есть два варианта:
1 - наливать с кега через пегас в бокал
2 - наливать с кега через пегас в ПЭТ для последующего хранения (пока что не практиковал)
О том что сразу пропадает если распечатать кег - не согласен!!! Месяц одевал, наливал, снимал. Короче оно кончилось быстрее чем пропало))) Просто надо все опять же дезить перед разливом. Тут уже лучше кипятком или паром, ибо если йодом и сразу пить, то сами понимаете)))
1-хорошее и опьянениеА по вкусу такое пиво какие ощущения даёт? На что похоже? Газация?
Миха, браво!1-хорошее и опьянение
2-на пиво
3-есть
Ну я не хотел обидеть человека. Просто вопросы странные...Миха, браво!
Я всегда знал, что ты талант.
Народ, кто дрожжи морозил, подскажите:
1 - глицерин кипятить?
2 - стоит ли разбавлять глицерин пополам с водой, ведь дрожжи в виде суспензии, уже с водой.
Спасибо.
нет в харькове кантор. была одна, но чтото координаты сменили на киев.где в Харькове можно купить ароматный хмель
Если стерильный, то кипятить не надо, но, обычно, в аптеках продают нестерильный для наружного использования. Такой кипятить обязательно. Можно открутить крышки и прокипятить на водяной бане в тех же пузырьках.Он медицинский поэтому кипятить не надо.
Разбавлять водой не надо, наоборот, нужно выбрать как можно более густую часть суспензии. Иначе ты понизишь концентрацию глицерина и температура его замерзания повысится.2 - стоит ли разбавлять глицерин пополам с водой, ведь дрожжи в виде суспензии, уже с водой.
Спасибо.
Привет.Подскажите: Какие сорта солода выбрать для начала,какие дрожжи и хмель выбрать