Статус:
Offline
Реєстрація: 27.09.2009
Повідом.: 466
Реєстрація: 27.09.2009
Повідом.: 466
- 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #2381
Удивительно насчёт цвета... Пол-кило ферментированного ржаного солода ( надеюсь молотого?) дают радикальный тёмный цвет, какой и должен быть у кваса.
Другое дело вкус... По этому рецепту получить вкус похожий на квас у меня не вышло (скорее это было слабенькое пиво). В квасе необходима кислинка, иначе это будет не квас. Для этого необходимо до задачи дрожжей засеять сусло бифидо и лакто бактериями ( продаются в атеке в ампулах), а примерно через сутки уже задать дрожжи, которые быстро подавят бактерии, но приятная кислинка останется.
По крайней мере такой квас оценили в моей семье. Если надо, могу поднять записи и опубликовать более подробный рецепт.
Другое дело вкус... По этому рецепту получить вкус похожий на квас у меня не вышло (скорее это было слабенькое пиво). В квасе необходима кислинка, иначе это будет не квас. Для этого необходимо до задачи дрожжей засеять сусло бифидо и лакто бактериями ( продаются в атеке в ампулах), а примерно через сутки уже задать дрожжи, которые быстро подавят бактерии, но приятная кислинка останется.
По крайней мере такой квас оценили в моей семье. Если надо, могу поднять записи и опубликовать более подробный рецепт.