Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
принимайте пополнение .варю пол года кое что получается . нужен совет по разливу в кеги кто в курсе откликнитесь ;нужна ли карбонизация или запирается СО чем лучше мыть кег иТ Д

Всегда рады! По поводу кегов-это к Миханику.

принимайте пополнение .варю пол года кое что получается . нужен совет по разливу в кеги кто в курсе откликнитесь ;нужна ли карбонизация или запирается СО чем лучше мыть кег иТ Д
Принимай поздравления!!! :пиво:
А по кегам четко сформулируй вопросы - будут четкие ответы.
З.Ы. Вадим кстати тоже через кеги разливает ;)
Солод оплатил еще в четверг. Завтра - послезавтра будет у меня!

оже с удовольствием послу шал бы
НУ вы даете))) Пишите вопросы - будут ответы.
Но "расскажите с чего начать и тп" не катит...
При чем в ветке не однократно "разжевывалось" про кеги.

Сварил я эль, прошел он у меня первое брожение. Заливаю его в кегу предварительно открутив фетиль. Заливаю праймер. Закуриваю фетиль. Через 5-7 дней подключяю кегу к аппарату при этом выкручиваю в ноль газацию. Что б оно не газировалось. И пью пивко?
Я правельно понял????

так ты бродить в кеге хочешь или карбонизацию принудительную с использованием кега?

спасибо за ответы, попытаюсь уточнить интересует разлив под пегас ,карбонизация нужна или нет, если без праймера не скиснет ли пиво или его сразу после розлива задавить СО, на сколько заполняется кег и условия и срок созревания такиеже как для бутылок , заранее спасибо ,опыт птриходит только с практикой

после первичного брожения хочу разлить в 20 литровый кег останавливают вопросы на сайтах ответов не нашел только пром разлив и чем лучше мыть перед розливом

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут все доходчиво о кегах и прочем.
Кег надо дезить полюбому. Стерелизовать не поличится))))
После покупки промыть 10% раствором каустика и в догонку 3%-ой отрофосфорной кислотой. Первое вымывает всю грязь, второе - пивной камень. Потом заливаю под горло водой и два (пробовал и один) пузырька йода влить. Подержать пол часика (по времени выдержки в йоде с PVS мы уже обсуждали ранее). Далее тупо с ЦКТ переливаю в кег. Закручиваю фитинг клешней. Хотя для этого есть спец ключ, но ...
На клешне есть подача СО2 - это штуцер который под углом, и забор пива - вертикальный штуцер. Далее надо накачать СО2 в кег. Сколько? Тут тоже достаточно просто температуру пива делить на 10 и это получится необходимое давление в Атм. Тоесть если Т пива 20 град то надо дать 2 Атм. Соответственно чем пиво холоднее то меньше надо давать давление.
При заправке кега СО2 надо заглушить штуцер забора пива, тут либо кран Микроматик (с одной стороны клешеневская резьба, с другой зажим под трубку) понадобится, либо делать переходник с клешневской резьбы на 1/2 и накручивать обычный шаровый кран. Все что будет касаться пива (клешня, фитинг, кран, переходник) надо дезить.
Ну и оставляем зреть))))
Я кег держу в холодильнике. Но первый раз стоял при комнатной два месяца зрел и все ок.
Далее понадобится Пегас и ПЭТ бутылки. Вот как пользоваться Пегасом Теперь есть два варианта:
1 - наливать с кега через пегас в бокал
2 - наливать с кега через пегас в ПЭТ для последующего хранения (пока что не практиковал)
О том что сразу пропадает если распечатать кег - не согласен!!! Месяц одевал, наливал, снимал. Короче оно кончилось быстрее чем пропало))) Просто надо все опять же дезить перед разливом. Тут уже лучше кипятком или паром, ибо если йодом и сразу пить, то сами понимаете)))

вот...

Народ, кто дрожжи морозил, подскажите:
1 - глицерин кипятить?
2 - стоит ли разбавлять глицерин пополам с водой, ведь дрожжи в виде суспензии, уже с водой.
Спасибо.

Добрый день, подскажите,пожалуйста, где в Харькове можно купить ароматный хмель, да и вообще хмель.
Надо провести холодное охмеление (hop tea) и сроки уже поджимают, а до сих пор ничего не нарыл.
Заранее спасибо!
Евгений.

Народ, кто дрожжи морозил, подскажите:
1 - глицерин кипятить?
2 - стоит ли разбавлять глицерин пополам с водой, ведь дрожжи в виде суспензии, уже с водой.
Спасибо.

Он медицинский поэтому кипятить не надо.
Не стоит.
Подержи сутки-двое в холодильнике. Чтоб успел глицерин подменить воду в клетке. А то я так сдуру через два часа в морозилку кинул и все замерзло..

где в Харькове можно купить ароматный хмель
нет в харькове кантор. была одна, но чтото координаты сменили на киев.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у миши купи.

Останнє редагування:
Он медицинский поэтому кипятить не надо.
Если стерильный, то кипятить не надо, но, обычно, в аптеках продают нестерильный для наружного использования. Такой кипятить обязательно. Можно открутить крышки и прокипятить на водяной бане в тех же пузырьках.

Спасибо.
Разбавлять водой не надо, наоборот, нужно выбрать как можно более густую часть суспензии. Иначе ты понизишь концентрацию глицерина и температура его замерзания повысится.

Останнє редагування:
Предложение по бельгийскому солоду 15грн за 1 кг:
Castle Malting ШАТО ВИТ БЛАН НАТЮР (пшеничный) (WHEAT_NATURE) 3.5-5.0 EBC-25 кг
Солод Castle Malting ШАТО МЮНИК (MUNICH) 25 EBC-25кг
Солод Castle Malting ШАТО МЕЛАНО (MELANOIDIN 80) 80 EBC-25кг

Останнє редагування:
Здравствуйте.Хочу попробовать сварить пиво.
Подскажите: Какие сорта солода выбрать для начала,какие дрожжи и хмель выбрать,можно ли заказать солод с Вами?. хмель и солод я так понял брать в homebeer?
Спасибо.

Подскажите: Какие сорта солода выбрать для начала,какие дрожжи и хмель выбрать
Привет.
Я брал 1 базовый солод, дрожжи S-33 и хмель средний (для горечи и запаха который идет). Вот в принципе и набор весь.

"Для начала" нужны базовые солода:
Пилс
Пйэл
Венский
Мюних
итп
Дрожжи любые, Хмель тоже любой.
Да. на Хомбире можно заказать все ингредиенты.

Купи на хомбире готовый набор,пусть дороговато,но для первой варки удобно-бери и вари.

Назад
Зверху Знизу