Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2341
Даже если совсем не будет булькать не спеши разливать. Минимум пиво должно бродить 18 дней, а лучше выдержать 3 недели. Тогда и выбродит хорошо и осветлится.

Это при условии что будет вторичное брожение? То как обычно начитался страшилок, что если держать долго в ферменторе с первичным брожением то будет дрожжевой привкус и запах соответственно.
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2342
да какая разница есть вторичка или нет, брожение занимает определенное кол-во времени и даже если нет бульков то это не значит что все процессы остановились!
можешь разлить через неделю после начала брожения а еще через неделю пить, но это будет недопиво! тебе правильно посоветовали - забудь на время про это пиво и начинай варить следующее.
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2343
забудь на время про это пиво и начинай варить следующее
Та блин мне боклажку на 10 л никак роганская не привезет))). а в 2 по 5 не сильно охота разливать на брожение.


да какая разница есть вторичка или нет

то что брожение занимает определенное время я понимаю. Просто не охота пить пиво когда от него дрожжами отдавать будет.

Ну что ж буду готовится ко второй варке
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2344
у тебя пиво будет отдавать пластиком гораздо сильнее чем дрожжами! Поедь на Центральный рынок и купи стеклянный бутыль 20л. Сейчас не сезон виноделия и цены понизились.
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2345
При первой возможности сделать это сразу куплю но пока все на стадии понравится или не понравится. Поэтому много чего и не покупаю, так сказать все по минимуму

Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят. А пиво понравится если хотя-бы пару недель после карбонизации подождешь, если будешь пробовать раньше, вкус будет как у государственного. Но я те скажу так, терпения ждать точно не хватит:D
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2346
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят. А пиво понравится если хотя-бы пару недель после карбонизации подождешь, если будешь пробовать раньше, вкус будет как у государственного. Но я те скажу так, терпения ждать точно не хватит:D

Я его другу в холодильник отнесу на длительное хранение )))) а он у меня вообще не пет пиво )
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2347
Я тоже первое пиво у друга в подвале гаража сохранить пытался:D Не получается :пиво:
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2348
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят.

Кто ищет тот всегда найдет! Надо чаще ходить на блошиный рынок и найдутся не только бутыля но и много чего другого полезного! А старые советские бутыли на порядок лучше чем новые зеленые!

Но я те скажу так, терпения ждать точно не хватит:D
Вот блин все какие нетерпеливые :)

Я тоже первое пиво у друга в подвале гаража сохранить пытался:D Не получается :пиво:
Надо отвлечься на какое нибудь другое дело, а лучше уехать в командировку или отпуск
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2349
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят

Кто ищет тот всегда найдет!
Раз зимой бегал искал, еле нашел за 100 грн, в самом конце барахолки. А когда назад к мосту возвращался, то каждый третий продавец предлагал у него купить бутыль. И цену кричали мол по 80 отдам. Суки! Так что просто заходи и спрашивай.



Заказываю солод.
Мешки по 25 кг. В таблице СП есть недостаток до 25кг, а есть перебор. Добавтесь желающие на недостаток. Там где перебор - скину со всех поровну, чтоб получилось 25.
Солод Бельгийский. Еще не использовался, мной так точно.

Караред - 13,5 + доставка
Капченый - 16,5 + доставка
Караарома - 14 + доставка.

Возражения, пожелания в студию.
Завтра оплачиваю.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2350
Заказываю солод.
Мешки по 25 кг. В таблице СП есть недостаток до 25кг, а есть перебор. Добавтесь желающие на недостаток. Там где перебор - скину со всех поровну, чтоб получилось 25.
Солод Бельгийский. Еще не использовался, мной так точно.

Караред - 13,5 + доставка
Капченый - 16,5 + доставка
Караарома - 14 + доставка.

Возражения, пожелания в студию.
Завтра оплачиваю
добавил новую вкладку в таблицу "Бельгийский", чтобы не путаться с Веерманом
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2352
А что с немецким солодом
С немецким все в порядке! Но у Веермана мешки от 50 кг. Собирать народ на 50 кг будем долго. Поэтому связался с ТОВ "Малтюроп Юкрейн" Чернигов. У них есть бельгийский солод в мешках по 25кг, и вот решил рискнуть и купить на пробу. Спецсолода - не базовые - плохими не бывают)))))))



С доставкой в Деливери толком не разобрался, но вроде как 45 грн за 75 кг. Получается 0,6 грн добавляем к каждому кг.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2353
В Деливери не так давно брал мешок Пилса 50кг, доставка из Киева 61грн
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2354
Пробовал я декупажировать-зае...ся кухню отмывать,вылетело пол бутылки в пол секунды,хотя и очень сильно охлаждено было.:)
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2355
1-пользовал
2-не влияет на прозраность
3- белок хоть во время варки, хоть после - берется хлопьями и в любом случае уйдет с осадком
4- для ухода от "холодного помутнения" нужна более сложная технология охлаждения сусла
5- С "плохой" лучше использовать для пшеничного
6- Во время брожения свяжет дрожжи и будет недоброд
7- я не выхолаживаю, а просто подольше выдерживаю. Все дрожжи на дне. И пиво получается прозрачным как слеза!
На счет прямого газирования азота не слышал. Есть "пивной" газ. Вроде как 70% СО2 и 30% азота. Бульбашки получаются более мелкие - используется у Гиннесса!


Про технологию карбона:
Разливаю через Пегас - снял бутылку с Пегаса, взял пробку, закупорил. Карброн ТАКОЙ, что страшно открывать!!! Пробка сама слитает!!!

Ну и главный вопрос. Имеет ли смысл таким вообще заморачиваться?
Ты перешел в стадию "пивного задрота"!!! Поздравляю!!! Я там давно!!!)))))))))))))))))) Пиво должно радовать, а насколько радовать - решай сам!!!
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2356
Мужчины, активно туплю. Слушаю по телевизору рекламу какого то там НЕФильтрованого пива и вот себе думаю, а это как? Они затор вместе с зерном варят? Или еще как?
(Сцуки, убивать...)
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2357
За "таргетом" на ак.Павлова есть контора,я там со2 заправляю.А вообще почитай харьковский форум аквариумистов,там куча адресов.
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2358
ребят, а может кто-то рассказать показать что к чему? )) а то приятель в Киеве варит, но хотелось бы узнать все в живую, с подробностями нюансами и тп )
Типа, приятель шифруется, шо капец, на звонки не отвечает и вообще говорить не может :D :D :D Могу сказать, думай сам, стоит ли заморачиваться. Но учти из тех кто попробовал, из моих знакомых, ни кто не вернулся, все стали рабами заторника варочника и ферментера. Хуже наркотика (или лучше:))), сравнить не могу :))) Ссылки на то с чего начать, есть и в этой ветке и в интернете, плюс товарищ в Киеве. Почитай теорию, осознай (читать понимать это минимум неделя) пиши в личку, если хочешь, люди тут адекватные, спрашивай, поможем.

Дальше, ув. пивовары, раз вы молчите в теме "Вялой каплей стекало девственное пиво в котел общего безразличия..." спрошу тут. В рецептах овсяного стаута фигурирует такой ингридиент как Рубленный овес" Кто как рубит? Думаю намочиить и в мясорубку, правильно?
Спасибо.
 
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2359
Овес рубил в блендере,но не сильно,только чтобы разбить зерно.
 
Назад
Зверху Знизу