Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скинь фотку,может пригодится кому..

DC09519.jpg

Вот она родная. Только еще надо на дне отверстия доделать но то завтра.
Да вопрос остался один:
надо ж теперь как сделать чтобы вода пошла по это трубке. я так понимаю груша нужна медицинская или кто как делает подскажите?

P.S. Спасибо авиатору за наставления при подготовке фильтр системы.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
надо ж теперь как сделать чтобы вода пошла по это трубке. я так понимаю груша нужна медицинская или кто как делает подскажите?
используй легкие... сусло потом все равно кипятится...

Так там же кипяток !!!!:O Остывает сусло то после кипячения.
Или я что то не так понимаю в технологии?

После кипячения фильтр система не нужна)))))
Фильтр система нужна при отфильтровывании сусла от зерна после затирания (выдерживания температурных пауз). Потом чистое отфильтрованное сусло кипятится с хмелем. Потом охлаждается до Т-18-25, переливается в бродильный бак и задаются дрожжи.

Все верно. Может я не правильно выразился.
Рассмотрим упрощенный техпроцесс на варку с однопаузным затиранием.
наливаем воду в бак нагреваем ее до 70 градусов, засыпаем туда солод температура понижается до 65 и выдерживаем солод при такой температуре 1 час допустим.
Вот тут надо ставить фильтр систему и переливать сусло. НО сусло то горячие (примерно 65 градусов). И как тут быть?
если делать как вы предлагаете с помощью легких потянуть и потом все пошло, я тут переживаю что можно получить ожог ротовой полости ))).
Просо по детству, когда бензин сливали на отцовской машине, довольно часто приходилось побывать его на вкус :).
Подскажите как правильно сделать!!!!!

присобач шлангочку к своей фильтр системы, так чтоб она была ниже дна кастрюли. Дальше подними шлангочку вверх вертикально, пережми чемто возле места крепления шланга к фильтрсистеме и залей в нее холодной воды под самый верх, тоесть у тебя получится заполненая полностью вертикально вверх стоящая шлангочка. Затыкаешь пальцем вершок (или опять чемто пережать). Опускаешь шлангочку вертикально в низ, снимаешь зажим у основания и отпускаешь палец на кончике шлангочка. Вода побежит и потянет за собой сусло.
Не знаю понял или нет, но я б просто легкими потянул та и все.

Прозрачную шлангу на метр, поднимаешь вверх, подсасываешь, когда увидел сусло, тянуть перестаешь, опускаешь вниз. А с другой стороны, трубка холодная, сусло слегка остывает, ожега не будет, если ты при этом конечно не бухой в сисию :)

гггг ну да самое главное требование )))

Самое главное требование это начать варить. Я бы уже перегорел 10 на твоем месте. Уж слижком долго ты мнешся. Я сварил уже больше 100л пива и только сейчас почувствовал некую уверенность в своих действиях.
Полюбому первый рас что то не Получеться. По любому что то пойдет не так. Главное правельно выйти из этой стиуации! "найти решение"
Знаешь чем отличается хороший водитель от плохого?
Скоростью принятия решения!
Вот и тут так:)
Начинай варить! Хватит уже "миньжеваца" :пиво:

Самое главное требование это начать варить. Я бы уже перегорел 10 на твоем месте. Уж слижком долго ты мнешся. Я сварил уже больше 100л пива и только сейчас почувствовал некую уверенность в своих действиях.
Полюбому первый рас что то не Получеться. По любому что то пойдет не так. Главное правельно выйти из этой стиуации! "найти решение"
Знаешь чем отличается хороший водитель от плохого?
Скоростью принятия решения!
Вот и тут так:)
Начинай варить! Хватит уже "миньжеваца" :пиво:

Тю блин... Кто говорит что я не собираюсь варить или как ты выразился : "миньжеваца".
Я только на тех выходных кастрюлю привез. На этой недели фильтр собрал. На выходных должен солод забрать ну и думаю, что дрожи и хмель тож должен быть. Вот и все.

Всем привет. Подскажите может кто знает где взять ПЭТ бутылку 2л- 3 л. в розницу?
В пивных магазинах спрашивал они только с пивом продают. :(

И вопрос по фильтр системе типа "гусак".
Ее вставлять надо уже перед самым началом фильтрации ( ну плюс время на стерилизацию) или она вставляется в самом начале варки?

Останнє редагування:
Ее вставлять надо уже перед самым началом фильтрации ( ну плюс время на стерилизацию) или она вставляется в самом начале варки?
Если ты перед "варкой" засунешь в кастрюлю пластиковую трубу, то вполне вероятно, что после снятия пробы не удастся рассказать какое получилось пиво...
Для начала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и хотябы

то вполне вероятно, что после снятия пробы не удастся рассказать какое получилось пиво...
Ну в принципе логично :). Вопрос конечно странный был, но он меня уже мучает который день (хоть подсознательно я и догадывался как правильно делать).
Вот за что мне и не сильно нравилась данная идея с пластиковыми трубами ((((.

За видео спасибо, я его видел уже несколько раз. а по поводу справочника почитаем посмотрим.

Да и еще сколько может лежать солод после помола? То взял не подумав на две варки, а потом дошло, что для хранения он уже не очень годится. Может кому нужен ?

Да и главный вопрос конечно это по ПЭТ бутылкам!!!!!

Фильтр запихиваешь, перед началом фильтрации, пластик этот на горячую воду рассчитан и ничего лишнего тебе не даст. Какая стерилизация на??? Ты потом этот фильтрат минимум час варить будешь....
А сколько тебе бутылок надо? В начале была дурная мысль купить упаковку 100шт кажись (меньше не продают), потом перестал выбрасывать пластик из квартиры, забирать тот что после баньки остается, забрал тот что на работе, супруга притащила с работы, теперь его девать некуда, да и после пива, сполоснул сразу после употребления и пусть лежит себе в мешке, до следующего разлива. Пластик в основном из под Швепса(тоник), он очень плотный, а с тоником у меня джин уходит в больших количествах.

Какая стерилизация на???
Ну как какая? Хрень всякая все равно есть и в банках и в бутылках и в трубах. Стерилизация обычно паром делают перед тем как соленья всякие закрывать и занимает она 1-3 минуты. То есть поставил фильтр в котел, его горячим воздухом обдало и в принципе все.

А сколько тебе бутылок надо?
Надо примерно 18-20 литров. И так как холодильник у меня не большой то хотелось бы бутылки объемом 2л или 3л в идеале.

потом перестал выбрасывать пластик из квартиры
Та я собирал только мало собрал, всего 3 л )))) Есть мысли если ничего толкового не найду то залью в 5л баклаги, а там что будет то будет (((

Пластик в основном из под Швепса(тоник), он очень плотный, а с тоником у меня джин уходит в больших количествах.
Олег, расскажи как избавляешься от запаха в ПЭТах из-под Швепса? Вот у меня изрядное количество ПЭТок от швепса и колы, но я как-то очкую их под пиво использовать, мне кажется от этого запаха избавиться невозможно и он полюбому перейдёт в пиво.

Вопрос конечно странный был, но он меня уже мучает который день (хоть подсознательно я и догадывался как правильно делать).
Вот за что мне и не сильно нравилась данная идея с пластиковыми трубами ((((.
Последний раз поясняю...
Сначала надо сделать затор.
После приготовления затора надо отфильтровать сусло от дробины.
Можешь пихать своего гусака хоть в начале затирания хоть перед самой фильтрацией.
Отфильтрованное сусло надо кипятить с хмелем. Пихать туда гусака уже не надо!!! Он (гусак) свою работу (фильтрацию) уже сделал!!!
Охладить сусло и задать дрожжи.
Тебе полюбому надо иметь две емкости!!!
1-Если у тебя как у ребят на видео и заторник и фильтр и варочник в одной емкости то тебе все равно надо во чтото фильтровать. Потом высыпать дробину. вытащить небезизвестного гусака, промыть кастрюли и потом перелить туда сусло и варить с хмелем.
2 - Если у тебя отдельно заторно-фильрационная емкость и отдельно варочная кастрюля. То не трудно догадаться что гусака надо использовать в первой емкости. ВОТ ВТОРУЮ, тоесть в варочник, ЕМКОСТЬ - ГУСАКА ПИХАТЬ НЕ НАДО!!!!!

З.Ы, Сколько тебе лет если не секрет?

Последний раз поясняю
Мда .... походу я вопрос не правильно поставил если ты меня так понял.

С технологией я ознакамливался, и что за чем идет тоже в курсе. Вопрос был про заторник, и стоит ли туда вставлять МП трубу на все время затора. Вот и весь сыр бор.

Если я еще называю вещи не так как нужно то не стоит разводить кипишь.
Вот ты когда в школе учился, сначала начал изучать арифметику а потом и до тригонометрических уравнений дошел, а если в универе учился, то наверно и курсачи по спец предметам писал. Но от тебя не требовали в 5 классе объяснить что такое тригонометрическая функция.

Это я все к чему, если я что-то не так назвал не стоит нервничать просто попроси меня что бы я четче формулировал вопрос. И не надо нервов, нервные клетки не восстанавливаются.

Если не пожлобиться и проделать в кастрюле отверстие под полдюймовый кран, то вопрос решится без проблем.... У меня, например, и заторник и варочник одна ёмкость. Да , немного дольше получается , но варить можно. И зачем заморачиваться с тем гусаком......Пока не начнешь варить ,будешь нам мозг выносить из за мелочей , которые по мере приобретения собственного опыта покажутся настолько банальными....Вообщем начинай варить, а там сам разберешься , а если что поможем ....

Останнє редагування:
будешь нам мозг выносить из за мелочей , которые по мере приобретения собственного опыта покажутся настолько банальными....Вообщем начинай варить, а там сам разберешься , а если что поможем ....
Согласен с Каси,в новоявленном магазине для пивоваров рецепт домашнего пива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я вообще валялся,не читайте советских газет перед обедом (С)

Назад
Зверху Знизу