а я "головы" лью в омыватель (хотя это тоже не рекомендуется
А дезить собирался 60град спиртом, который на вторую перегонку идет.
Головами, подышав, вполне можно травонуться, их на розжиг мангала разве что. Где ты берешь 60% спирт? Если у тебя колонна, то на повтор ну 95%.
В бачек головохвосты от джина самбуки или абсента.
Я карбонизирую глюкозой, ложку дезинфицирую, лейку прокаливаю, сыплю мерной ложкой, потом лью пиво в продезиную бутылку. Где то слышал, что глюкоза сама по себе неплохой дезинфектор, во что свято верю и глюкозу не разбавляю и не кипячу, пока нормально.
Странно, что у тебя много КП получилось и пена. Значит двух недель было мало, я так думаю, надо было еще недельку подержать, чтобы совсем пузырьки перестали подниматься. Дрожжи они все таки размножаются, и если им есть что кушать, то они все доедают, но под конец медленно и печально. Хотя что такое зуд попробовать свое пивко - прекрасно знаю. При переливе стаканчик другой на пробу обязательно уходит, хоть и молодое и без газа.
На моих "мощностях" выход товарного спирта всего 3,5 литра так что каждая капля на счету.
У меня 3,5 минимум, на повторную ректификацию идет. 50л кег наше всё! Ты насадку заказал?
Дрожжи тоже решил не использовать повторно, поскольку разок на повторных дрожжах получил белый налет, как на соленых огурцах. Может это и не из-за дрожжей, а из-за перелива на вторичку неудачного. После этого использую дрожжи из пакета и мыслей, для опытов, переливать на вторичку не возникает.
Да,покупаю пакет и делю на четыре варки,у меня нет времени,желания и места в холодильнике,у меня еще куча крепкоалкогольных проектов в работе.
У меня не получается разделить пакет на 4 герметичных части не выпустив воздух. На две части легко, на четыре никак. Подскажи как ты это делаешь?