Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Будет немного.
Твой второй вариант это и есть натуральная вторичка.

Останнє редагування:
че за "праймер" ? это то, чем карбонизируют ? ты не глюкозу используешь ?

Я просто думаю, что из таких бутылок как у меня на фото, будет неудобно переливать сразу в бутылки. Поэтому хочу взять пластиковый бак и врезать туда кран и затвор. А после брожения перелить в него все пиво, сразу забросить всю глюкозу и разлить по бутылкам..
Но ведь можно этот перелив сделать и через неделю и назвать это "вторичкой".
т.е. оставить его добродить и потом еще через 14 дней добавить туда глюкозу и разлить..
Как будет правильнее ?

Пластиковый бак не бери , у тебя варочник с краном есть -- вот тебе и разливайка... Прокипятил в нем минут 20 - 30 воды немного ( продезил паром) и лей себе на здоровье. После вторички еще есть осадок и дрожжи которые в бутылках тебе не нужны, так что вариант вторичка и сразу розлив не подходит. И еще у тебя бутыли это недоделанные ЦКТ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, доделай и вопрос со вторичкой отпадет.

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_0303.jpg
    IMG_0303.jpg
    98.9 КБ · Перегляди: 127
  • Снимок11.JPG
    Снимок11.JPG
    84.4 КБ · Перегляди: 118
  • Снимок12.JPG
    Снимок12.JPG
    74.5 КБ · Перегляди: 120
  • Снимок13.JPG
    Снимок13.JPG
    74 КБ · Перегляди: 109
  • Снимок14.JPG
    Снимок14.JPG
    111.5 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
У меня есть дача,человек шесть уложу.а заранее привезти всё,за неделю и в погреб-это самое то.

Что-то нашего камрада Эдика не слышно,наверное в Бельгии,опять,пиво пьет... :)

Да тут я, в Бельгию часто не наездишься, просто заработался слегка. Пару дней на форум не заходил, а тут уже такую тему обсудили. Насчёт слёта я обоими руками за, о чём неоднократно говорили с Владом и Петей. Со всеми вышеприведёнными рассуждениями согласен, готов в любое время.

А особо с рецептом не заморачивался. Соблюдаю только основные правила:
- дрожжи "Кельшевские" 2565
- Хмель Хеллартау только на горечь
- Солод Пэйл (но лучше будет если Пилснер, но Пэйл допускается)
- До 20% пшеничного солода (я беру 10%) - это правило не обязательное к выполнению, можно только базу 100% делать.
- однопаузное при 65 - 90 минут
- бродить буду при 20 в ЦКТ неделю, максимум полторы и дальше все таки в кег + СО2 принудительно и в Холодильник на 2-3 недели. Стравлю осадок и буду наслаждаться))))
НП 1050
IBU до 20

Варил Кёльш по Петиному рецепту - очень понравился. Тоже хочу ещё раз сварить, только пшенички поменьше.
Я вот не пойму, ты через неделю-полторы собираешься в холодильник поставить, у тебя ж брожение остановится: для 2565 температура брожения 13-21 град. Или ты в холодильнике можешь выставить 13?

Останнє редагування:
Вот-вот!У меня две цикатухи из бутылей.
Это черновой вариант ЦКТухи.

Там на фото нигде полностью не видно - но эта трубка должна быть длинной ? Чтобы проходила через все пиво и доставала до воздуха на дне?

А через боковой кран надо сначала слить весь осадок с дрожжами, а потом уже разливать в бутылки ?

Буду думать над такой штукой. Крышку наверное трудно найти.. И переходник в пластмассу так впаять, чтобы держало хорошо давление..

- но эта трубка должна быть длинной ?
Да,трубка нержа,длинная.
А через боковой кран надо сначала слить весь осадок с дрожжами, а потом уже разливать в бутылки ?
Верно.
Крышку наверное трудно найти..
На ЦКР 10 гр,вся фурнитура из строймага.

у тебя ж брожение остановится: для 2565 температура брожения 13-21 град. Или ты в холодильнике можешь выставить 13?
ну почему же остановится... оно уже и закончится к этому времени. На сколько мне извесно главное броджение столько и идет, а дальше осветление. Вот я и хочу "главное" отбыть в цкт, а созревание в холодильник перенести.

".....Сегoдня мнoгие пивoвaры сбрaживaют Кельш при 18-20 C. Нa четвертый-пятый день сбрaживaние пoдхoдит к кoнцу и мoжнo делaть диaцетилoвую пaузу, oпустив темперaтуру дo 3-4 C нa нескoлькo дней.

Oсветление Кельшa прoисхoдит сo временем и пoд влиянием темперaтуры...."

"....Сбраживается при прохладных элевых температурах (59-65F или 15-18С) и по меньшей мере в течение месяца выдерживается в лагерном подвале, хотя многие пивовары в Кёльне сбраживают при 70F (21С) и выдерживается в лагерных танках не более двух недель....."

"...После брожения наступает черед лагерирования – пиво необходимо выдерживать при температуре 4˚C в течение нескольких недель, постепенно понижая температуру до -1˚C - именно в таких условиях дрожжи придают напитку характерный фруктовый вкус. Лагерирование просто необходимо для получения идеального Кёльша – это должен понимать каждый любитель хорошего пива...."

И почему все думают что надо бродить в 13 градусах?)))) bjcp думаю можно верить!

Насчёт слёта я обоими руками за, о чём неоднократно говорили с Владом и Петей. Со всеми вышеприведёнными рассуждениями согласен, готов в любое время.
Таааак уже четверо!!!!
Это не может не радовать!!!!
Дата: середина-конец мая

Останнє редагування:
У меня последняя суббота мая-день моего пивоварения! :)

Таааак уже четверо!!!!

Кворум набирается, это хорошо!

Про кельш вот что скажу, по темрературам брожения у меня все печально, негде поставить холодильнк и впихнуть туда ЦКТ, поэтому бродил при коматной температуре +22 - +24С. Получилось очень даже не плохо, фруктовые нотки уже запрограмированны в 2565

фруктовые нотки уже запрограмированны в 2565

два раза на них варил, но так... чисто испытать, а сейчас хочу все по феншую. Так вот общая черта в обеих варках была сильно заметна.

Таааак уже четверо!!!!

Отлично! Как раз за зиму наварим разнообразного и вкусного!
Спасибо за информацию по Кёльшу, уважаю за основательный подход.

Меня с собой возьмите! Пиво варю потихоньку, вопросов больше, чем ответов, но опыт приходит. Глядишь, к весне будет что то вразумительное. Плюс вкусняшки с РК, куда же без них. А домиков на базе отдыха, или на водоемчике их завсегда навалом.
Когда соревнования по поплавку проходят на Артемовской дамбе, мы или на базе Сосновый бор, по скромному, или Элат, по богатому. Проблем нет, мангалы беседки, Сосновый бор с холодильниками.

Это хорошо что варишь! Запасы готовь обязательно, халявщики не принимаются)))))))
По базе - это хорошо но!!!! пиво должно постоять чтоб дрожжи осели, а это неделя! Мыж не можем на базе в холодильник поставить)))) сожрут суки!

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место)
- Желающие:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2

Всем пивоварам добрый день! Почему-то давно не слышно авангарда харьковского пивоварения в моей телефонной трубке. Нет, ну те кто затарился понятно, новичков тоже много. Но почему все остальные молчат. Неужели есть претензии к качеству продукции?

С уважением, Антон. ООО "Компания "Бел-Гер"

Всем пивоварам добрый день! Почему-то давно не слышно авангарда харьковского пивоварения в моей телефонной трубке. Нет, ну те кто затарился понятно, новичков тоже много. Но почему все остальные молчат. Неужели есть претензии к качеству продукции?

С уважением, Антон. ООО "Компания "Бел-Гер"

Антон, добрый день.
А можно как-то базового организовать килограмм 10-15 ?
Если помнишь брал мешочек у тебя, ты еще недалеко от меня проживал на тот момент в шеснарике на трактарах..

P.S. По поводу слета, я за только скажите где и когда.

"Минибирфест 2013. г. Харьков"

- Дата: середина-конец мая
- Место: дача aviator (предварительное место)
- Желающие:
aviator
PvS
Led1
Olt
mihanik2
tancat

-Транспорт:
1) Общественный - электричка (30 мин)
2) Собственный - организованно кучками)) (30 мин)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу