Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1061
To CASPERN
Хотя на этот случай у меня есть запасной вариант - ректификационная колонна
Как говорил инспектор Лэстрейд из произведений Конана Дойла:
-Если у меня есть ректификационная колонна,то у меня есть "головы",а если у меня есть "головы"...
Это я про дезинфекцию.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1062
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1063
Камрады!А давайте в скайпе группу организуем?Из плюсов то,что можно общаться риал тайм и в режиме коференции,как вы?
 
Останнє редагування:
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1064
я только за!

Недавно опять мысля посетила о минибирфесте. Мысля была такая. Выбрать дату, выбрать место. Составить список обязательного "вступительного"))) пива, типо конкурс устроить, ну там... пшеничное, пэйл эль, кельш, портер и тп. Организовать СП по солоду. Составить график варок - это для того чтоб созревание имело приблизительно одинаковые сроки (все помнят что созревание сильно и в лучшую сторону влияет на пиво).
А дальше собраться, устроить конкурс, и бухать)))))

З.Ы. Я трезвый!
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1065
!!!
Мой ник в скайпе "deathaviator"
А про летнюю встречу,Петя не даст соврать,уже года два как разговоры идут и ничего...
Все матерые пивовары и все-за,но организационными вопросами ни кто не хочет заниматься.

З.Ы..А я джин вчерашнего выгона пробую,душевная такая вещь получилась... :)

Но я за свои слова отвечаю.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1066
пошел за наушниками с микрофоном.... в магазин... (микрофон не пашет)

Готов попробовать организовать всех. Главное только начать, дальше все подключатся и прийдем к консенсусу.
Только вижу одну проблему: дрожжевой осадок. Получится что для дигустации оно мало будет пригодно, после скакания по такси/маршруткам
Не заню как вы но я уже двумя кегами обзавелся. При каждой "лишней" денюжке буду докупать. Уж очень это дело понравилось.

Есть конечно вариант сборы устроить у когонибудь на даче)))) Жаль у меня нету дачи.... Туда за ранее свезти все запасы за неделю.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1067
Есть конечно вариант сборы устроить у когонибудь на даче)))) Жаль у меня нету дачи.... Туда за ранее свезти все запасы за неделю.
У меня есть дача,человек шесть уложу.а заранее привезти всё,за неделю и в погреб-это самое то.

Что-то нашего камрада Эдика не слышно,наверное в Бельгии,опять,пиво пьет... :)
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1068
Недавно опять мысля посетила о минибирфесте. Мысля была такая. Выбрать дату, выбрать место. Составить список обязательного "вступительного"))) пива, типо конкурс устроить, ну там... пшеничное, пэйл эль, кельш, портер и тп. Организовать СП по солоду. Составить график варок - это для того чтоб созревание имело приблизительно одинаковые сроки (все помнят что созревание сильно и в лучшую сторону влияет на пиво).
А дальше собраться, устроить конкурс, и бухать)))))

З.Ы. Я трезвый!

Мысль такая давно витает в воздухе. Года 3-4 назад на бирмире собирались всеукраинскую встречу устроить, мега80 даже место нашел отличное в крыму, но не сложилось как то, на след год снова собирались но возник спор где устраивать многие были за крым, но днепропетровские начали гнуть в сторону днепра, потом кто то сказал что вообще надо в карпатах...... после этого все и заглохло(((((((
Вывод прост чем дольше собираемся и придумываем себе геморой тем хуже для дела:) Поэтому лучше выбрать место и время, а пиво (и др. напитки) каждый принесет кто что может (в Москве так регулярно народ собирается), потому что если будим организовывать СП, графики варок, конкретные виды и тд и тп то так никогда не соберемся))))
Поэтому предлагаю просто определить место и время))) По ходу все мелочи обговорим. Если это природа то наверное до весны отложим, а там опредилимся где, чего и как. Если закрытое помещение то можно обсуждать.

Камрады!А давайте в скайпе группу организуем?Из плюсов то,что можно общаться риал тайм и в режиме коференции,как вы?

Поддерживаю, мы с Владом уже на связи!:пиво:
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1069
Создал группу в скайпе,присоединяйтесь!!!!
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1070
У меня есть дача,человек шесть уложу

А больше думаю и не соберется. Далеко дача? И "уложу" не совсем понятно, это типо спальные места? Если да, то на это не думаю, что надо рассчитывать. Все взрослые, у всех семьи. Дня для нормальной тусовки достаточно, а вечером по такси и по домам.



мега80 даже место нашел отличное в крыму
я б тоже возможно не приехал, всетаки не близкий свет, та и не три копейти стоить будет. другое дело тут по месту для местного пивоваренного общества.

потому что если будим организовывать СП, графики варок, конкретные виды и тд и тп то так никогда не соберемся))))
тут могу и согласиться, опять же не три копейки, у каждого разный бюджет. Поэтому на первый раз устроим слет, а дальше решим как это будет выглядеть в следующий раз)))

Если это природа то наверное до весны отложим, а там опредилимся где, чего и как. Если закрытое помещение то можно обсуждать.
был у меня один хороший вариант, хороший знакомый управляющим в кабаке работал в центре, но он от туда ушел... а так мы б со "своим спиртным!" там бы легко сели. Я за цивиллизованную природу, типо дача (aviator это не на тебя намекаю)))), частный сектор, домик на базе отдыха и тп. Чтоб и природа и посидеть за столом можно было, и шашлычек пожарить с колбасками.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1071
Дача в змеевском районе.30 км от Харькова."Уложу"-конечно спать.В нашем тесном сообществе нарисовалось несколько ректификаторов,по совместительству и я в том числе,так что после дегустации своего прекрасного пива мы перейдем к дегустации крепких напитков сделаных своими руками.Я так вижу...
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1072
Ясно! Предлагаю весна, например конец мая, тепло будет и травка зеленеть, можно уже и под деревом проспаться))))))
Кто за май?
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1073
Я за май и за природу, надоели кабаки ужасно хочется по деревцом посидеть)))

я б тоже возможно не приехал, всетаки не близкий свет, та и не три копейти стоить будет. другое дело тут по месту для местного пивоваренного общества.
Не так и дорого получается если собраться 5 человек то на машие туда - обратно 350-400 грн с человека получится, жилье там мега организовывал. Поэтому можно было бы на 2-3 дня съездить, но тема давно заглохла)

после дегустации своего прекрасного пива мы перейдем к дегустации крепких напитков сделаных своими руками.Я так вижу...

Я тоже так думаю, поэтому лучше с ночевкой.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1074
-Если у меня есть ректификационная колонна,то у меня есть "головы",а если у меня есть "головы"...
Это я про дезинфекцию.

Блин, да у меня только сейчас, после вашего разговора, все стало на места..
А че-то основной упор в дезинфекции думал делать на баках и другом оборудовании. А ведь главное и единственное - продезить бродилки !

В баке оно ведь кипит. Поэтому микробы там и так все сварятся. А только после охлаждения становится актуальной защита от бактерий.. Как жаль, что результат я только к НГ узнаю.
Собственно теперь хочется получить советы по дезинфекции бутылок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такую штуку покупать как-то не бюджетно. Но если она реально помогает, то придется.. А как вы делаете ?
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1075
Как жаль, что результат я только к НГ узнаю.
Собственно теперь хочется получить советы по дезинфекции бутылок.
Раньше узнаешь. Если дикими дрожжами заразил то будет бражкой вонять и сбродит в ноль. Это можно узнать после окончания булькания гидрозатвора, промереешь плотность и станет понятно, и заодно и запах и вкус.
Если уксусная или кисломолочная тоже все ясно - кислое будет и пленка не характерная будет образовываться.

По бутылкам тоже все просто. Хорошо моешь водой, тут важно отнестись серьезно ибо если пропустить какието очаги грязи то можно и схлопототь бацилу. Потом наливаешь ведро воды комнатной температуры, туда пузырек йода. Дальше по пол бутылки можно этого раствора наливать и встряхивать периодически. Можно пару минут поколотить, но лучше опять же минут 10.
Если бутылки новые то просто раствором йода промыть.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1076
Некотроые бутылки перед обработкой йодом (или другим дезинфектором) просто развожу немного йодофора, стерелизую им разливочный бак, потом разливаю в бутылки. Если не хватает на все бутылки то переливаю из одной в другую. 2-3 мин, поболтать, выливаю и сразу туда пиво. Все время в помещении работает бактерицидная лампа закрытого типа.
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1077
стерелизую им разливочный бак,

о. у тебя отдельно бак для разлива ? Т.е. ты из бродилок сливаешь в него, а потом по бутылкам ? Я тоже так хотел, но вот mihanik советует не переливать лишний раз..

У меня пока прошло всего два дня, а пена в бродилках пропала и брожение уже не такое активное. Это нормально ? Я думал дней пять будет активно булькать..
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1078
Из ЦКТ переливаю в разливочный бак, смешиваю с праймером и розливал по бутылкам. Раньше несколько раз лил в бутылки прямо из ЦКТ и шприцом добавлял праймер в бутылки, но мне так не очень удобно поэтому использую розливочный бак.

Пена осела это нормально, бурное брожение прошло, теперь будет булькать понемногу все медленней и медленней. Если не будешь переливать на вторичку то не трогай его 21 день и все, если на вторичку через 7 дней перелей. Про первичку-вторичку было много споров, не будем их тут возобновлять, каждый делает как ему нравится. А насчет заражений особо не парься, если соблюдаешь минимальные требования стерильности то ничего не случится)))
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1079
че за "праймер" ? это то, чем карбонизируют ? ты не глюкозу используешь ?

Я просто думаю, что из таких бутылок как у меня на фото, будет неудобно переливать сразу в бутылки. Поэтому хочу взять пластиковый бак и врезать туда кран и затвор. А после брожения перелить в него все пиво, сразу забросить всю глюкозу и разлить по бутылкам..
Но ведь можно этот перелив сделать и через неделю и назвать это "вторичкой".
т.е. оставить его добродить и потом еще через 14 дней добавить туда глюкозу и разлить..
Как будет правильнее ?
 
  • 🟢 22:39 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1080
Назад
Зверху Знизу