Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #601
Домашнее пиво может иметь квасной привкус в зависимости от засыпи (про экстракт не знаю) и дрожжей
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #602
итак )) прошло 5 суток,

посколько визуально активности не просматривается, слил 20 грамм,


что-то похожее на квас пшеничный но с градусом(брага), и хотя это всего то 1\3 срока по минимальному ТП, всеравно закрались сомнения что не получится.

уж очень сильно похоже на квасс, а не на золотисто-янтарный напиток.

что думаете, получится ?

ПОЛУЧИТСЯ , терпение и еще раз терпение. Молодое пиво еще не пиво и судить через 5 суток рановато. Впереди еще созревание и карбонизация. Да и темперетура брожения и употребления разные (если это не лагер). Хотя должна присутствовать хмельная горечь которая со временем сглаживается , от кваса должно отличаться .
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #603
ПОЛУЧИТСЯ , терпение и еще раз терпение. Молодое пиво еще не пиво и судить через 5 суток рановато. Впереди еще созревание и карбонизация. Да и темперетура брожения и употребления разные (если это не лагер). Хотя должна присутствовать хмельная горечь которая со временем сглаживается , от кваса должно отличаться .

уже желтенькое ))))))))

осталось:
МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется, составляет 2-3 недели. ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Это можно сделать двумя путями:
Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5°C.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #604
уже желтенькое ))))))))

осталось:
МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется, составляет 2-3 недели. ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. Это можно сделать двумя путями:
Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5°C.

Помню первое свое пиво,пока дождался чуть слюной не изошел :пиво:
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #605
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #606
та да, я вот подуміваю нон-стоп в освободившуюся емкость вторую заправку сделать.

Так и надо,скоро потеплеет и варить нельзя.Осталось пара месяцев чтобы запас на лето сделать.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #607
У меня в гараже,в подвале,еще осталось по паре литрушек олд эля и айриш стаута,экстрактного, в июле год будет,попробую.:)
 
Останнє редагування:
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #608
По просьбе трудящихся
Сергей Назаренко Менеджер-технолог направления...

Сергей Назаренко
Менеджер-технолог направления "пиво"
ООО "Юнитек"
тел. +38(044)574-39-11
факс +38(044) 574-41-80
моб. +38(066) 776-67-52
+38(067) 214-22-62
е-mail:...
Антон 0509119539 Солод привозит прям домой очень удобно
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #609
Мужики,у кого-нибудь есть 2-3 кг Вайерман Вена? Могу поменять на Богемиен Пилзнер.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #610
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #611
вскрыл первую без охлажния !!! 9 дней настаявания.

пивоооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

легкий нежный вкус, с небольшим горечью, пены моооре... ))))))
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #612
вскрыл первую без охлажния !!! 9 дней настаявания.

пивоооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

легкий нежный вкус, с небольшим горечью, пены моооре... ))))))
Ну поздравляю!!!! Ты встал на путь истинный!!!! Добивай свой юпи и переходи на all grain пивоварение !!!!!:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #613
вскрыл первую без охлажния !!! 9 дней настаявания.

пивоооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

легкий нежный вкус, с небольшим горечью, пены моооре... ))))))

Мои поздравления!Нашего полку прибыло!:пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #614
вскрыл первую без охлажния !!! 9 дней настаявания.

пивоооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

легкий нежный вкус, с небольшим горечью, пены моооре... ))))))

Поздравляю !!! Ты в начале долгого и интересного пути. А главное с осязаемым результатом. Неостанавливайся на экстрактном надолго, переходи на зерновое. Вот это настоящее ПИВООООООООООООО!!!!!!!! и еще маленький совет: заныкай пару бутылочек до лета, будет гораздо вкуснее.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #615
Попробовал копченое,65% копченый,25% база,10% карамель-БОМБА!!!!!!
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #616
Бомба в смысле вкусно? Или глюкозы на карбонизацию переложил... Шучу. А горечи сколько?
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #617
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #618
Подскажите начинающему.Недавно варил своё первое пиво(спасибо mihanik2 за помощь),всё вроде прошло хорошо.Но вот выход немного не порадовал,планировал 12л 11%,а взял 12л 9,5%.Что не так,помол или солод?Молол на мясорубке,засыпь 2кг белгера,1кг вены.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #619
Ясное дело - помол. Если нет денег на вальцовую у ЧИТа, то купи хотя бы "Мрию" за 50 грн на Барабашке.

Попробовал копченое,65% копченый,25% база,10% карамель-БОМБА!!!!!!
Всё, уговорили! Буду варить копчёное. А Бел-Геровскую карамельку стоит ложить, если всё остальное - Вайерман?
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #620
Я карамельку не ложил, может с карамелькой будет вкус интересней, по моему мнению пиво получилось довольно специфическое (на любителя), как по мне одну бутылочку в недельку-две будет по приколу больше не осилю.

maxim77. у тебя может быть все что угодно, что бы разобраться тебе необходимо показать фотографии помола и с точностью описать весь процесс пивоварения, проблема может крыться где угодно, но в принципе предположение верно, необходимо начинать с помола (целых зерен не должно быть совсем)
 
Назад
Зверху Знизу