Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #621
to maxim77 тут много факторов и само зерно и помол и то как вымешан затор.
теперь по капченому, карамельку положить стоит, но Белгеровскую я бы не клал слишком она резкая, так же не клал бы и карапилз и караарома. А вот какой нибудь караред (для цвета) или немного Вены вместо карамели. Я вот на днях буду варить на 25л копченый 4 кг, база 1 кг и Вена или караред 0,5 кг. А вот горечь хочу сделать рекордно низкую применрно 10-12 ед, попробую что получится - хочу добится ярко выраженного капченого вкуса. А дальше в планах за капченое пшеничное взятся!
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #622
Сделал паузу на 64-30мин,на 72-45мин.,затем поднял на 77-78.Начал фильтровать через оплётку шланга(вроде неплохо фильтрует).Литров 5-6 взял,остановил фильтрацию.Долил немного воды,размешал и на перекур.Взял ещё 6л,смешал,получил 9,5%.Затем литра 4 на долив и на квасок попробовать.На засыпь изначально заливал 10л воды
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #623
Что то у тебя непонятка, прочитай хорошенько советы бывалого, но примерно так;
1) белковую пропускаем, принимаем что солод хороший (всегда делаем когда варим пшеничное пиво)
2) пауза 62-68 примерно 40минут-80минут мальтозая пауза, от температуры и времени зависит начальная плотность и "полнота" вкуса будущего пива
3)пауза 72 осахаривание 15минут- если йодная проба хреновая то еще 15 минут, но так бывает редко
т.е. у тебя какая то лажа с паузами
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #624
паузу 75 С затянул конечно, така длинная не нужна но на начальну плотность она никак не влияет. Как часто перемешиваз затор? Какое время фильтрации? Чем мерял и при какой температуре (ареометр АОН 2 откалиброван на 20С)?


aviator в ближайшие дни позвоню, тут у меня некий форс-мажор нарисовался
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #625
Затор перемешивал раз в 10-15мин.Фильтровал где-то 40мин.Сахарометр АС-3 откалиброван на 20*с,сусло для замера конечно охлаждал(промаш не скачивался).Паузы такие делал чтоб получить не крепкое,полное пиво.Читал,что даже при одной паузе 70-72 пиво выходит с алкоголем не менее 3 градусов.Йодная проба при 72*с через 10мин показала что всё ок
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #626
тогда скорее всего помол, хотя и мешать каждые 5 мин тоже неплохо)
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #627
Всем спасибо.Попробуем другим помолом ещё.А где в Харькове хмеля купить?При кипении сусла крышку всё время открытой держать?
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #628
У мен есть хмель, только украинский, купил себе с перепугу 1кг,которого хватит на 5 лет. если че в личку
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #629
Я думаю, что от самого Белгера зависит. maxim77 - для тренировок этого достаточно. Далее затаришься норм ингредиентами.
Я когда на Белгере варил то эффективность и до 60% не дотягивала. Веерман не менее 75%. В технологии ни чего не менял. Короче либо я не могу совладать с Белгером, либо он реально какуля.
Ну и + помол.
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #630
По просьбе трудящихся
Сергей Назаренко Менеджер-технолог направления...

Сергей Назаренко
Менеджер-технолог направления "пиво"
ООО "Юнитек"
тел. +38(044)574-39-11
факс +38(044) 574-41-80
моб. +38(066) 776-67-52
+38(067) 214-22-62
е-mail:...
Антон 0509119539 Солод привозит прям домой очень удобно
Какой солод и какой вес отпускают?
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #631
Камрады!Дайте рецепт стаута какого-нибудь,только попроще и проверенный.
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #632
Проверенного, к сожалению, нет. А самый простой, наверно, этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Сам хочу вот этот сварить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тут есть люди, которые варили и хвалили...
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #633
По брекфест стаут я тебе давал пробовать Aviator, если тебе понравилось свари и себе, а вот сам варил еще и по такому рецептику:
базовый солод- 73%
карамелька бел гер- 14%
шоколадный - 10%
жженая перловка - 3%
НП- 1060, IBU - 20
Рецептик на половину свой, но вкус через 3 месяца созревания получается просто шикарный
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #634
А шоколадный самодельный?
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #635
Кто делал позднее охмеление и какой результат?
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #637
Шоколадному соответствует Карафа 2, а её по 1кг не продают. Придётся самому жарить...
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #638
Шоколадному соответствует Карафа 2, а её по 1кг не продают. Придётся самому жарить...
Карафу 2 практически не реально купить, ее возят под заказ, а постоянно возят только карафу3. Тройку можно ложить но немного меньше.
 
  • 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #639
я жарил сам, смерть от жены обеспечена
 
Назад
Зверху Знизу