Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну что сказать............ПРОСТО СУПЕР!!!!! жду подробный рецепт!
вот несколько дней назад допил медовуху которую покупал на выставке меда, она и рядом не стояла по сравнению с твоей!!!! Сейчас сижу смакую.

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первый раз делал охмеленную по рецепту взятому отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй раз,пряную,отсюда:
Одну с мятой,другую с корицей хочу сделать,сниму пробу отпишусь.
Единственно добавлю,меда брал по 4 литра во всех случаях,дрожжи у Михаила (для медовух),добавлял ирландский мох,выход продукта примерно 18 литров.

Останнє редагування:
А говорят медовуху медом карбонизируют, ты не пробовал????

ЧИТ сколько ты пиво в ЦКТ бродишь и как часто сливаешь осадок????

Я начинаю сливать после того как прекратилось активное брожение,где-то на третий-четвертый день.Брожу в ЦКТ до нужной КП.Не знаю правильно или нет,интуитивно так решил.ЧТИ-расставь все точки над Ё!

Сегодня купил всю фурнитуру для второй ЦКТухи.

Останнє редагування:
Кстати есть у меня не нужный стеклянный бутыль на 20 л (зеленый), aviator кажись ты интересовался????

Кстати есть у меня не нужный стеклянный бутыль на 20 л (зеленый), aviator кажись ты интересовался????

Да,я собираюсь покупать,когда был у вас с Максом,по пути забрал бутыль у родственника,пока довез - лопнул на дне :( .Твой бутыль гладкий (я видел зеленые с теснением каким-то)?

Останнє редагування:
Да, зеленый с теснением. если нужен маякуй!!!

Да, зеленый с теснением. если нужен маякуй!!!

Но внутри он гладкий?Если-да,то цена вопроса?

Да, внутри гладкий. Цену предложи сам, брал год назад новую, использовал только под пиво.

Да, внутри гладкий. Цену предложи сам, брал год назад новую, использовал только под пиво.

А чего продаешь,если не секрет?Новый рублей 80 стоит,если не ошибаюсь?

Я сейчас болею,так что если сговоримся,то на следующей неделе заеду,Максу мельничку повезу.Ты мне вот что скажи:у меня заторник 30л,варочник 20,смогу я варить хотя бы 30л сразу,типа по плотнее сварить и по двум ЦКТ разлить,разбавив водой до нужной НП?С промашкой я пока не дружу,ты знаешь.

Останнє редагування:
Продаю так как появился настоящий ЦКТ из стали, вот теперь стекло продаю, одну бутыль оставляю про запас.
Можно варить плотное пиво и потом разбавлять, в заторнике на 30 л затирают зерно на 50 л!! главное потом одинаково разбавить сусло! Насчет варочника советую купить побольше, а этот оставить для нагрева промывочной воды и сбора первого сусла. У меня раньше была эмалька на 40 л. (140 грн новая на центральном брал), потом купил у старьевщиков на центральном бак на 60л из нержавейки за 200 грн! Теперьотдельно кипячу воду для затора и для промывки, первое сусло ставлю на огонь, а тем временем во второй бак собираю промывное, так время экономится!!
На след неделе я в коммандировке, буду после 12 марта, ну созвонимся, договоримся, может буду в твоих краях и завезу!

Я сварил свое первое пиво!!! Это что-то! Супер! Теперь мне нужен еще солод, где купить, что подскажете?

по поводу варочника из нержи.
На ЦР чувачок есть, у него всякой утвари нержавеющей полно. Та еще и не всю выставить может. Короче визитку дал: 733-11-51, 097-237-37-39 Николай Михайлович.
Кто купит - мне откат 10% пивом)))))
И свои 5 коп по ЦКТ: Не зависимо от брожения, НП и КП, осадок сливаю через неделю. Варю на выходных - сливать начинаю с понедельника через неделю. И потом каждые 4 дня по 100-150 грамм.
Разливаю через 3 недели. Пиво почти прозрачное!!!!

На Бирмире задавал вопрос:
Вопрос схожий на вопрос aleksvan:
Есть "рецепт":
НП 1046
КП 1008
Дрожжи WLP029

Сбраживаемость WLP029 по спецификации 72-78%. Если пересчитать сбраживаемость этого "рецепта" получается 83% (если я еще помню математику Smile ). Как смогло еще 5-11% сбродить?

Так никто и не сказал ничего внятного. Может тут по-перетираем что да как?

по поводу варочника из нержи.
На ЦР чувачок есть, у него всякой утвари нержавеющей полно. Та еще и не всю выставить может. Короче визитку дал: 733-11-51, 097-237-37-39 Николай Михайлович.

На ЦР у многих нержа есть, вот только цены непритно разнятся, купил я свой 60л за 200грн, отнес в машину иду назад - смотрю у мужика несколько баков стоит, спросил сколько бак на 40л, отвечает 600, но только сегодня отдаю за 500:D:D:D:D:D

На Бирмире задавал вопрос:
Вопрос схожий на вопрос aleksvan:
Есть "рецепт":
НП 1046
КП 1008
Дрожжи WLP029

Сбраживаемость WLP029 по спецификации 72-78%. Если пересчитать сбраживаемость этого "рецепта" получается 83% (если я еще помню математику Smile ). Как смогло еще 5-11% сбродить?

всякое может быть..... может перезасев, может ошибка замеров, может еще что, а вообще WLP очень резвые, у меня WLP 080 кремовый эль сбродили насухо!!!! Начальная плотность 12%, через неделю первички 1,5%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, еще через 2 недели розлив по бутылкам - плотность 0,25%:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

По нержи : сказал что приблизительно 7 грн литр. Предлагал кастрюльку 48л, с зауженым слегка горлышком и крышкой на 4-х барашках с уплотнительной резинкой за 350грн. Я б взял, но уже есть...
С дрожжиками все равно странно... Получается что ожидать можно чего угодно даже при правильном засеве? Если так, то плохо что стабильности маловато.... Нахрена тогда вообще спецификация нужна?...

Назад
Зверху Знизу