Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #441
делал у меня знакомый сам копченку, мне веермановский больше понравился, он и равномерно прокопченый и нет подгоревшего, да и вкус у самопального потом жженкой отдает
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #442
Вот человек сам солод коптит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #443
Вот человек сам солод коптит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну я писал уже про самокопченый. Как то он у него совсем не презентабельно выглядит, я так понял он его и проращивал сам. Это дело каждого, но мне проще купить, так как ни места ни желания коптить самому нету! И самое главное - хорошее пиво получается только из качественного сырья !
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #444
.....ни места ни желания коптить самому нету! И самое главное - хорошее пиво получается только из качественного сырья !
Полностью согласен!Если по ссылке дальше читал тему,то мороки много,а результата практически ноль.
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #445
я как то скептически отношусь к производству солода (как и его производных - спецсолодов) в домашних условиях, поэтому даже и читать не стал, мне и фоток хватило
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #446
У меня есть домашняя коптилка, иногда рыбку копчю, курочку, так вот если оставалось место подкладывал немного солода, итого примерно 1 кг, если запускать целую, то думаю кила 2 за раз можно скоптить, но пока не хочется заморачиваться, хотелось бы попробовать из качественного продукта, так как я понимаю пиво получается специфическое и пивовары разделены на 2 лагеря, за и против копченого пива
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #447
У меня есть домашняя коптилка, иногда рыбку копчю, курочку
Основная фишка в том что на заводах используют холодное копчение, а в коптилках которые ставятся на огонь получается горячее копчение и таким образом мы получаем карамельно-копченый солод)))))
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #448
Люди!!!!! Кто может одолжить\продать пару кг базового солода????
Всесь свой поделил на варки, смешал со спецсолодами и смолол, а теперь надо сварить 5-7 л сусла для разброда дрожжей, а .............:( кто может помочь в субботу-воскресенье???
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #449
Смогу отсыпать пару кил
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #450
Могу сусла 3л(замороженного) отдать.
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #451
by PvS.Красный ирландский эль-супер!!!Чем бутылки запечатываешь,где брал,сколько денег?
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #452
Укупорку и крышки можно взять не ebay? раньше были у нас в ливбире, но потом пропали. Саму укупорку можешь глянуть на бирмире в соответствующей теме.
смотри личку :)
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #453
Дегустирую твое пиво - очень зачетное!!!!!
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #454
Дегустирую твое пиво - очень зачетное!!!!!
Вот оно.

N3. 18.10.2011(19л.)

Карамельный-20%
Vienna(цветность-5.5)-79 %
Жженый-1%
Хмель:Национальный(украина а-5.5-6.7%)
25гр-60мин.
25гр-15мин.
25гр-5мин.
Альфа-31.
Нач.плотность-1047 (11.75%).
Кон.плотность-(1011%).
Алк.4.5%об.
Розлито -09.11.2011
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #455
Вот к зиме нашел интересный рецептик Пряного рождественского эля, немного поздновато, но думаю и в феврале оно порадует!!!
Это пряное пиво. На самом деле для приготовления этого пива пряности не используются вообще, хотя раньше их точно клали. Почему? А кто его знает, так распорядилось Время.
НП=1,066 КП=1.013
IBU=22 SRM=22 Алк=6,8
Ингредиенты:
5кг 2-х рядного пэйл солода
400 гр мюнхенского солода
200 гр карамюнх солода 40Л
200 гр спешиал Б солода
600 гр венского солода
10ЕГ хмеля Перле (43 гр альфа-7.2%) за 30 мин
85гр хмеля Традишн на 0 минутах
Английские элевые дрожжи, стартер 2 литра
Глюкоза 9гр\л
Затирание шаг за шагом:
Всю засыпь затирать однопаузным настойным методом при температуре 66 градусов в течение часа, поднять температуру до 73 градусов для окончательного осахаривания и выдержать еще 15 минут, затем поднять Т до 78 градусов для инактивации ферментов. Промывать водой 77-80 градусов до тех пор пока не пойдет сусло плотностью не менее 2 град плато. Собраное сусло довести до кипения и варить 90 минут добавляя хмель согласно рецепту. Готовое сусло быстро охладить до 20 градусов и задать дрожжи.. Для получения характерного запаха фруктовых эфиров сбраживать при температуре не ниже 22 градусов в течение 7-ми дней, перелить пиво на вторичное брожение на 7-10 дней. Карбонизировать стандартным способом.
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #456
А что бирмир не работает??? два дня не могу загрузить, это у всех или только у меня?
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #457
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #458
а кто пользует бутылки из-под шампанского для закатки пивасика? заметил что многие западные производители сим грешат...
кст есть в заначке 2 полуторалитровых стеклянных ёмкостя от сифона совецкого, могу отдать за соотвецтвующий обьем пива :)
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #459
а кто пользует бутылки из-под шампанского для закатки пивасика? заметил что многие западные производители сим грешат...
кст есть в заначке 2 полуторалитровых стеклянных ёмкостя от сифона совецкого, могу отдать за соотвецтвующий обьем пива :)

Я в бутылки из под сидра с корковой пробкой разливал-красиво смотрится!И в сифоне полторалитровом один раз делал потом отказался-пену сильно гонит.
 
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #460
Я тоже закатываю в бутылки из под шампанского, держит отлично без проволоки
 
Назад
Зверху Знизу