Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Похвастаюсь,купил за 25 гр. емкость 1,5л.

Вкладення

• ботл.JPG
    ботл.JPG
    69.3 КБ · Перегляди: 226
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поздравляю! Хорошая обновка, оч удобное дело, правда говорят со временем резинку надо будет менять, но варок 6-7 выдержит точно! Где брал?? Новые или б\у??

Похвастаюсь,купил за 25 гр. емкость 1,5л.

Была такая же бутылетта!!!, подарили!!! прожила ровно 12 часов :( вечером залил для откисания раствор на след. день в обед начал мыть и она выскользнула из рук... и в дребезге!!! :eek: рассыпалась на кусочки по 5 мм, даже горлышко разлетелось!!

да, они изготовлены из термически обработанного стекла (как и современная посуда), разбивается вждребезги, но осколки не острые, не порежешся. А бутылку конечно жалко((((( А я лет 5-7 назад частенько пил импортное пиво в бугельных бутылках, выбросил их даже страшно подумать сколько - теперь так жалею......

Заказывал Светлый пилснер 5кг. и хмель а дрожжи думал на ливбир.
а потом пообщался с представителем - svaripivo.com он продаст смесь солодов на светлое пиво пилсер и карамель в 4кг.
ХМЕЛЬ ПИВОВАРЕННЫЙ Национальный (Украина) альфа 5,5-6,7% - 20гр.
дрожжи Дрожжи верхового брожения TOP (Бельгия)- 6гр.
Как бы комплект жду посылку!! и чем больше читаю литературу тем больше боюсь что б никакая бактерия не не испортила первого опыта)))

Marrx дай координаты этих людей,плиз!Хочу тоже заказать весь комплект в одном месте для первой варки.

Останнє редагування:
На сайе svaripivo.com.ua есть телефоны. Нормальные ребята, продают по несколько кг, а не мешками как многие. А вот дрожжи ТОР мне не оч понравились, помоему Ноттингем или Т-58 получше будут.

На сайе svaripivo.com.ua есть телефоны. Нормальные ребята, продают по несколько кг, а не мешками как многие. А вот дрожжи ТОР мне не оч понравились, помоему Ноттингем или Т-58 получше будут.
Спасибо!Ноттингем,пишут,вообще атомные дрожжи.

Я пробовал S-33, T-58, Coopers, Nottingham, TOP, Muntons, WB-06, S-04. Больше всего понравились Т-58 и Nottingham, ну а полное гавно это конечно же Muntons.
WB-06 дрожжи заточеные под пшеничное пиво, один раз варил на них клон Хугардена, но так как я не любитель пшеничного ничего конкретно сказать не могу.

Да тел. на сайте! а ТОР мне тож не понравились у них привкус какой то у меня получается - резиновый)) а купил с-33 так нормально. Правда я уже не варил давно были семейные проблемы. Сейчас допиваю остатки светлого ( просто пилснер) и делал мицне)) Пилснер + грам 200жарил получился + для крепости глюкозы добавил получил примерно 9% алк сейчас простояло уже 1 мес. допиваю потихоньку. Понял что пивку нужна большая выдержка у меня светлое было не очень с начала лета стоит а вчера с другом открыл на пробу остаток и удивился не осталось неприятного привкуса и запаха - Это было Мега пиво))) и еще по началу было мало пены а сейчас жесть допиваю бокал так пена еще на дне сидит как сметана)) и под носом усы)))

Жара спадет еще зделаю партейку к новому году))

Все зависит от компонентов! на отечественных самое простое светлое
- солод(базовый наш украинский) 8грн кг.
- хмель 100гр - 25 50грн (от сорта зависит)
-Дрожжи сухие 11гр (если тупо засыпать )то на 40-50Л
Если применять мешалку мин. на 100л - 35грн

вот и считай на литр пива мин. 200гр солода и 1-2гр хмеля (от рецепта )
Все что круче (разных сортов )- дороже за счет солода (спец солода дороже до 28грн за кг) но зачастую их надо не много
Короче не дороже магазинного не считая оборудование (кастрюли, бутыли,шланги..)

Останнє редагування:
по началу было мало пены а сейчас жесть допиваю бокал так пена еще на дне сидит как сметана))
Ты еще учитывай что у элей пенообразование и пеностойкость намного меньше чем у лагеров.

Я десять дней назад сварил экспериментальное пиво, которое при сегодняшнем переливе на вторичку, к моей радости, оказалось еще и вкусным :)
Половина солода в засыпке была полугодичной давности, дрожжи три месяца стояли в холодильнике абы как - причем это был коктейль из пятой генерации T-58 и третьего поколения куперс. В общем хотел проверить можно ли в дальнейшем пользоваться подобными залежами - по ходу эксперимент удался :)
Единственное что меня немного смущает - это конечная плотность 1.012 (при OG 1.055), хотя вроде есть вариант ответа кроме недоброда. Затор томился час при 68º и час при 73º, а в таком режиме должно вырабатываться больше несбраживаемых сахаров. Когда много несбраживаемых - тогда ж и FG не будет приближаться к 1.000 даже при отличном засеве дрожжами?

Ну полугодичный солод это не проблема, главное чтобы влаги не набрал, а вот дрожжи могли и потухнуть немного, темболее такие генерации :) Попробуй на вторичке подержать подольше думаю поможет, несовсем но поможет. Ну и час на 73С это конечно многовато, 15-25 мин вполне хватило бы, возможно и в этом проблема, ведь сахара то НЕСБРАЖИВАЕМЫЕ. Но главное не это, главное что тебе нравится вкус! Пивоварение это вечный эксперимент и опыты.

Варю сейчас красный эль. Засыпь: база 3,5 кг, Пшеничный 0,75 кг, караред 0,75 кг, мюнхенский 0,25 кг, Карафа спецтип 3 0,05 кг. Идет получил 28 л сусла начальной плотностью 14 plato.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникь, и погребщикъ
Собрано изъ разныхъ иностранных и Россїйскихъ, сочиненїй и записокъ Н. О.

Во Градѣ С Петра,

печатано въ Императорской Типографїи,

иждив, И Глазунова, 1792 года.[1]

Свидѣтельствовалъ и подписалъ Коллежскїй Совѣтникъ и правящей должность Санктпетербургскаго Полицеймейстера.

Андрей Жандръ

сборник рецептов. мож кому и цикаво буде

Доброго вечера, камрады!!!Может кому интересно будет,на симферопольской трассе за Мерефой, продают бутыли стеклянные,стекло зеленое,с пробками,22л(с их слов)-110гр.,20л-100гр.Проезжаю там раз в неделю-две,могу привезти в Харьков.

Дело в том что на центральном их как г...а и стоят 80-100 грн

На Ц.Рынке зеленые новые с закручивающейся крышкой стоят 100 грн, а б\у 70-80, ну и пробки резиновые по 5-10 грн. Есть у меня и зеленые и старые советские. Зеленые меньше по объему, когда ставишь в них на первичку 20 л мало места свободного остается и пена прет через верх, а в старых совктских на литра полтора больше. А на вторичку зеленые не катят - невидно как осветляется пиво.

вот и похолодало... Когда уже можно будет угощаться вашим пивом? =)

тоесть ты реально думаешь,что тебя,непоймикого,пригласят на дегустацию пива?:eek::іржач::іржач:скажут прямо-бери,Дескетчер,угощайсо моим пивом,давай встретимсо в 22-00 на гертруде,пойдем ко мне домой,на балконе тебя ждет отличная бутыль самодельного пива! я конечно не знаю,что ты за хуй с бугра,но именно в этот день я решил,что первый,кто предложит его угостить,тот и испробует мое пиво-жду тебя вечером Дескетчер,на халявное пиво:іржач::іржач:

Ору не могу.....
Ну зачем так сразу грубо, мягче надо, мягче, мы же все культурные люди.
Но Вадим-28 реально прав, вместо того чтобы просить Deathcatcher пива уже мог бы раза 3 сварить и для начального оборудования много не надо. В свое пиво очень много души вкладываешь и его либо давать хорошим друзьям либо охриненно дорого продавать, но в Харькове думаю тебе никто не даст, так как варят чисто для своих непосредственных нужд с постоянным подсосом

ребят, а двухлитровых пляшек пару для совецкого сифона (сифон поглощен и переработан историей осталась пара пляшек литра два-два с половиной из толстенного стекла) никому нинадо? отдам по бартеру на 4 литры пива самопального с условием совмесного распития :)

Назад
Зверху Знизу