Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 13:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
to PvS: понятно :(. Будем ждать тогда осени :)
А как вообще домашнее пиво на вкус? Сильно отличается от, допустим, Старгородовского?
Сам хочу попробовать начать варить, хочется понять за что хвататься :)
Интересно, а кто-то пробовал варить пиво с помощью beermachine? Читал отзывы - одни говорят, что полный отстой, другие - хвалят :) Как оно вообще пиво с пакетиков этих? )

Попробуй для начала экстрактное,в ливбире "Стаут" есть еще.

Всем спасибо за комменты :) Бирмашина вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пугают отзывы о том, что подтравливать этот аппарат после 3х приготовлений начинает, а оно 1775 грн стоит, обидно будет потом:)

Всем спасибо за комменты :) Бирмашина вот такая
Пугают отзывы о том, что подтравливать этот аппарат после 3х приготовлений начинает, а оно 1775 грн стоит, обидно будет потом:)

Тебе деньги девать некуда?Купи пластмассовую емкость пищевую нужного объема и вперед!!!У меня вот такая система в кладовке стоит на 35л.Бродит в ней 23л пива.

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    72.8 КБ · Перегляди: 237
Ну вот и фотка, а говорите, что не сезон :)
Короче почитав несколько блогов пришел к однозначному выводу, что бирмашину покупать не буду.
Вот пластмассовая пищевая емкость как раз то, что мне нужно :)
Подозреваю, что следующий вопрос будет такой: а где это все достать в Харькове? :) Пока иду дальше читать блоги!
З.Ы. aviator, когда готово будет? ;)

Более лучший вариант (лично мое мнение) использовать 20 литровые стеклянные бутыли, если не ошибаюсь стоят около 100 грн на барахолке на центральном, и есть возможность переделать в ЦКТ (у меня передалан).
Aviator как на счет пива с бугельными бутылками

Ну вот и фотка, а говорите, что не сезон :)
Не сезон у того у кого нет условий (например у меня в квартире) для поддержания нормальной температуры брожения.
А по оборудованию все просто: заторник - термобокс в любом маркете или на барабане, сусловарник - кастрюля из нержавейки или эмаль, на любом рынке, бродильная емкость - пластиковая бочка на любом рынке или стеклянный бутыль на барахолке, медная трубка для фильтра и чиллера в эпицентре или в любой конторе которая занимается кондиционерами, ареометры, термометры, колбы - в алхиме на конева. Ну остальное по мелочам подскажем в процессе если начнешь! Удачи! Многие начали варить и знаю только одного кто бросил.

Более лучший вариант (лично мое мнение) использовать 20 литровые стеклянные бутыли,
+100

З.Ы. aviator, когда готово будет? ;)[/QUOTE]

На днях разливать буду.

Aviator как на счет пива с бугельными бутылками

Я писал про возможность купить дешево пиво с бугельными пробками,ты про это?Поставил 8 бутылок с пробкой "твист офф" из под "хайка"-нареканий нет.

PvS,Чит,а как с мытьем бутылей,читал есть проблемы,вплоть до того ,что щелочью моют?

Если очень прикипела дрянь то наливаю примерно 0,5-1 литр белизны и немного воды периодически встряхиваю через пару часов все ок, если впадлу трясти доверху воды и белизны, оставляю на ночь, отмывает все на ура. Если не ошибаюсь У PvS есть мего средство!!!

Да, имел я ввиду пиво с бугельными пробками

Мегсредство у меня практически закончилось, но скажу честно если сразу после варки\перелива помыть емкость обычным ершиком с содой эффект ничуть не хуже. Мега седство незаменимо для кегов, там без него никак, а для стекла и пластика вполне хватает обычных средств.

:)У меня радость,подарили емкость из нержи на 20л.еще совдеповская!:):пиво:Буду пробовать варить!:пиво:

Планирую покупать варочник на 50 литров, а то объемов катострафически не хватает

Народ, сфоткайте, пожалуйсиа свое оборудование во всех ракурсах, а то я как человек ниразу с этим делом не сталкивающийся возьму да и не то. понакупаю :) заранее спасибо!

глянь
, если чего непонятно спрашивай, на самом деле не все так страшно как выглядит:)

for deathcatcher:
В инете инфы полно,читай форумы:teddybeer,beermir и на homedistiller есть ветка про пиво,кроме ответов на свои вопросы найдешь еще много интересного.

Сегодня купил варочник на 50 литров, буду пополнять запасы драгоценногопродукта
А как бродить будешь??? Обещают жару до 40С. У меня уже маловато осталось и я плотно думаю о построении простенькой термокамеры из пенопласта.

PvS сказав(ла):
А как бродить будешь??? Обещают жару до 40С. У меня уже маловато осталось и я плотно думаю о построении простенькой термокамеры из пенопласта.
а если обратиться к соседям с погребом? или старый холодильник надыбать под это дело

кст, а стеклянные бутыли для сифонов, совецкие, хтото пробовал пользовать? вроде на некислое давление рассчитаны. или оно и в бутылках нормально взревает?

Тоже собираюсь изготовить термобокс, но сейчас на всю пашет кандишин.

а если обратиться к соседям с погребом? или старый холодильник надыбать под это дело
Знакомых с погребом нет, а поставить холодильник под пиво не позволяют размеры жилплощади. Из вариантов только термобокс соорудить на балконе под размер ферментора.

Тоже собираюсь изготовить термобокс, но сейчас на всю пашет кандишин.
Была идея убрать диван из-под кондишина и поставить бродить пиво - домашние послали :D:D:D

вот на пивном горизонте появилась новая контора продающая хмель солод дрожжи. Выбор неплохой, хотя нет цен и пока никто не заказывал

Останнє редагування:

Думаю всё упрётся в обём закупки!!!

Да, объем не порадовал: солод - 50 кг, хмель - 10 кг, дрожжи - 0,5 кг. А так все хорошо начналось....

Назад
Зверху Знизу