Как тебе удобней.
че за "праймер" ? это то, чем карбонизируют ? ты не глюкозу используешь ?
Я просто думаю, что из таких бутылок как у меня на фото, будет неудобно переливать сразу в бутылки. Поэтому хочу взять пластиковый бак и врезать туда кран и затвор. А после брожения перелить в него все пиво, сразу забросить всю глюкозу и разлить по бутылкам..
Но ведь можно этот перелив сделать и через неделю и назвать это "вторичкой".
т.е. оставить его добродить и потом еще через 14 дней добавить туда глюкозу и разлить..
Как будет правильнее ?
Вот-вот!У меня две цикатухи из бутылей.И еще у тебя бутыли это недоделанные ЦКТ
У меня есть дача,человек шесть уложу.а заранее привезти всё,за неделю и в погреб-это самое то.
Что-то нашего камрада Эдика не слышно,наверное в Бельгии,опять,пиво пьет...
А особо с рецептом не заморачивался. Соблюдаю только основные правила:
- дрожжи "Кельшевские" 2565
- Хмель Хеллартау только на горечь
- Солод Пэйл (но лучше будет если Пилснер, но Пэйл допускается)
- До 20% пшеничного солода (я беру 10%) - это правило не обязательное к выполнению, можно только базу 100% делать.
- однопаузное при 65 - 90 минут
- бродить буду при 20 в ЦКТ неделю, максимум полторы и дальше все таки в кег + СО2 принудительно и в Холодильник на 2-3 недели. Стравлю осадок и буду наслаждаться))))
НП 1050
IBU до 20
Вот-вот!У меня две цикатухи из бутылей.
Это черновой вариант ЦКТухи.
Да,трубка нержа,длинная.- но эта трубка должна быть длинной ?
Верно.А через боковой кран надо сначала слить весь осадок с дрожжами, а потом уже разливать в бутылки ?
На ЦКР 10 гр,вся фурнитура из строймага.Крышку наверное трудно найти..
ну почему же остановится... оно уже и закончится к этому времени. На сколько мне извесно главное броджение столько и идет, а дальше осветление. Вот я и хочу "главное" отбыть в цкт, а созревание в холодильник перенести.у тебя ж брожение остановится: для 2565 температура брожения 13-21 град. Или ты в холодильнике можешь выставить 13?
Таааак уже четверо!!!!Насчёт слёта я обоими руками за, о чём неоднократно говорили с Владом и Петей. Со всеми вышеприведёнными рассуждениями согласен, готов в любое время.
Таааак уже четверо!!!!
Это не может не радовать!!!!
Дата: середина-конец мая
фруктовые нотки уже запрограмированны в 2565
Таааак уже четверо!!!!
Это не может не радовать!!!!
Дата: середина-конец мая
На веерманн перешли всеС уважением
На веерманн перешли все
Я бы карамельки купил.
Всем пивоварам добрый день! Почему-то давно не слышно авангарда харьковского пивоварения в моей телефонной трубке. Нет, ну те кто затарился понятно, новичков тоже много. Но почему все остальные молчат. Неужели есть претензии к качеству продукции?
С уважением, Антон. ООО "Компания "Бел-Гер"
По моему 2013?"Минибирфест 2012. г. Харьков"