Только вам надо что то придумать так как белгер сейчас харьковским домпивоварам сам домой привозит, а у вас самовывоз!
Я делал квас.Закваска в коробке картонной,в кулиничах покупал,а сбродил пивными дрожжами.Классно получилось,думаю на лето набродить литров 20.летом квас бы из него варил!!
Это фигня! Можно сделать базовый солод+ржаной, затор прогнать по паузам как пиво, прокипятить час не охмеляя и потом сбродить либо обычными дрожжами либо сухими элевыми - вкус просто супер, как советский из бочки!!!!!!!! Правда немного градусов присутствует, поэтому за руль после него нельзяЯ делал квас.Закваска в коробке картонной,в кулиничах покупал,а сбродил пивными дрожжами.Классно получилось,думаю на лето набродить литров 20.
Это фигня! Можно сделать базовый солод+ржаной, затор прогнать по паузам как пиво, прокипятить час не охмеляя и потом сбродить либо обычными дрожжами либо сухими элевыми - вкус просто супер, как советский из бочки!!!!!!!! Правда немного градусов присутствует, поэтому за руль после него нельзя
Решил попробовать забацать клон Гиннеса. В засыпь идет жаренный ячмень. 360 грамм. Короче знающие люди говорят, что можно и самому пожарить но только когда жена у родителей. Желательно на недельку чтоб уехала))).
Буду жарить у своих родаков. Но это будет не скоро.
Мож у кого завалялось жаренного ячменя немного? Или солода аналогичного с схожими характеристиками.
Короче надо всего 360 грамм. Помогите!!!
Сколько надо столько и заплачу!
Там же концентрата на одну-две варки,а дальше заказывать придется,а в Украине его нет.Вот тогда и придет время зернового а бирмашина под бродилку пойдет на первых порах.
на одну.
у мну не проблема из сша привезти, но он конечно сам по себе сука дорогой. некоторые виды до 20 долл за запрвку. а некоторые 8долл.
вроде 8 литров. не дешего, от 4 грн зп 0,5, вот и спрашиваю, как оно ? лучше чем в бутылках ?
Зачем? В качестве адсорбента? И в светлое пиво тоже?Я во все свое пиво жженого солода добавляю грамм 100-200.
Там идет не жареный а жженый ячмень, а это много дыма и криков)))))
Я один раз жарил, делал полкило, но уже закончился. Будешь у родителей делай сразу пару кг, чтоб с запасом. А чтобы гинес нормальный получить там дрожжи надо соответствующие иметь, на других будет обычное темное пиво! на ТБ есть тема именно по гинесу.
Именно.И в светлое тоже.Зачем? В качестве адсорбента? И в светлое пиво тоже?