Пиво в домашних условиях

  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4901
Спасибо.
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4902
И действительно, здесь тихо.
Друзья, кто-то уже варил Brut IPA? А то у меня есть сомнения по количеству Глюкомила, который я задал
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4903
С наступающим новым годом товарищи пивовары
Крепкого здоровья вам и вашим близким и удачных варок
Ну и конечно вкусных закусок
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4904
С Ноым годо пивовары! Хороших напитков, отличного настроения и крепкого здоровья!
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4905
Если кому интересно, то вот краткий отчет о варке и брожении Brut IPA:

Засыпь: 4 кг Bohemian Pilsner и 1 кг кукурузных хлопьев.
Затирал при 61°С 60 минут. Через 15 минут после начала затирания добавил 2 мл Глюкомила (гамма-амилаза).
Хмель в начале кипения до 15 IBU + 5 IBU после окончания кипения.
Начальная плотность 1.059
В ферментер ушло еще 2 мл Глюкомила и 1.2 л стартер Pacman.
За 7 дней сбродило до 0.998. Сейчас стоит с сухим охмелением, дальше колд-крэш, желатин и в кег.

Сейчас проба из ферментера действительно очень сухая, просто великолепно играет фруктовыми ароматами Ekuanot + Azacca. 8% алкоголя не чувствуется даже в теплом негазированном образце.
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4906
Пивовары, АУ !!!
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4907
Где сейчас покупаем солод?
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4909
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4910
Всем привет) кто-то варил с польской Маринкой, какие впечатления?
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4911
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4912
Здравствуйте! У кого есть ризомы жатецкого хмеля? Хочу купить!!!
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4913
Здравствуйте,сегодня уже 4 недели,как бродит пиво.Бульки раз в 10-15 мин.,но есть.Когда-же разливать? Температура 19,плотность 4.
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4914
Через два три дня сделай замер, если плотность 4 то разливай
Думаю шо будет также 4
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4916
Такое пиво нормально вставляет?
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4917
Разлил после 6 недель брожения,плотность стала 3,но полностью булькать не перестало.Получилось.
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4918
Шесть недель это круто, пиво не только выбродило, а еще и с выдержкой получилось
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4919
Солод? Да асе там же, пиводома, малтюроп. Коломия сейчас с частниками не работает, они полностью под завод стали работать, потому что их кидали. Ну и из Киева можно заказывать
 
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4920
эт кому ответ был?