Спасибо.Тогда, хороший вариант - Биттер.
Если интересно, то вот мой домашний рецепт (на 75% эффективности, 21 литр):
Солод:
- 3.6 кг Maris Otter pale malt (если нет Maris Otter, то 3.2 кг любого солода Pale Ale + 0.4 кг Munich II)
- 0.2 кг Caraaroma
- 0.2 кг Carapils
Затирать при 68°С
Хмель:
1) Любой высокоальфовый @60 мин до 30 IBU
2) 15 g Fuggles + 15 g EKG @5 мин
3) По желанию 25 g Fuggles + 25 g EKG @dry hop, 3 дня
Дрожжи:
Wyeast London Ale III или Fermentis S-04, температура брожения 17-19°С.
Влад ау!Пивовары, АУ !!!
In-bulk интересует? В остальных случаях - везде +/- одинаково.Где сейчас покупаем солод?
Гнать женщин нужно с кухни, когда мужик варит пиво, даже если она полькаВсем привет) кто-то варил с польской Маринкой, какие впечатления?
Через два три дня сделай замер, если плотность 4 то разливайЗдравствуйте,сегодня уже 4 недели,как бродит пиво.Бульки раз в 10-15 мин.,но есть.Когда-же разливать? Температура 19,плотность 4.
ну шо, как дела, рассказывайуже 4 недели
Шесть недель это круто, пиво не только выбродило, а еще и с выдержкой получилосьРазлил после 6 недель брожения,плотность стала 3,но полностью булькать не перестало.Получилось.
эт кому ответ был?Солод? Да асе там же, пиводома, малтюроп. Коломия сейчас с частниками не работает, они полностью под завод стали работать, потому что их кидали. Ну и из Киева можно заказывать