О чём ты? Я не видел твою фотографию. Сформулируй свой вопрос, пожалуйста.Ты всегда ставишь диагнозы по фотографии? Кто тут как в теории и практике разбирается и всё такое.
Всё очень просто: единственное условие - все приходят со своим, собственными руками, сваренным пивом.Но пивка выпи... продегустировать - всегда готов.
Всё очень просто: единственное условие - все приходят со своим, собственными руками, сваренным пивом.
Вот поясните мне что может быть экономнее чем разделить пакет дрожжей на 4 части и разбродить его на мешалке??? Это получается 25 грн на 30 л пива!!!!! Это стоимость одной бутылки пива!!!! Был тут один в Днепре человек который строил в домашних условиях лабораторию по выращиванию дрожжей, поигрался с этим годик, ввалил кучу бабла в оборудование но желаемого результата не получил и теперь снова покупает жидкие дрожжи в штатах!
Товарищ, Петя опытный пивовар, он что зря не напишет. Он имел ввиду, как я думаю, то, что мы все постоянно делаем: фирменный пакетик дрожжей аккуратно и стерильно делится на 4 части, потом 1/4 разбраживается на магнитной мешалке ( где обеспечивается аэрация и все необходимые условия для роста и размножения дрожжей, а потом эта увеличенная и размноженная до нужного количества масса дрожжей задаётся в ферментер, где она не тратит время на размножение, не выделяет никакой побочки, а тупо збраживает пиво, на радость домпивоваров )))Ты что, при таком количестве дрожжей они будут размножаться, а не пиво делать
а ты не думал, что это хобби? вот интересно кому-то повозится. Мешалка нафиг не нужна
Петь, это Меховщик? А что у него уже всё заглохло? Я как-то не в курсе.Был тут один в Днепре человек который строил в домашних условиях лабораторию по выращиванию дрожжей,
Жму руку, я для того и слегка обострил ситуацию, чтобы тема ожила, надо же как то взбодрить народ )))да все ок, наконец-то хоть тема ожила )) а в дискуссии к чему-то придем )
Чтобы понять проблему, надо довести её до абсурда:не нужно, все прекрасно размножается в бродилке, без какой либо мешалки.
Опять голословное утверждение, Кто проводил? Зачем замерять газы в сусле и какие газы?Так же проводили эксперименты с аерацией сусла и замерами содержания газа в нем, аерация это миф
Ну что ты ёрничаешь? Выражение "Hand made" тебе ни о чём не говорит? А самое крутое вино делают из винограда давленного ногами. Устроим конкурс " узнай ноги винодела по запаху" ?Запросто. Устроим конкурс "узнай руки пивовара на вкусу его пива".
у каждого свои руки и свое пиво, вино, свой дистиллят"Hand made"
Вот интересно, ты возвёл этих бородатых "микробиологов" в ранг богов?опять же, возвращаемся к тем же товарищам
Давай уже возьми на себя ответственность и скажи: " я считаю", " я проверил", " я за свои слова отвечаю".возвращаемся к тем же товарищам
А кто меряется? Я своё пиво считаю далеко не идеальным. И призываю всех перейти от виртуального общения к реальному. Практика всё покажет: кто прав, кто не прав. У кого будет самое вкусное пиво - тот и на коне!а меряться хуями в этой теме считаю неуместным