Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3801
я варю...и общаюсь,правда не тут,а на бирсфане.почему-то здесь народ не сильно общительный и не любит делиться своими впечатлениями)а со многими пивоварами уже знаком лично!и в ВК общаемся,и по телефону,и лично!)
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3802
подсоветуйте нормального производителя пэт бутылок в харькове. где можно купить литровую, тёмную пэт бутылку, с нормальной, не гондоноподобной стенкой?
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3803
Поддержу вопрос. Брал темную бутылку на Якира, но у них недостаток - после карбонизации плохо стоят. Недавно купил в доброй таре но они прозрачные и приходиться прикрывать их что неудобно + они низкие и широкие и плохо умещаются у меня в холодильнике.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3804
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3805
Народ. А кто-то пробывал праймер сразу в ферментер добавлять(не сливая с осадка), а потом просто разлить по бутылкам?
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3806
А как ты его размешаешь не снимая с осадка?
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3807
Да мне вот тоже интересно. Как я понял размешивать не обязательно, а после добавления праймера, то ли само перемешивается толи частично дрожжи поднимаются и перемешивают. Вообщем не понятно мне.
Вот видос в котором я это увидел.


Находил еще один видос, но там не показано как праймер добавляется, мужик говорит что уже добавил праймер и разливает с ферментера.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3808
праймер добавляется в промежуточную, заранее обеззараженную ёмкость. затем туда же сливается с ферментора пиво, ну а затем с промежуточной ёмкости разливается по бутылкам.
в ферментор можно добавлять праймер, если пиво неоднократно снималось с осадка и уже чистое, без мертвых дрожжей.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3809
это как? в чем заключается плохость стояния?

Бутылка надувается и нижняя часть, видимо, тоже. Когда ставишь бутылку на стол она может легко упасть если просто немного качнуть ее или стол.

Народ. А кто-то пробывал праймер сразу в ферментер добавлять(не сливая с осадка), а потом просто разлить по бутылкам?

Я стал сахаром в бутылку карбонизировать. Заманался с праймером. У меня он всегда неравномерно растворяется и выходит что через 2 дня одни бутылки уже не продавишь пальцем, а другие по 3 недели стоят чтобы хотя бы немного твердее стали.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3810
праймер добавляется в промежуточную, заранее обеззараженную ёмкость. затем туда же сливается с ферментора пиво, ну а затем с промежуточной ёмкости разливается по бутылкам.
в ферментор можно добавлять праймер, если пиво неоднократно снималось с осадка и уже чистое, без мертвых дрожжей.

Можно все делать гораздо проще - праймер шприцом добавлять непосредственно в бутылку. Я как то иросто сыпал глюкозу сухую в бутылку, часто карбонизирую медом, пол ложечки меда в бутылку. Многие просто сахар сыпят в бутылки. Каждый выбирает что ему подходит..

Бутылка надувается и нижняя часть, видимо, тоже. Когда ставишь бутылку на стол она может легко упасть если просто немного качнуть ее или стол.

Бутылки для магазинов разливного пива сделаны из тонкого пластика и рассчитаны на то что покупая пиво оно будет в этой бутылке несколько часов. Для сравнения возьми бутылку из разливайки и бутылку какого нибудь заводского пива. А вообще лучший вариант забыть про пластик и перейти на стекло!
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3811
Можно все делать гораздо проще - праймер шприцом добавлять непосредственно в бутылку.
сейчас готовлю к розливу 50 литров. это 100 поллитровых бутылок. неужели и правда, проще будет тыкать в каждую из ста бутылок шприц, чем один раз залить праймер в промежуточную ёмкость и потом без суеты наполнить бутылки??
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3812
сейчас готовлю к розливу 50 литров. это 100 поллитровых бутылок. неужели и правда, проще будет тыкать в каждую из ста бутылок шприц, чем один раз залить праймер в промежуточную ёмкость и потом без суеты наполнить бутылки??
Не вижу в этом ничего сложного! А продзжить разливочную емкость, сварить и остудить праймер, перелить пиво из ферментора в разливочную емкость это очень просто?
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3813
Не вижу в этом ничего сложного! А продзжить разливочную емкость, сварить и остудить праймер, перелить пиво из ферментора в разливочную емкость это очень просто?
а если шприцом заливать, праймер варить и остужать не надо?))
впрочем не настаиваю. твоё мнение изменится, когда ты попробуешь и так и эдак. как изменилось в своё время моё!
 
Останнє редагування:
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3814
а если шприцом заливать, праймер варить и остужать не надо?))
впрочем не настаиваю. твоё мнение изменится, когда ты попробуешь и так и эдак. как изменилось в своё время моё!

Поверь, я за много лет уже все перепробовал. Последнее время карбонизирую либо медом (пол ложечки на бутылку) либо принудительно СО. А от разливочной емкости ушел уже года 3 назад
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3815
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3816
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3817
Последнее время карбонизирую либо медом
Любопытно. На вкусе сказывается? Мед кипятишь перед этим? Мед - натуральный антисептик, дрожи выживут?

А вообще лучший вариант забыть про пластик и перейти на стекло!
Стекло очень неудобно для меня. Пиво часто выпивается в не дома. Стекло нужно мыть от прошлого пива, а это лень после того как выпил пива. Стекло может взорваться, а я живу сейчас на съемной квартире и пиво карбанизируется в спальне.
Планирую, как закончу капитальный ремонт дома, переходить на кеги. Решает много вопросов. Можно наливать сразу в бокал или в пэты и брать с собой.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3818
Любопытно. На вкусе сказывается? Мед кипятишь перед этим? Мед - натуральный антисептик, дрожи выживут?

На вкусе и дрожжах никак не сказывается, ведь в бутылку 0,5 добавляю пол десертной ложечки меда. Мед не кипячу.

Стекло очень неудобно для меня. Пиво часто выпивается в не дома. Стекло нужно мыть от прошлого пива, а это лень после того как выпил пива. Стекло может взорваться, а я живу сейчас на съемной квартире и пиво карбанизируется в спальне.
Планирую, как закончу капитальный ремонт дома, переходить на кеги. Решает много вопросов. Можно наливать сразу в бокал или в пэты и брать с собой.

За многие годы было всего 2 раза взрывов бутылок, и то один раз после транспортировки (Авиатор помнит :D ). Насчет мытья бутылок - налил в бокал пиво и сразу сполоснул бутылку холодной водой и все, никаких дополнительных действий не требуется. На стекло перешел так как пластик дает посторонний вкус в пиве.
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3819
Планирую, как закончу капитальный ремонт дома, переходить на кеги. Решает много вопросов. Можно наливать сразу в бокал или в пэты и брать с собой.

Привет.
Как соберешься - стукни в личку.. Хочу продать весь кеговый комплект..
 
  • 🟢 22:18 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3820
Назад
Зверху Знизу