Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2481
Та наверное можно и так, просто я, к примеру, точно ничего сам паять не буду, мне проще купить :) а отверстие в принципе можно не ковырять, а просто поверх провода двери закрывать. Толщина там небольшая.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2482
ИМХО,для элей мудохаться с холодильником-лишний головняк,а вот лагеры бродить-другое дело.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2483
А желатин зачем??
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2484
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2485
Товарищи подскажите где в Харькове можно приобрести бугельную тару с пробкой? (Вариант пойти купить пива в магазине не предлагайте).
Вчера заходил в Эпицентр на Героев труда, там есть бугельные бутылки, 0,5л по 19 грв, есть прозрачные , есть и темные.... Но мне кажется по такой цене можно и пива купить и бутылку вторично использовать... Так что каждый выбирает " свой путь". По мне так купить укупорку и кроненпробку и не морочить голову с бугелями. Представь партию 45 литров разлить в 0,5 л бугеля. Я в стекло разливаю пиво которое должно созревать не менее 3-4 месяцев, а остальное с кеги лью в пластик. Пшеничка например больше месяца не задерживается.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2486
есть вопросы к монстрам домашнего пивоварения!)
я уже насмотрелся и начитался столько, что для начала, я имею ввиду пробную варку, хотелось бы минимизировать затратный процесс!а именно:
можно ли просто сварить пиво в обычной кастрюле, без крана, а чтобы солод не попал в сусло при сливании варить в "мешочках" с марли?тоже касается и хмеля.еще, продаются обычные крышки на банки с водным затвором...я так понимаю, что можно же и их применять, т.е. налить сусло для выбраживания в 10 литровую банку и закрыть этой крышкой?и сколько выходит себестоимость литра пива?я так прикинул 10-12 грн?
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2487
Ghaash, да, я смотрел уже эти наборы!какой посоветуете из более-менее простых?люблю полутемные и темные сорта.я так понимаю, тут все верхового брожения?оно и лучше, быстрее будет!
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2488
я так понимаю, тут все верхового брожения?
Это эли они все верховые,лагеры-отдельная тема.По технологии приготовления они идентичны.
люблю полутемные и темные сорта
Конкретизируй свои вкусы,у Миши,по моему,достаточно развернуто описан сорт пива(клон) который ты сваришь из набора.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2489
Это эли они все верховые,лагеры-отдельная тема.По технологии приготовления они идентичны.
ну да, я так и понял, что отдельные дрожжи надо добавлять для лагера...

Конкретизируй свои вкусы,у Миши,по моему,достаточно развернуто описан сорт пива(клон) который ты сваришь из набора.
кто есть Миша?))) я в теме новенький)))



а, про наборы, их же половинить можно?там же ничего герметичного нет?по идее не должно быть...
и еще!кроме гранулированного хмеля и шишечек есть же...как бы правильно назвать...масса хмеля в жестяных банках...кто-то пробовал?и есть ли существенное различие между гранулами, шишками и массой?)
 
Останнє редагування:
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2490
кто есть Миша?))) я в теме новенький)))

а, про наборы, их же половинить можно?там же ничего герметичного нет?по идее не должно быть...
и еще!кроме гранулированного хмеля и шишечек есть же...как бы правильно назвать...масса хмеля в жестяных банках...кто-то пробовал?и есть ли существенное различие между гранулами, шишками и массой?)

Миша = homebeer.com.ua

Разделить набор можно, герметичные только дрожжи, но и их можно разделить при желании на 2 раза минимум. Скачивай ProMash или BeerSmith, в любом случае будешь эти программы в будущем использовать, подбирай рецепт и покупай солода, хмеля ровно столько, сколько необходимо для варки, или с запасом на будущее.:пиво:
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2491
IMG_0470[1].jpg (59.0 Кб)
IMG_0471[2].jpg (84.8 Кб)
IMG_0477[1].jpg (65.9 Кб)
IMG_0430[2].jpg (65.7 Кб)
IMG_0380[1].jpg (65.3 Кб)

спасибо за ссылки
 

Вкладення

  • IMG_0470[1].jpg
    IMG_0470[1].jpg
    59 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_0471[2].jpg
    IMG_0471[2].jpg
    84.8 КБ · Перегляди: 148
  • IMG_0477[1].jpg
    IMG_0477[1].jpg
    65.9 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_0430[2].jpg
    IMG_0430[2].jpg
    65.7 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_0380[1].jpg
    IMG_0380[1].jpg
    65.3 КБ · Перегляди: 147
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2492
Это твое творение?
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2493
вопрос, можно ли варить сусло в алюминиевой посуде?
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2494
Можно, но лучше не надо.

Алюминий, если я правильно понял теорию, при варке будет окислять сусло тем самым повышая кислотность тем самым Вы повышаете вероятность заражения ( патогенные бактерии быстрее распространяются в кислой среде, опять же если я все верно понял). В идеале использовать или кастрюлю из нержи или эмалированную.
Так же где то встречал информацию что человек делал две варки для одного брожения ( то есть брал кастрюлю 10 л. и варил 2 раза сусло), но что у него получилось я не помню.

Как вариант можно попробовать в пластмассовом ведре (из пищевого пластика). Греть сусло можно кипятильником.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2495
можно ли варить сусло в алюминиевой посуде?
Для приготовления домашнего пива вам нужна ёмкость для варки сусла, она должна быть из нержавейки или эмалированная. Алюминиевая посуда крайне нежелательна, так как сусло обладает кислотными свойствами и может разрушать защитную оксидную плёнку.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2496
Вчера заходил в Эпицентр на Героев труда, там есть бугельные бутылки, 0,5л по 19 грв, есть прозрачные , есть и темные.... Но мне кажется по такой цене можно и пива купить и бутылку вторично использовать... Так что каждый выбирает " свой путь". По мне так купить укупорку и кроненпробку и не морочить голову с бугелями. Представь партию 45 литров разлить в 0,5 л бугеля. Я в стекло разливаю пиво которое должно созревать не менее 3-4 месяцев, а остальное с кеги лью в пластик. Пшеничка например больше месяца не задерживается.

Магазинчик есть но не Харьковский, там бутылки под бугель 1Л и стояли в начале лета 19-25грн, точно не помню, единственный гемор с доставкой, так как это стекло берут еще сверху и получается еще дороже ((((
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2497
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2498
а я почему то думал наоборот.
Для качества кислотность пива имеет более серьезное значение. Более высокая естественная кислотность

благоприятно действует на весь производственный процесс. Она создает необходимые условия, ускоряющие

гидролитическое расщепление при затирании, а также процессы осаждения и осветления при дальнейшей обработке

сусла. Кислотность также положительно влияет на вкусовые качества и стойкость пива.
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2499
да это мой аппарат собрал весной засыпь 9 кг бак на 75 литров заливаю 57-65 литров выход после варки 45-50 литров с автоматикой не парился термопара нормально работает все лето варил светлые сорта надо попробовать что нибудь покрепче типа рождественского варить стало легче и приятней

по поводу кислотности какая оптимальная для варки и подходит ли лимонная кислота для регулирования рн
 
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2500
Я там увидел варочник и чиллер,а заторника и фильтрсистемы -нет или не туда смотрел?)))



по поводу кислотности какая оптимальная для варки и подходит ли лимонная кислота для регулирования рн
Не надо в сусле ничего регулировать-это не брага для дистилляции,все заводские солода "заточены" под нужные параметры,а если ты солод делаешь сам в справочниках есть инфа по РН.
P.S.Не лезь в химию процесса,если ты не дипломированный химик,а если и дипломированный,все равно, не лезь)))
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу