Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2461
мирного неба всем, пропал работа засосала, я к вам с проблемой, на вторичке скисло две партии, подскажите как правильно делать вторичку, надо ли добавлять сусло или праймер для дображивания, хотел убрать осадок а получил кисляк, или проблема в жаре, есть ли у кого хмель на продажу грамм200 прикупил бы, по поводу клона браумейстера могу подсказать на своих ошибках, в июне собирал если с автоматикой в 4000 можно не вложиться спасибо за помщь заранее фото выложу позже сайт блокирут
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2462
я к вам с проблемой, на вторичке скисло две партии, подскажите как правильно делать вторичку
Как правильно делать,да так как в букварях пишут,а скисло у тебя скорее всего от заразы подхваченной при переливе на вторичку + жара.В чем ты бродишь и дображиваешь?
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2463
баки пластиковые на 32 литра обрабатываю йодом если можно в двух словах теорию
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2464
в двух словах:• Вторичное брожение – как понимаете, происходит в другой емкости. На этом этапе необходимо соблюдать герметичность. Длится обычно от 5-10 дней, знаком к розливу может служить временной промежуток между бульками гидрозатвора более 30 мин.
Советую врезать шаровые краны в обе емкости. Таким образом, перелив на вторичное брожение можно осуществлять, установив бродильные емкости на разной высоте, через силиконовый шланг, максимально ограничив тем самым контакт вашего молодого пива с воздухом и возможными бактериями.
Сделай ЦКТ хотя бы из 20 литровых стеклянных бутылей,сразу отпадут проблемы с осадком и шанс заразить пиво стремится к нулю.
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2465
Привет Мужики как дела?? Летом варил кто?? Кто как пытался побороть температуру окружающей среды?? С погребом и холодильными компрессорами кто нибудь экспериментировал?
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2466
кто делает вторичку и смущает ли осадок в пиве не использует ли кто фильтрацию и как она влияет на вкус и карбонизацию
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2467
Если карбонизация глюкозой или праймером, то осадок будет как ты не фильтруй, он образуется при карбоне. Если из баллона, то фильтровать все равно не надо, слил аккуратно с осадка.
На вторичку не переливаю, осадок не смущает, это фишка!
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2468
Это что ж за солод такой "солод для тёмного пива"? Пока будешь так изъясняться, будешь первым кандидатом на "казнить публично и без промедления" :):пиво:

Ещё раз доброго дня ! )) Под солодом для тёмного пива подразумевался карамельный ;) Попробовал сейчас изготовить его таким способом : сырой солод засыпал в термос , залил кипятком , сразу слил и оставил закрытым на пол часа )) потом в духовке сушил больше часа при температуре 120 градусов )) На вид стал коричневым :) Бродит вторую неделю , что получилось отпишу
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2469
мирного неба всем
мирного!!! так ты праймер добавлял или нет? я лично считаю что жара может повлиять на вкус продукта потому, что бацыла и так множится при комантных температурах. Тоесть 18 или 30 - один хрен подхватить можно. С хмелем не раз появлялся человек на ветке, буквально недавно. Фотки посмотреть интересно)))

холодильными компрессорами кто нибудь экспериментировал?
пытаюсь сделать чтото вроде "пивоварня на балконе" но пока отложил.

Если карбонизация глюкозой или праймером, то осадок будет как ты не фильтруй, он образуется при карбоне.
+100500 Тут только наливать аккуратно или же переходить на кег.



Немного размышлений о варках летом:

...сравню дрожжи с человеком
если в квартире, офисе +18- +24 то человек чувствует себя комфортно, может работать и радоваться жизни, планировать потомство ;)
а если +30??? то потеет, воняет, хочется пить, хочеться холода, не хочется работать, и тп... тоесть ХЕРОВО.
вот и с дрожжиками такаяже ситуация - если они работаю в диапазони комфортных для себя температур то все ок (см на этикетке), а если температура выше то они себя чувствуют так же как и человек - ХЕРОВО. Работают плохо, воняют, устают и тп.
Другими словами выделяются вещества которые не уместны в том или ином сорте пива. Привкусы, запахи и тп.
Есть сорта в которых данные запахи, привкусы имеено уместны!!! например бельгийские сорта пива...
както так

Ещё раз доброго дня ! )) Под солодом для тёмного пива подразумевался карамельный Попробовал сейчас изготовить его таким способом : сырой солод засыпал в термос , залил кипятком , сразу слил и оставил закрытым на пол часа )) потом в духовке сушил больше часа при температуре 120 градусов )) На вид стал коричневым Бродит вторую неделю , что получилось отпишу
эксперимент прикольный, давай результаты!!!
 
Останнє редагування:
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2470
Ещё раз доброго дня ! )) Под солодом для тёмного пива подразумевался карамельный ;) Попробовал сейчас изготовить его таким способом : сырой солод засыпал в термос , залил кипятком , сразу слил и оставил закрытым на пол часа )) потом в духовке сушил больше часа при температуре 120 градусов )) На вид стал коричневым :) Бродит вторую неделю , что получилось отпишу

Я уважаю эксперименты, но смысл? Карамельный солод стоит столько же как и базовый... Вот, если солод плоностью самому делать - это интересно...
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2471
на вторичку пробовал добавить праймер для более сухого сбраживания хотел получить более сухое светлое на лето
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2472
так как не получилось найти готового солода ( может плохо искал :) ) пробую делать с ячменя с самого начала )) Цель експеримента : сварить всё из легкодоступных составляющих - самопророщенный солод , собранный в прошлом году подзаборный хмель , аптечные пивные дрожи :)
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2473
этой дорогой ходили многие, и все сказали, что легче купить и не париться.
С солода хреновый выход, подзаборный хмель непредсказуем - неясна горечь, поэтому угадывать прийдется только экспериментально, запоров кучу партий. А аптечные дрожжи, если не ошибаюсь, мертвые. Ну даже если ошибаюсь то о их чистоте не может быть и речи.
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2474
Не прикалываюсь ! Просто захотелось попробовать так ! Солод использовал в большей пропорции 1 кг на 4 литра сусла , хмеля 3 гр на литр )) цель - попробовать изготовить из подручных материалов )) Не удивлюсь если в очередной раз порадую пивного бога канализации ;) он у меня пивожадный ! )) Кто не верит - могу скинуть фотки процесса приготовления !
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2475
;46882848 сказав(ла):
Цель експеримента : сварить всё из легкодоступных составляющих
Ячмень с ЦКРа и ферменты-самый дешевый способ,доказанно экспериментально:D
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2476
Не прикалываюсь ! Просто захотелось попробовать так ! Солод использовал в большей пропорции 1 кг на 4 литра сусла , хмеля 3 гр на литр )) цель - попробовать изготовить из подручных материалов )) Не удивлюсь если в очередной раз порадую пивного бога канализации ;) он у меня пивожадный ! )) Кто не верит - могу скинуть фотки процесса приготовления !

Не, ну, если реально, то кто ж против? Я - только - за! Сам давно хотел попробовать сделать самопальный солод. :пиво:
У меня сомнения вызвала только фраза про аптечные пивные дрожжи. Вроде все знают, что они варёные... Если хочется съэкономить и на дрожжах, то попробуй на дикарях, которые на заборном хмеле, в конце концов ламбики никто не отменял:)

Ячмень с ЦКРа и ферменты-самый дешевый способ,доказанно экспериментально:D

Не надо отбирать хлеб у "Инбев Украина" :D




Центрально-конический рынок? :D
 
Останнє редагування:
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2477
доброго дня опять к вопросу о заражении не мог ли я занести грибок с дрожжами 2 -3 генерации
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2478
Можно и с нулевой. Все зависит от чистоты.
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2479
Привет Мужики как дела?? Летом варил кто?? Кто как пытался побороть температуру окружающей среды?? С погребом и холодильными компрессорами кто нибудь экспериментировал?

Самое простое решение это купить старый холодильник и отдельный терморегулятор с датчиком температуры. Проковырять в уплотнительной резинке отверстие под провод с датчиком, а сам датчик примотать плотно скотчем к бродилке.
Нам для элей температура нужно 18-20, поэтому штатное термореле всегда будет включать холодильник (соответственно с ним дополнительно ничего делать не нужно). Вот и все. Немного топорно, но зато все запустить можно за 5 минут, если не меньше.
Я свой терморегулятор покупал на ТЦ Барабашово :) гривен за 120 если не ошибаюсь. Могу, если нужно сфоткать.
Минус в том, что в холодильник больше одной бродилки не влезет )
 
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2480
А если отдельный термодатчик и обычное реле или симистор, подавать сетевое напряжение на весь холодильник, вроде как подешевле и ковырять ничего не надо.
 
Назад
Зверху Знизу