Даже если совсем не будет булькать не спеши разливать. Минимум пиво должно бродить 18 дней, а лучше выдержать 3 недели. Тогда и выбродит хорошо и осветлится.
Та блин мне боклажку на 10 л никак роганская не привезет))). а в 2 по 5 не сильно охота разливать на брожение.забудь на время про это пиво и начинай варить следующее
да какая разница есть вторичка или нет
При первой возможности сделать это сразу куплю но пока все на стадии понравится или не понравится. Поэтому много чего и не покупаю, так сказать все по минимуму
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят. А пиво понравится если хотя-бы пару недель после карбонизации подождешь, если будешь пробовать раньше, вкус будет как у государственного. Но я те скажу так, терпения ждать точно не хватит
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят.
Вот блин все какие нетерпеливыеНо я те скажу так, терпения ждать точно не хватит
Надо отвлечься на какое нибудь другое дело, а лучше уехать в командировку или отпускЯ тоже первое пиво у друга в подвале гаража сохранить пыталсяНе получается
Бутылей в Харькове нет пока, не сезон, а б/у дорого стоят
Раз зимой бегал искал, еле нашел за 100 грн, в самом конце барахолки. А когда назад к мосту возвращался, то каждый третий продавец предлагал у него купить бутыль. И цену кричали мол по 80 отдам. Суки! Так что просто заходи и спрашивай.Кто ищет тот всегда найдет!
добавил новую вкладку в таблицу "Бельгийский", чтобы не путаться с ВеерманомЗаказываю солод.
Мешки по 25 кг. В таблице СП есть недостаток до 25кг, а есть перебор. Добавтесь желающие на недостаток. Там где перебор - скину со всех поровну, чтоб получилось 25.
Солод Бельгийский. Еще не использовался, мной так точно.
Караред - 13,5 + доставка
Капченый - 16,5 + доставка
Караарома - 14 + доставка.
Возражения, пожелания в студию.
Завтра оплачиваю
я так понял бельгийский это Castle malting?Ок, только он там по другому называется. Позже поправлю.
С немецким все в порядке! Но у Веермана мешки от 50 кг. Собирать народ на 50 кг будем долго. Поэтому связался с ТОВ "Малтюроп Юкрейн" Чернигов. У них есть бельгийский солод в мешках по 25кг, и вот решил рискнуть и купить на пробу. Спецсолода - не базовые - плохими не бывают)))))))А что с немецким солодом
Ты перешел в стадию "пивного задрота"!!! Поздравляю!!! Я там давно!!!)))))))))))))))))) Пиво должно радовать, а насколько радовать - решай сам!!!Ну и главный вопрос. Имеет ли смысл таким вообще заморачиваться?
Типа, приятель шифруется, шо капец, на звонки не отвечает и вообще говорить не можетребят, а может кто-то рассказать показать что к чему? )) а то приятель в Киеве варит, но хотелось бы узнать все в живую, с подробностями нюансами и тп )
Растешь!!! Уважуха!!!Сегодня впервые сварил пиво с фильтр системой и рефрактометром.