Лучше - фальшдно.А как лучше я у Вас спрашивал.
у меня тоже так...проблем нетЛучше - фальшдно.
меня интересовало другое-как лучше и качественней...Так проблем и не будет... Вопрос был как проще и дешевле...
взять силиконовую трубку и так слить?
Я думал над этим но посмотрев видео, когда в котлах варят и начинают сливать сусло они доливают туда горячей воды для промывки. Мне кажется это геморойней (много лишних телодвижений). Проще в мешок все зашил, сварил, вытянул выбросил и дело в шляпе.
Или я не прав? какие есть нюансы при первом и втором методе?
Всю свою ,сознательную, пивоваренную жизнь перемалываю солод "Мрией",фильтрация-медная трубка с пропилами ножовкой по металлу.Неудобств абсолютно никаких,плохо фильтровался ржаной солод,но это на любой фильтр-системе так.У меня например при помоле мрией получается
Спасибо огромное за совет. Но уже решил сделать простенькую фильтр систему из пвх трубы или с водопроводного шланга (пока еще не определился), да и жду пока кастрюля моя приедет )).
К чему ты это написал?Каждый варит по технологии и одеяло одно для всех,а Kviki как раз,опытные люди,и пытались рассказать как проще и удобней...В чем с тобой соглашусь,так это в том,что пора уже Квики сварить первое пиво, хоть в мешочках хоть в кулечках...Не слушай не кого каждый варит по своему и будет тянуть одеяло на свой бок
Какое пиво будешь варить?
В чем с тобой соглашусь,так это в том,что пора уже Квики сварить первое пиво
Какая у тебя эффективность варки в мешках?Посчитай,умножь на цену солода и ты поймешь что сделать нормальную фильтр-систему это менее затратный способ.мне пошили мешки из какой то натуральной ткани.
считаю это более простым и мение затратным способом
Я пошел в гранд текстиль на 23 августа
Продел в них штурок
Перед затиркой я их кипятил
и более простой.после использования просто постирал
Та я и не спорю,но для себя выбрал на мой взгляд лучший вариант.Вадим, однопенисно... Я ж говорю фильтрует дробина... Есть возможность сделать фальшдно - делай будет отличный результат. Но и сильфонная подводка обеспечит нехудший, имхо...
Вот тут не соглашусь!Слушай ну ты же когда машину покупаешь сначала узнаешь что в ней установлено тип двигателя, его ремонтно пригодность и затраты на это все. Вот я иду по тому же принципу.
Во времена,когда баловался экстрактами,не кипятил,бродил на сырой 721 водеЧтоб вообще без геммора сварить пиво и понять чем оно отличается от магазинного какашкопойлагазированного - ЭКСТРАКТ в помощь!!!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У Миши сейчас нет в наличии, но думаю в других точках найдется!
И не мешочков, ни градусников, ни рефрактометров не надо. Водой развел, прокипятил и бродить!
цены там старые, новые еще не спрашивалОживилась таблица СП.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.