Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я давно засматриваюсь на рецепт медовухи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, уже и дрожжи купил, осталось только собраться, сделать и надеяться на хороший результат

Мммм. Довольно интересно. Только не понятно одно какое количество воды он долил в ведро.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только не понятно одно какое количество воды он долил в ведро.
Как я уже говорил - все зависит от нужной плотности и прогнозируемого кол-ва алкоголя.
алк% - плотность по армеомерту
10,00 - 1.078
10,25 - 1.080
10,50 - 1.082
10,75 - 1.084
11,00 - 1.086
11,25 - 1.088
11,50 - 1.090
11,75 - 1.092
12,00 - 1.093
12,25 - 1.095
Итого: количество воды определяется либо методом тыка - налил воды, перемешал, проверил плотность, если мало то добавил воды,
либо в программке (Промаш например) можно за ранее рассчитать количество воды.

По выше выложенному рецепту:
1.Такой набор и кол-во специй убивает саму концепцию медовухи,на вкус будет как глинтвейн из дешевого вина и пакетика специй из супермаркета.Из специй-мята или мелисса или корица или все вместе (пробовал вместе и по отдельности).
2.Мед варить НЕЛЬЗЯ!!!Под действием кипятка в меде разрушаются все витамины и ферменты,так еще и гидроксиметил-фурфурол образуется.
Все это ИМХО,конечно.

Как я уже говорил - все зависит от нужной плотности и прогнозируемого кол-ва алкоголя.
.

я так понимаю без ареометра не обойтись. только они блин дорого стоят что бы просто так покупать. ((( Может кто знает для бытовых нужд на базаре есть такие приборы?

По выше выложенному рецепту:
1.Такой набор и кол-во специй убивает саму концепцию медовухи,на вкус будет как глинтвейн из дешевого вина и пакетика специй из супермаркета.Из специй-мята или мелисса или корица или все вместе (пробовал вместе и по отдельности).
2.Мед варить НЕЛЬЗЯ!!!Под действием кипятка в меде разрушаются все витамины и ферменты,так еще и гидроксиметил-фурфурол образуется.
Все это ИМХО,конечно.

Ну я не думаю что все так плохо. Хотя можно и просто в горячей воде попробовать развести до необходимой консистенции.

А че дорого то? 50грн в магазине, на базаре думаю и за 30грн купить можно. И конечно понадобится колба для измерений, еще +15 грн

А че дорого то? 50грн в магазине, на базаре думаю и за 30грн купить можно. И конечно понадобится колба для измерений, еще +15 грн

О а подскажи где ты видел по таким ценам? То я сейчас смотрю аэрометр меньше чем за 80 найти не могу да и колба тоже примерно так же стоит.

На Благбазе, барахолка. Первый ряд справа. Женщина торгует медицинскими принад-ми. У неё по 20 грн :)

Спасибо, поеду посмотрю на выходных.
А еще вопрос: а какой тип брать? АОН-1 ?? и я так понимаю с градацие от 1000-1060 ?

Останнє редагування:
а какой тип брать? АОН-1 ?? и я так понимаю с градацие от 1000-1060 ?
начальная плотность медовухи 1100-1130 (все по желанию), от сюда и надо плясать. Но учти что конечная плотность 1010-1040. Поэтому лучше иметь два ареометра. Но это по феншую.
Можно обойтись и без этого всего. Скажи сколько хочешь получить продукта готового и кол-во алка, я прикину сколько надо меда туда сыпануть. И от геммора с измерениями можно избавиться. А понравиться результат то будешь потихоньку скупать снарягу.

начальная плотность медовухи 1100-1130 (все по желанию), от сюда и надо плясать. Но учти что конечная плотность 1010-1040. Поэтому лучше иметь два ареометра. Но это по феншую.
Можно обойтись и без этого всего. Скажи сколько хочешь получить продукта готового и кол-во алка, я прикину сколько надо меда туда сыпануть. И от геммора с измерениями можно избавиться. А понравиться результат то будешь потихоньку скупать снарягу.
Я вообще с измерениями не сильно парюсь. На 20 литровый бутыль 3 литровую банку меда, остальное вода... со специями в медовухе лучше поаккуратней а то будет точно глинтвейн, лучше добавить цедру апельсина, да и хмеля (не горького, для легкого аромата)больше 10 грамм не ложу. Нужно ведь в конечном результате чтобы мед чувствовался...Ну и главное в медовухе выдержка (лучше от года).:клас:

Скажи сколько хочешь получить продукта готового и кол-во алка, я прикину сколько надо меда туда сыпануть. И от геммора с измерениями можно избавиться. А понравиться результат то будешь потихоньку скупать снарягу.

Для первого раза планирую маленький объем, так сказать для изучения технологии. Скажем так есть примерно 0,75-0,5 меда. Планирую развести на 5 литров воды что бы на выходе получить 4-4,5 л медовухи.
За крепостью не гонюсь, в идеале хотел бы получить медовуху после которой голова светлая а ноги не ходят ))))
Ну а тех.процесс может даже на 2 варки разобью, чтобы во второй учесть ошибки первой.

Ну и главное в медовухе выдержка (лучше от года).:клас:

Шутишь ???? я уже жду не дождусь пока эту сварю что бы попробовать а ты говоришь год ждать :)

Да не шутит он... Медовуху раньше 3-х месяцев даже пробовать не стоит, а пить минимум через пол-года.
А, если сразу пить собрался, то о "светлой голове" даже не мечтай.

Ну за такой напиток я согласен год ждать )))).
Но побывать конечно будем сразу а бутылочку на год оставлю все таки.

Скажем так есть примерно 0,75-0,5 меда. Планирую развести на 5 литров воды что бы на выходе получить 4-4,5 л медовухи.
на 4л воды - 0,75кг меда получится - 1066 плотности. Если сбродит сухо то получится около 7%а алка.

на 4л воды - 0,75кг меда получится - 1066 плотности. Если сбродит сухо то получится около 7%а алка.

Мда я думал будет больше ))) ну да ладно попробуем а там видно будет ).

Кстати а кто в чем пиво варит ? ну в смысле оборудование вы покупали или все сами так сказать с подручных средств?
Просто увидел отяготительный бак для варки пива.
_________________50a0e3a5da2e7.jpg

Думаю собрать такой аналог, если кого заинтересует то я думаю себестоимость будет выходить дешевле. Если есть желающие можем подумать вместе.

Злой ты, Влад. :D:D:D:D
Квики, я варю в тонкостенной 45л выварке из нержи, которую купил за 250грн на Сландо. Брожу в 30л ведрах. Возиться с тенами, насосами, ситами в клоне того девайса не хочется. Ты свари потихоньку 100л пива, а потом поймешь нужно тебе такое чудо или нет. За одно за это время цену прикинешь, за нержавейку, раскрой, сварку, фиттинги, насос, ТЭНы, рубашку, плюс с первого раза может не получиться.

я варю в тонкостенной

а можешь сказать какая у тебя толщина стенки?

За одно за это время цену прикинешь, за нержавейку, раскрой, сварку, фиттинги, насос, ТЭНы, рубашку, плюс с первого раза может не получиться.
С первого раза получится ))) на второй уже денег не будет. Бюджет планирую потолок 4000. думаю реально, но надо искать кто возьмется за сварку нержавейки делов там на 2 минуты а мороки на 3 дня. НО это только мысли в слух а надо смотреть и думать и решать выгодно или нет.
По поводу удобно или нет, то что видел в инете как в этом девайсе варят, то довольно клево все получается.

как сделаешь, позови посмотреть))))

:) ;) Ты как начнешь запомни дату, и как закончишь тоже посмотри на число. Посмеемся над 4 днями работы.

Это точно ))). Дай бог в год уложится ))).
Я имел ввиду работу по сварке куба ( по той идеи которая уже сейчас есть).

как сделаешь, позови посмотреть))))

Спасибо за ссылки буду изучать вопрос

Назад
Зверху Знизу