Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как лучше я у Вас спрашивал.
Лучше - фальшдно.
Каждый будет советовать свой способ. У меня была труба металлоплстиковая кольцом скрученная, так 1,5 года отходил отлично. Сейчас фальшдно.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так проблем и не будет... Вопрос был как проще и дешевле...

взять силиконовую трубку и так слить?
Я думал над этим но посмотрев видео, когда в котлах варят и начинают сливать сусло они доливают туда горячей воды для промывки. Мне кажется это геморойней (много лишних телодвижений). Проще в мешок все зашил, сварил, вытянул выбросил и дело в шляпе.
Или я не прав? какие есть нюансы при первом и втором методе?

Не проще. Сделал так 2 варки. С третьей сделал фильтр систему из медных трубок. Во-первых, у тебя станет больше выход готового продукта при одинаковой загрузке.Во-вторых, намного "геморойней" доставать мешочки, пытаться их отжать, чем потратить на 20-30 минут больше на промывку. Говорю по собственному опыту.

У меня например при помоле мрией получается
Всю свою ,сознательную, пивоваренную жизнь перемалываю солод "Мрией",фильтрация-медная трубка с пропилами ножовкой по металлу.Неудобств абсолютно никаких,плохо фильтровался ржаной солод,но это на любой фильтр-системе так.

Вкладення

• IMG_20121109_181904.jpg
    IMG_20121109_181904.jpg
    73 КБ · Перегляди: 123
Спасибо огромное за совет. Но уже решил сделать простенькую фильтр систему из пвх трубы или с водопроводного шланга (пока еще не определился), да и жду пока кастрюля моя приедет )).

Не слушай не кого:) каждый варит по своему и будет тянуть одеяло на свой бок:) сделай так как тебе удобней. :пиво:

Какое пиво будешь варить?

Не слушай не кого каждый варит по своему и будет тянуть одеяло на свой бок
К чему ты это написал?Каждый варит по технологии и одеяло одно для всех,а Kviki как раз,опытные люди,и пытались рассказать как проще и удобней...В чем с тобой соглашусь,так это в том,что пора уже Квики сварить первое пиво, хоть в мешочках хоть в кулечках...

Какое пиво будешь варить?

Пшеничное дума сделать.

В чем с тобой соглашусь,так это в том,что пора уже Квики сварить первое пиво

Авиатор, давай по спокойней. Мне не охота сварить первый раз не понятно что и ждать потом 1-1,5 месяца и в итоге вылить все в унитаз. Потому и спрашиваю то что мне не понятно.

Останнє редагування:
Я спокоен.Ты задаешь вопросы-тебе дают советы люди,которые варят пиво не один год,а от тебя в ответ слышно одно- то дорого,это геморрно,такое впечатление что ты сюда пофлудить зашел плюс еще советчики:"никого не слушай..."А на грабли наступить ты не бойся-это твой личный опыт,он бесценен,на форумах не прочитаешь и если ты будешь развиваться дальше их(граблей)не уменьшится,поверь...

мне пошили мешки из какой то натуральной ткани.
считаю это более простым и мение затратным способом
Какая у тебя эффективность варки в мешках?Посчитай,умножь на цену солода и ты поймешь что сделать нормальную фильтр-систему это менее затратный способ.

Я пошел в гранд текстиль на 23 августа

Продел в них штурок

Перед затиркой я их кипятил

после использования просто постирал
и более простой.

Останнє редагування:
Вадим, однопенисно... Я ж говорю фильтрует дробина... Есть возможность сделать фальшдно - делай будет отличный результат. Но и сильфонная подводка обеспечит нехудший, имхо...
Та я и не спорю,но для себя выбрал на мой взгляд лучший вариант.

Не паял вообще,один конец трубки заклепал,свернул кольцом по диаметру дна заторника и ножовкой сделал пропилы.Не заклепанный конец трубки выгнул под 90 от центра для стыковки с краном.Кран у меня врезан полдюймовый,купил пробку латунную просверлил в ней отв. на 10(Дн трубки)накрутил на кран и вставил фильтр-систему.Легко вставлять,легко вынимать-мыть,очень бюджетный вариант,работает три года.

Если делать сильфонный перелив(через верх),то сначала резиновой спринцовкой "подсосать" надо.Резьба это под кран-регулировать скорость фильтрации.

Слушай ну ты же когда машину покупаешь сначала узнаешь что в ней установлено тип двигателя, его ремонтно пригодность и затраты на это все. Вот я иду по тому же принципу.
Вот тут не соглашусь!
Если у человека было 10-20 машин то он может говорить что плохо, а что хорошо. А если купил одну, музыку поставил то много не расскажешь. Всем один ответ - тачка отличная.
Я думаю смысл понятен ;)
Вот и у нас - что слепил сначала, то и пользуешь пока не поломается. Поэтому стопицот разных советов.
Идеал - фальшдно!
Чтоб вообще без геммора сварить пиво и понять чем оно отличается от магазинного какашкопойлагазированного - ЭКСТРАКТ в помощь!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Миши сейчас нет в наличии, но думаю в других точках найдется!
И не мешочков, ни градусников, ни рефрактометров не надо. Водой развел, прокипятил и бродить!

Чтоб вообще без геммора сварить пиво и понять чем оно отличается от магазинного какашкопойлагазированного - ЭКСТРАКТ в помощь!!!

У Миши сейчас нет в наличии, но думаю в других точках найдется!
И не мешочков, ни градусников, ни рефрактометров не надо. Водой развел, прокипятил и бродить!
Во времена,когда баловался экстрактами,не кипятил,бродил на сырой 721 воде:D.Даже экстрактное пиво и говнопиво-небо и земля,минус один-дорогие экстракты.

Дорогие... но зато лишает многих чтений матчасти и вникания в тонкости бытия)))

Оживилась таблица СП.

Останнє редагування:
12,8 вроде последняя цена была.

Ребята подогните рецептов? Или какую не буть таблицу по которой можно прощитать рецепт.

Привет всем. Хочу участвовать в совместном заказе солода. В двух словах - как часто делаем заказ и как делим? Точнее, где? Не на складе же Деливери перевешивать всю эту кухню...И как насчет аналогичного заказа хмеля, дрожжей? Почему бы их не добавить в табличку?
Также предлагаю расширить ассортимент солода до полного, согласно комм. предложения от Weyermann.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу