Статус:
Offline
Реєстрація: 08.01.2008
Повідом.: 626
Реєстрація: 08.01.2008
Повідом.: 626
- 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #2461
Ну тут я полностью согласен. Потребителям вовсю навязывают евролагеры (максимально удешевленное в производстве пиво без вкуса, тела и запаха) и этим занимаются все транснациональные корпорации, а ведь так много настоящего вкусного пива в том числе и лагеры, просто не каждый себе может это позволить.Ну, ТС, я тебя разочарую немного. Хорошего пива в нашей стране, увы, нет. Это если речь о бутылочном/баночном/на разлив в пэт. И неважно, что заводы/оборудование у нас такие же как у буржуев, как кто-то писал выше, что сырье вроде бы то же, персонал обучен и бла бла бла. Это вы просто неискушенные потребители, ведь забугорное массовое пиво от международных корпораций, вроде ИнБев, такое же ссаное говно, как и то, что варится у нас. Инбев, к слову, имеет более чем прямое отношение к подавляющему большинству пива, произведенного в нашей стране, что, какбе, символизирует. Так что среди заграничного пива реальную ценность имеет только продукция независимых маленьких и средних европейский/американских пивоварен, которые, к счастью, еще не стали частью различных пивных корпораций. Среди таких пивоварен я бы выделил почти все бельгийские (в большей степени почти весь Фламандский регион, в меньшей - Валлонский регион) пивоварни варящие ламбики, бланши, траппистов, немецкие пивоварни с юга, варящие вайсбиры, боки, альтбиры, шварцбиры, ну и вагон и маленькая тележка пивоварен Англии, Ирландии, Шотландии, о которых я просто устану писать. Естественно, упоминая все эти сорта пива, я не имею в виду говно от ИнБев, Саб, Хайнекен и Карлсберг, хотя, честно признаюсь, что и у этих гигантов под крылом есть пара-тройка достойных сортов и пивоварен, но все равно это не то.
Собственно, к чему это я. А к тому, что в нашей стране априори не может быть качественного пива, потому что:
а) нет многовековых традиций пивного дела, чем могут похвастаться Бельгия, Англия, Германия и т.д.;
б) нет спроса на действительно интересное и вкусное пиво, потому как наши соотечественники, в подавляющем большинстве, пьют только ссаные евролагеры, для варки которых, поверьте мне, много ума не нужно;
в) нет требуемой покупательской способности, так как хорошее пиво и стоит хорошо, хотя в Европе можно тоже найти кучу говна по 1 евро за бутылку, но лучше его не пить, впрочем, наши соотечественники и 1 евро считают высокой ценой, благо, бутылка оболони стоит меньше 0,5 евро, что их не может не радовать;
г) нет нужного количества инвесторов (если уж открывать что-то действительно стоящее), потому как пивгигантам не интересно продвигать то, что не будет пользоваться таким спросом, как пиво для широких масс, а варить больше и некому, но тут все строится на пункте в) и б);
д) нет культуры употребления, что очень важно, так как хорошее и вкусное пиво, честно вам скажу, совсем не является средством для того, чтобы накидаться в говно.
з.ы. очень умиляет новая рекламная мулька про срок хранения в несколько дней



Нормально свареное пиво еще должно созреть(дображивание в том числе и в бутылках), некоторые сорта созревают от полугода и только потом поступают в продажу. И такое пиво просто жалко пить.
Вывод- пробуйте варить сами, конечно у кого есть желание и возможность. На нашем форуме есть раздел домашних пивоваров.

