Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивнушка ( обсуждаем, наливаем и бухаем)

🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Пить в одиночестве алкоголизм?

  • Да!

    Голосів: 196 21.3%
  • нет!

    Голосів: 389 42.3%
  • пить - здоровью вредить вообще!

    Голосів: 118 12.8%
  • Бухать надо постоянно хоть сам, хоть с тараканами !

    Голосів: 142 15.5%
  • еще какая нить хрень

    Голосів: 74 8.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    919
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2461
Ну, ТС, я тебя разочарую немного. Хорошего пива в нашей стране, увы, нет. Это если речь о бутылочном/баночном/на разлив в пэт. И неважно, что заводы/оборудование у нас такие же как у буржуев, как кто-то писал выше, что сырье вроде бы то же, персонал обучен и бла бла бла. Это вы просто неискушенные потребители, ведь забугорное массовое пиво от международных корпораций, вроде ИнБев, такое же ссаное говно, как и то, что варится у нас. Инбев, к слову, имеет более чем прямое отношение к подавляющему большинству пива, произведенного в нашей стране, что, какбе, символизирует. Так что среди заграничного пива реальную ценность имеет только продукция независимых маленьких и средних европейский/американских пивоварен, которые, к счастью, еще не стали частью различных пивных корпораций. Среди таких пивоварен я бы выделил почти все бельгийские (в большей степени почти весь Фламандский регион, в меньшей - Валлонский регион) пивоварни варящие ламбики, бланши, траппистов, немецкие пивоварни с юга, варящие вайсбиры, боки, альтбиры, шварцбиры, ну и вагон и маленькая тележка пивоварен Англии, Ирландии, Шотландии, о которых я просто устану писать. Естественно, упоминая все эти сорта пива, я не имею в виду говно от ИнБев, Саб, Хайнекен и Карлсберг, хотя, честно признаюсь, что и у этих гигантов под крылом есть пара-тройка достойных сортов и пивоварен, но все равно это не то.

Собственно, к чему это я. А к тому, что в нашей стране априори не может быть качественного пива, потому что:
а) нет многовековых традиций пивного дела, чем могут похвастаться Бельгия, Англия, Германия и т.д.;
б) нет спроса на действительно интересное и вкусное пиво, потому как наши соотечественники, в подавляющем большинстве, пьют только ссаные евролагеры, для варки которых, поверьте мне, много ума не нужно;
в) нет требуемой покупательской способности, так как хорошее пиво и стоит хорошо, хотя в Европе можно тоже найти кучу говна по 1 евро за бутылку, но лучше его не пить, впрочем, наши соотечественники и 1 евро считают высокой ценой, благо, бутылка оболони стоит меньше 0,5 евро, что их не может не радовать;
г) нет нужного количества инвесторов (если уж открывать что-то действительно стоящее), потому как пивгигантам не интересно продвигать то, что не будет пользоваться таким спросом, как пиво для широких масс, а варить больше и некому, но тут все строится на пункте в) и б);
д) нет культуры употребления, что очень важно, так как хорошее и вкусное пиво, честно вам скажу, совсем не является средством для того, чтобы накидаться в говно.
Ну тут я полностью согласен. Потребителям вовсю навязывают евролагеры (максимально удешевленное в производстве пиво без вкуса, тела и запаха) и этим занимаются все транснациональные корпорации, а ведь так много настоящего вкусного пива в том числе и лагеры, просто не каждый себе может это позволить.
з.ы. очень умиляет новая рекламная мулька про срок хранения в несколько дней:D , это актуально только для нашего быдлолагера... :D Нужно было еще добавить "мы просто плохо моем бутылки":іржач: Кстати не шучу...Сейчас заводы принимают оборотную тару совсем не так как было при союзе(тогда бутылки принимали только мытые и без этикеток)...впрочем такое пиво по определению должно пахнуть бомжем...
Нормально свареное пиво еще должно созреть(дображивание в том числе и в бутылках), некоторые сорта созревают от полугода и только потом поступают в продажу. И такое пиво просто жалко пить.
Вывод- пробуйте варить сами, конечно у кого есть желание и возможность. На нашем форуме есть раздел домашних пивоваров.:пиво: :клас:
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2462
да незнаю....пиво дома это как то....на заводе всё специальное оборудование...как так дома добиться....
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2463
да незнаю....пиво дома это как то....на заводе всё специальное оборудование...как так дома добиться...
не так все страшно...ну а почитать прийдется, было бы желание. Для затравки стили пива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хорошего пива больше чем многие думают...просто пить надо хорошее. :пиво:
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2464
лучшее пиво Украинского происхождения

да незнаю....пиво дома это как то....на заводе всё специальное оборудование...как так дома добиться....

Такое же, только объемами больше.
Вот приходилось пить пиво из домашних пивоварен, как раз порошок там используется, на вкус хорошо, но себестоимость его конечно на выходе получается не таким уж и маленьким. Около 30-40 за литр да и время:)
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2465
Такое же, только объемами больше.
Вот приходилось пить пиво из домашних пивоварен, как раз порошок там используется, на вкус хорошо, но себестоимость его конечно на выходе получается не таким уж и маленьким. Около 30-40 за литр да и время
парень ну ты и бред пишешь! Я пиво варю из зерна (составляю смеси разных солодов производства Германии) которое мелю на мельнице и добавляю при варке хмель (ароматический и горький, их тоже много видов в зависимости от рецепта) и потом пивные дрожжи (они бывают разные в зависимости от стиля пива), а то что ты пробовал называется экстрактное пивоварение(готовый порошок из солода и чего-то там).И цены соответственно на натуральное зерновое пиво на порядок меньше. Выйдет по цене украинского быдлолагера. Только вкус...:клас:
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2466
Разве может быть лучшее украинское блять пиво???
Разве что кеглевое:-)
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2467
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2468
Вот реально интересно,есть ли пиво Украинского происхождения,которое действительно можно называть пивом,т.е солод,хмель,вода,настоящие,всё по технологии классической?Я лично начинаю для себя"прорабатывать"пиво западных регионов,Тернопольское,Бердичевское,Умань и тд.

Все говно, все с одной бочки льют
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2469
губит людей не пиво,губит людей вода:пиво:а вообще я и сам заметил,что пивасик для меня становиться не отьемлемым напитком каждого вечера:rolleyes:
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2470
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2471
Было такое пару лет назад, с работы иду, полюбому встречаю друзей, которые перманентно изо дня в день по пивку на лавке сидят выпивают, и поговорить хочется за жизнь, да так по пивку каждый день на протяжении всего лета вместе с ними... Пока не поймал себя на мысли, что бухаю его непрерывно... Взял себя в итоги в руки и заставил вместо пива круги на стадионе наматывать... все таки получше стал себя чувствовать, чего и тебе ТС советую... вообще май месяц губителен для здоровья, поэтому сейчас как никогда актуально взять себя в руки.
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2472
лучшее пиво Украинского происхождения

парень ну ты и бред пишешь! Я пиво варю из зерна (составляю смеси разных солодов производства Германии) которое мелю на мельнице и добавляю при варке хмель (ароматический и горький, их тоже много видов в зависимости от рецепта) и потом пивные дрожжи (они бывают разные в зависимости от стиля пива), а то что ты пробовал называется экстрактное пивоварение(готовый порошок из солода и чего-то там).И цены соответственно на натуральное зерновое пиво на порядок меньше. Выйдет по цене украинского быдлолагера. Только вкус...:клас:

Все верно, что не так?
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2473
да вот и я у себя заметил такое...не каждый день, но очень часто, но это херово очень...давай бросать пить? :D

В умеренном количестве это нормально,а если упиваться каждый день в слюни-это ни есть хорошо:увага:
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2474
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2475
стараюсь ограничить себя в употреблении спиртного,в т.ч. и пива. Но когда выхожу прогуляться (именно выхожу,не еду) то практически всегда пью пиво.
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2476
На самом деле, мужики все не просто, а очень просто. В организме вырабатываются эндорфины. Их выработка стимулируется через датчики органов чувств после того, как эти сигналы проходят кору головного мозга, оцениваются как приятные и направляется команда на выработку эндорфинов. Цепочка получается длинновататя и чтобы поймать реальный кайф нужно сильный раздражитель. Но есть более простой путь. Стимульнуть эту систему химически или электрически. Мижно вживить электроды в центр удовольствия в мозге и замкнуть батарейку. Такого кайфа никто из вас пока не испытывал. Крысы в таком опыте погибают от голода и жажды но продолжают давить на кнопку и получать стимулы. Слава Богу электроды в голову пока не научились вставлять в каждом подвале. Но придумали путь попроще - это хим. воздействие. Наример вкусной едой или алкоголем (табаком, кофе, наркотой колесами и т.д.). Механизм один и тот же, разница только в силе и степени вредности. Т.е. насколько быстро это убивает. Хим препарат вызывает выработку эндорфинов, ощущения кайфа той или иной степени и соответвтсенно привыкание и зависимость. алкоголь в пиве, водке, самогонке, коньяке и т.д один и тот же. С2Н5ОН. Количество меряется в градусах - это объемные проценты, отвесовых отличаются потому, что спирт весит примерног 0,9 граммов куб см, т.е. практически 90% от весовых, так что 6 градусов это почти 6 граммов абсолютного алкоголя в напитке, а 40градусов почти 40 граммов. значит литр пива соттветствует примерно 150 граммам водки по алкоголю.
Самая большая беда в том, что любая наркота (в том числе и алкоголь) отсекает органы чувств от выработки эндорфинов, т.е. выпившему человеку бесполезно показывать природу или красивые картины (женщин) он полуслепой, полуглухой и т.д. именно поэтому ему запрещено водить машину. Никакого кайфа пьяный не получит (наверняка у многих были "провалы" с сексом в нетрезвом состоянии). частое приведение себя в такое состояние ослабляет естественные пути стимуляции выработки эндорфинов, что вкедет к деградации (что не используется - отмирает). Чем больше доза, чаще употребление, длительнее период - тем надежнее и глубже все разваливается. Это абсолютная картина развала от любой наркоты, даже такой казалось бы безобидной как табак или кофе. Все работает по одной и той же схеме - угнетение выработки эндорфинов без соответствующей стимуляции.
Стадии этого развала проходят 3. Превая это психическая зависимость, когда человек, попадая в обстановку где возможен прием вещества не оказывается от него даже понимая что это не хорошо. Это происходит потому, что уровень эндорфинов снижен и требуется стимуляция. Вторая - когда без препарата становится плохо и только прием вещества устраняет это "плохо". Это значит, что уровень эндорфинов очень низкий (симптомы - резко снижено настроение, тоска, раздражительность и т.д.) и без стимуляции не поднимается до нормы или хотябы до приемлемого уровня.
третья стадия - это когда появляются симптомы от побочных действий вещества, например алкогольный полиневрит. авитмаиноз РР, миокардиодистрофия, цирроз печени, феминизация (в пиве много женских гормонов) и т.д. и т.п. те же цепочки прослеживаются и по другой наркоте, только одно вещестов требует длительного приема, а другое разваливет оганизм за считаные месяцы (экстази, винт, марихуана, ЛСД и т.д.). Делайте выводы господа.

Что с этим делать? Во-первых не ловиться на удочку тех, кто хочет красиво жить за ваш счет. Себестоимость алкогольных напитков на порядок ниже чем цена. Такой бизнес прикроют не скоро, но почему он делается именно за счет именно вашего здороья? Только потому, что именно вы им это позволяете.
Во-вторых если уж такое произошло, то выход только один абсолютный отказ от хим вещества, перетерпеть какой-то период тяги к нему и никогда не возобновлять прием, т.к. зависимость очень подлая штука, возникнув один раз она никогда не исчезает со временем. даже через 30 лет мгновенно активируется после мнимальной дозы.
Если не получается самому перетерпеть - абсолютно необходима помощь врача-нарколога. Врач - это не стыдно и не накладно. Стыдно развалиться и таким прозябать, накладно отдавать уродам производителям свои кровные (и не только свои).
Помочь сбить тягу и возвратиться к нормальной жизни в первую очередь (после полного отказа от приема, естественно) может активная стимуляция выработки эндорфинов естественным путем через органы чувств. У каждого это свое - кому то рыбалка, кому-то машина, женщина, семья и дети, самодельничанье или спорт, но занятие должно захватывать, требовать значительной самоотдачи и приносить удовольствие (можно и деньги). Только так удается восстановить человеческую личность к нормальной жизни.
И по теме. Топикстартер описывет свое состояние как психическую зависимость по типу условного рефлекса - дорога домой - пиво. Стоит обратить внимание на самочуствие без пива, особенно с утра. Если все валится из рук и на работе не выпивается пиво только потому, что нельзя, а не потому, что не хочется, то это уже называется отсроченное опохмелением. Похмельный синдром же однозначно свидетельствует о второй развернутой стадии алкоголизма.

Чем быстрее полнее и настойчивее отказ от употребления любого алкоголя, тем больше шансов остаться нормальным человеком.

УДАЧИ!
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2477
ага.....то если после работы 5 литров выпивать,то проблемы будут конечно,и утром всё с рук валится будет и тд,а от литра никак ничего не будет,вставляет буквально на пол часа,и всё.....и трезвый полностью уже.....конечно,если пить крепкое,то от него да,точно что сомочувствие не очень.....но крепкое летом и не хочется....я о лёгком пиве....
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2478
вот именно,что вы так прям кеговое описываете,что это что то суперское.....это тоже пиво,что и в бутылке,с одного танка же наливают.....
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2479
Каждый, кто закончил хотя бы начальную школу и знает табличку умножения легко высчитает что такое "легкое пиво" в пересчете на алкоголь. 40 градусов делим например на 4 градуса (самое легкое пиво) и получаем отношение 1:10. т.е. 1 литр пива соответвтсвует 100 граммам водки. Дальше каждый сам решает пьет он или просто "употребляет продукт пивобезалкогольной промышленности". Если выпивать 5 литров это соответственно 500 граммов водки. Само собой если пиво не 4 градуса а 10, то и соотношение пиво-водка уже 1:4 и литр пива заменяет 250 водочки. Эффект от такой замены ощущается с одной стороны слабее, т.к всасывание идет более медленно во времени, нет такого "прихода", а с другой стороны отравление усугубляется ликворно-гипертензионным синдромом по- простому отеком мозга от большого количества жидкости.
Еще раз хочу акцентровать внимание на том, что самый большой вред алкоголя даже не в том, что произошло отравление с плохим самочуствием утром, а в том, что радикально меняется система поддержания нормального самочуствия - эндорфинная система. Гораздо лучше с этой точки зрения один раз в год напиться до полусмерти, что очень неприятно, и даже смертельно опасно, но оставит не сломанной эндорфинную систему, чем пить по поллитра легкого пива каждый день. что гарантирует такую поломку на 1 000%. Вопрос только в степени генетической устойчивости и длительности такого процесса. Я бы не советовал испытывать судьбу с такими вещами. Немного закрытой статистики - половина поступлений в психбольницы занимают пациенты с алкогольными проблемами. Это дает примерно около 1 000 - 2 000 пациентов на учете в каждом районе Харьковской области. один из 52 алкоголиков 2-3 стадии переносят белую горячку в течение года. Смертность от такой радости достигает 40-50% при неоказании реанимационной помощи, в случае оказания такой помощи 2-3% все равно умирает. Сам процесс белой горячки это отек мозга вследствие повреждения его алкоголем. Пиво, как я уже сказал ранее, усугубляет этот отек большим количеством жидкости.
 
  • 🟡 11:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2480
та думаю это некому неинтересно,точно так же как тем,кто курит.....им всё рано,что там про рак лёгких говорят и тд....как курили так и будут
 
Назад
Зверху Знизу