Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивнушка ( обсуждаем, наливаем и бухаем)

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пить в одиночестве алкоголизм?

• Да!

Голосів: 196 21.3%
  • нет!

Голосів: 389 42.3%
  • пить - здоровью вредить вообще!

Голосів: 118 12.8%
  • Бухать надо постоянно хоть сам, хоть с тараканами !

Голосів: 142 15.5%
  • еще какая нить хрень

Голосів: 74 8.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    919
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
перша приватна броварня

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
перша приватна броварня

та то когда то....а сейчас недумаю....

кстати,чего шале только в литровых баклажках,странно,чего нет в стекле....как ни крути,но пиво в стекле лучшее,тем более сейчас жара,баклажка нагревается и вся хрень с баклажки в пиво попадает(запах,вкус),это уже факт...

ну что,как думаете,в такую жару,пиво каждый день больше людей пить будут?:-)

белый медведь

Ну, ТС, я тебя разочарую немного. Хорошего пива в нашей стране, увы, нет. Это если речь о бутылочном/баночном/на разлив в пэт. И неважно, что заводы/оборудование у нас такие же как у буржуев, как кто-то писал выше, что сырье вроде бы то же, персонал обучен и бла бла бла. Это вы просто неискушенные потребители, ведь забугорное массовое пиво от международных корпораций, вроде ИнБев, такое же ссаное говно, как и то, что варится у нас. Инбев, к слову, имеет более чем прямое отношение к подавляющему большинству пива, произведенного в нашей стране, что, какбе, символизирует. Так что среди заграничного пива реальную ценность имеет только продукция независимых маленьких и средних европейский/американских пивоварен, которые, к счастью, еще не стали частью различных пивных корпораций. Среди таких пивоварен я бы выделил почти все бельгийские (в большей степени почти весь Фламандский регион, в меньшей - Валлонский регион) пивоварни варящие ламбики, бланши, траппистов, немецкие пивоварни с юга, варящие вайсбиры, боки, альтбиры, шварцбиры, ну и вагон и маленькая тележка пивоварен Англии, Ирландии, Шотландии, о которых я просто устану писать. Естественно, упоминая все эти сорта пива, я не имею в виду говно от ИнБев, Саб, Хайнекен и Карлсберг, хотя, честно признаюсь, что и у этих гигантов под крылом есть пара-тройка достойных сортов и пивоварен, но все равно это не то.

Собственно, к чему это я. А к тому, что в нашей стране априори не может быть качественного пива, потому что:
а) нет многовековых традиций пивного дела, чем могут похвастаться Бельгия, Англия, Германия и т.д.;
б) нет спроса на действительно интересное и вкусное пиво, потому как наши соотечественники, в подавляющем большинстве, пьют только ссаные евролагеры, для варки которых, поверьте мне, много ума не нужно;
в) нет требуемой покупательской способности, так как хорошее пиво и стоит хорошо, хотя в Европе можно тоже найти кучу говна по 1 евро за бутылку, но лучше его не пить, впрочем, наши соотечественники и 1 евро считают высокой ценой, благо, бутылка оболони стоит меньше 0,5 евро, что их не может не радовать;
г) нет нужного количества инвесторов (если уж открывать что-то действительно стоящее), потому как пивгигантам не интересно продвигать то, что не будет пользоваться таким спросом, как пиво для широких масс, а варить больше и некому, но тут все строится на пункте в) и б);
д) нет культуры употребления, что очень важно, так как хорошее и вкусное пиво, честно вам скажу, совсем не является средством для того, чтобы накидаться в говно.

Впрочем, если продолжать речь о отечественном пиве, то стоит все же признать, что есть несколько терпимых исключений из общего правила - Умань, Киев (Подол), Тернополь (Опилля), Бердичев, Полтава (ПолтавПиво), Ровно. Продукцию этих заводов можно пить, некоторую - даже пить наравне с зарубежными аналогами. К сожалению, некоторые сорта от Подола и ПолтавПиво, например, уже сговнились. Некоторые еще держаться, но учитывая общую динамику развития пивной индустрии - сговнятся все.

Отдельной когортой могу отметить местечковое пиво от всяких, так называемых пивных ресторанов. Альтбир на Героев варил отличный ИПА, лучше в городе нет (да и никто его больше не варил вообще, наверное), хороший раухбир, что редкость даже в бутылках на полках супермаркетов, неплохой стаут и неплохой красный эль. Гершир, на перекрестке Героев и Широнинцев, варит терпимый стаут и вайцен, за свои деньги так вообще ок. В Шато одно говно, окромя, так называемого эля, который и не эль вовсе.
Такая же ситуация и в различных пабах типа Патриках, Биг беах и прочем непотребе, в таких заведениях ничего и не варят, хотя рассказывают сказки, а в роли фирменного пива выдают всякий "Дубовый гай", который хоть и неплох за свои бабки, но скатился уже в полное водянистое говно. На разлив, как правило, тоже ничего интересного не предлагают. Кроме Ньюкасла в каком-то из пабов на Павловом Поле, уже не помню в каком. Зато настолько мерзкого и хуевого Гинесса я не пил нигде, кроме Биг Бена. Молодцы.

Больше никаких пивных заведений, честно, и не вспомню. В любом случае, их в Харькове не так уж и много.

Резюмируя все вышесказанное, хотелось бы посоветовать тем, кто не ценитель - пейте лучше водку, вкуснее и полезнее. Тем более, что начиная от планки в +/- 50 грн. за бутылку, вся водка очень ок, и в соотношении "напиться/потратить меньше денег" она экономнее пивка.

Мой пост всего лишь имхо, и вообще много букв и тсе.

Останнє редагування:
любое пиво, которое когдато было классным и модным мгновенно становится мочей. так как с увеличением спроса начинают бодяжить и добавлять консервантов. Пока что неплохое живое пиво в "линии пива " кромбахер за 30 грв бокал и паулайнер по той же цене ( нефильтрованное ). но на вкус они одинаковые.

:пиво::пиво:

ага.....каждый день пить хугарден по 5 бутылочек,нужно миллионером быть....

та блин....зп такие же иметь нужно как в Европе,что бы пить пиво за 30 грн за бокал.Наши люди ведь не будут пить один бокал....Таким образом спускать по 150-200 грн каждый день на пиво нереально.....вернее реально,но.....

тогда остается одно либо пить что есть. либо не пить вообще.

тогда остается одно либо пить что есть. либо не пить вообще.

не.....ну выбор то большой из недорогого,т.е нужно лучшее выбрать из недорогого,типа ахтырского,умани,полтавского....короче что то в этом роде.
А вообще я скажу так,какой бы это небыл шмурдяк,типа оболони и тд,т.е совсем дешёвого пива,но когда открываешь бутылочку ледяного,именно ледяного,почти 0 градусов пива,да ещё и если это жара нереальная,вот как сейчас стоит.....то быстро забываешь,что это оболонь или ещё что либо,потому что так шикарно идёт,такой кайф.В такие минуты мне пофиг что это оболонь например......а когда пиво тёплое,хоть за 100грн бутылка не полезет....вот как то так....

не.....ну выбор то большой из недорогого,т.е нужно лучшее выбрать из недорогого,типа ахтырского,умани,полтавского....короче что то в этом роде.
А вообще я скажу так,какой бы это небыл шмурдяк,типа оболони и тд,т.е совсем дешёвого пива,но когда открываешь бутылочку ледяного,именно ледяного,почти 0 градусов пива,да ещё и если это жара нереальная,вот как сейчас стоит.....то быстро забываешь,что это оболонь или ещё что либо,потому что так шикарно идёт,такой кайф.В такие минуты мне пофиг что это оболонь например......а когда пиво тёплое,хоть за 100грн бутылка не полезет....вот как то так....

в такие моменты и вода холодная так же будет шикарно идти:)
PS. в сильную жару лично сам не очень люблю пиво, лучше вечером в прохладе под раки и т.д.

в такие моменты и вода холодная так же будет шикарно идти:)
PS. в сильную жару лично сам не очень люблю пиво, лучше вечером в прохладе под раки и т.д.

понятное дело что вода.....но мы то о пиве:),не,ну в сильную жару самоё лёгкое пиво идёт литрами:),крепкое понятное дело ужасное летом,да и развезёт....

та блин....зп такие же иметь нужно как в Европе,что бы пить пиво за 30 грн за бокал.Наши люди ведь не будут пить один бокал....Таким образом спускать по 150-200 грн каждый день на пиво нереально.....вернее реально,но.....

Ну так я в своем посте и перечислил несколько отечественных заводов, пиво которых можно пить и оно не стоит по 30 грн за бутылку. Вот Умань и ПолтавПиво ты знаешь.

И на счет покупательской способности я уже тоже писал. Это единственная причина, почему я не покупаю каждый день ящики О'Хары и Фуллерса.

Ну так я в своем посте и перечислил несколько отечественных заводов, пиво которых можно пить и оно не стоит по 30 грн за бутылку. Вот Умань и ПолтавПиво ты знаешь.

И на счет покупательской способности я уже тоже писал. Это единственная причина, почему я не покупаю каждый день ящики О'Хары и Фуллерса.
знаю.....Умань вкусней вроде,чем Полтавское...Но опять таки,пиво в боклажке того же сорта что и в стекле стоит намного дешевле,видимо сама тара дорогая.....Но например тот же Умань,литр в боклажке в кисете 9.50,а говорят и 7 грн есть,в Краине вроде......а тот же умань в бутылке 0.5 больше 8грн.И в чём прикол тогда.....зачем переплачивать....

а что,ППБ совсем испоганилась?реклама по телеку начала идти ППБ,типа всё натуральное и тд.....Раньше ППБ конечно супер была....Кому сейчас ППБ нравится?Авторское впринципе классное,из лагеров,например та же корона...

Назад
Зверху Знизу