Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиратская Vista вместо работы покажет черный экран

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
В масштабах ******тана это не деньги, но за пять килобаксов я лучше пару тонн дюбелей прикуплю и провалю их неспешно.
BTW, вспомнилось тут, что с 2007 офисом отмазка "Я этот ОпенОфис не понимаааааюуууууу!!!" не проканает, т.к. он сам очень от предыдущих версий отличается. :D

Дык это политика. Конкуренты старались привести интерфейс в соответствие- а мы изменим, воспитаем новое поколение виндоюзеров, и начинай сначала.

печально все это для пользователей лицензионной винды, т.к. слишком много проблем с этой активацией... :)

да как тебе сказать. Я не замечаю никакой печали, я купил себе висту за 130 баксов, щас она вообще по 80 иногда продается. Работает все идеально. Впрочем ТС боязнь считаю необоснованной, ничего такого они делать не будут.

а ты не пробовал конфигурацию компа поменять? ;)

Ну а очередной топик, что у программиста нет 400 гривен на ОС - это уже смешно, если честно. На мабилы есть, на водку есть, а на ОС нету. Звучит странно. Непонятно вообще почему звучит, о таком надо молчать во стыде.

висту ставил, посмотреть красиво, но пользовать нееее... :D
За 400 гривен лучше винт лишний купить :)
Что платить нужно, согласен, но Vista не стоит 400 грн, ее реальная цена 30-50 грн... Следует учитывать сколько пользователей, если исходить из 400 грн, то доходы микрософта (исходя допустим из 100 000 000 покупателей) будут > 40 000 000 000 грн. И это не считая доходов от support'а... а ведь ее реально не по 400 грн продают, а баксов по 400, т.е. > $40 000 000 000... да и покупателей побольше будет... неужто разработка столько стоит, я в это не поверю (потому что за эти деньги ее должны были разрабатывать 10 лет 40 000 программеров) :D
А сколько микрософт от саппорта собирается получить даже страшно подумать, т.к. это самый жирный кусок...

Останнє редагування:
да как тебе сказать. Я не замечаю никакой печали, я купил себе висту за 130 баксов, щас она вообще по 80 иногда продается. Работает все идеально. Впрочем ТС боязнь считаю необоснованной, ничего такого они делать не будут.

Ну а очередной топик, что у программиста нет 400 гривен на ОС - это уже смешно, если честно. На мабилы есть, на водку есть, а на ОС нету. Звучит странно. Непонятно вообще почему звучит, о таком надо молчать во стыде.

Полностью согласен.
Сам пользуюсь Вистой. Все работает отлично, удобно и красиво. На производительность не жалуюсь.
По поводу стоимости разработки: тут же уже писали, что там на западе программисты получают больше 5000 уе, а то и все 10 000. Над разработкой такой сложной гигантской системы как Windows работают сотни программистов на протяжении нескольких лет. Следует брать во внимание не только стоимость труда программистов, менеждеров и тп., но еще стоимость исследований рынка, разработки новых технологий. А вы вообще знаете сколько труда нужно, чтобы система работала практически с любым оборудованием, какая титаническая работа проводится с разработчиками аппаратного обеспечения, программного обеспечения. Это сотни кампаний по всему миру. Вы не знаете какие тонкости нужно учитывать при разработки системы для разных стран, языков, стандартов, предпочтений и тд и тп...
А кто-нибудь вообще интересовался стоимостью, например, Фотошопа? Пакетов для видеомонтажа... Вы знаете сколько стоит Oracle?? Все это стоит в несколько раз больше чем Винда, иногда в десятки раз больше. А сама Винда очень сложная система, помудренее, чем любой названный мной продукт. Так сколько она должна стоить??? Вы что.... ее каждый день покупаете?

о каких 5000 речь. Вроде винда стоит тут 80 баксов. По моим последним наблюдениям.

ОЕМ-ная домашняя ХПя — да. Проф подороже, кстати.
Я вёл речь о цене 12 лицензий на некастрированный Офис2003. Около 430 баксов за лицензию.

Останнє редагування:
Более того - это цена боксовой версии, вам же надо покупать было open volume licensie или на худой конец OEM.

Сто пудов!! :D
Это ж надо!! Люди не разбираются в лицензировании и вставляют свои 5 копеек. :іржач:

А вы знаете, что оракл для целей тестирования дает свои продукты бесплатно, кроме того есть и бесплатная облегченная версия? И уж никто не привязывает их к машине по аппаратной конфигурации, как это делается с ОЕМ версией. Ваша жлобская контора даже распространителям для тестирования новые версии дает только со скидкой. Вообще от темы я отцепляюсь, хочу высказать несколько тезисов напоследок.
-MSOFT неоднократно была замечена сама в присвоении чужой интеллектуальной собственности, последний пример- TCP/IP стек, цельнотянутый из BSD
-право, конечно, что делать с их интеллектуальной собственностью, целиком принадлежит им, но когда методы защиты начинают реально мешать легальным пользователям- это признак большой самоуверенности. Никогда не куплю и не поставлю по этой причине ни одну из программ со старфорсовской защитой
-жлобство- всегда жлобство, какими лозунгами его не маскируй. Вдвойне противно видеть, когда жлобство исходит со стороны богатейшего человека в мире.
Был пиратом жадный Билли
Правда, билли не любили
И чтоб Билли не побили
Просто не было ни дня.

Останнє редагування:
Да не пользуюсь я вашей виндой, повторяю. Не надо агитации.

Здесь никто не агетирует и не заставляет силой пользоваться продуктами Майкрософт или же других крупных фирм.
Я бы с удовольствием пользовался Линуксом, если бы он был настолько же развит и практичен как Винда.
Бесплатной замены Фотошопу просто нет, Visual Studio тоже. А на Линукс таких альтернатив нет и подавно!!! и никогда не будет - это не выгодно экономически!
Поймите просто одну вещь - Micosoft Windows - это не просто операционная система (причем, лучшая в мире!!), это гигансткая платформа, которая дает каждому уйму возможностей.
И здесь на форуме, и вообще, очень хорошо все критикуют Мелкософт. Я все понимаю... это право каждого, у каждого свой выбор, свое мнение. А ведь почти все пишут свои гневные посты из-под Windows XP-убежден. Причем пиратской! Все играют под Виндой, слушают музыку, смотрят фильмы, работают под Виндой... и все равно недовольны. Идут на рынок и покупают пиратский диск с софтом и тут же им недовольны. Сначала купят кастрированную, "оптимизированную" систему, со всякими примочками, встроенными заплатками, вирусами (на всякий случай), а потом брыжжут слюной во стороны проклиная дядю Билла со всей его копрорацией. Господа! А кто Вам виноват?? Прежде всего винить в ЖАДНОСТИ нужно не Билли, а себя.
Благодаря этому человеку мир изменился. Сейчас все кому не лень подают в суд на Майкрософт, чтоб просто выжать побольше денег, а не из соображений справедливости. Вы же не станете подавать в суд на какого-нибудь начинающего предпринимателя... Конкуренты кусают локти и пытаются задвинуть Билли куда подальше, чтоб выставить свой продукт, который и выеденного яйца не стоит, как это делает сейчас Google. Видите ли нужно увеличить конкуренцию на рынке ПО. Таким способом - через суд - конкуренцию не увеличивают. Это делают на рынке, представляя свои продукты. И почему кто-то должен диктовать производителю ПО как и что он должен включать в свой продукт???
Диктатура, не находите???

Останнє редагування:
Лично я чихал на все лицензии и микрософты вместе взятые. Но тем не менее подумываю все-таки переходит на Линукс. Прчины:
Vista на 1Гб оперативки тормозит нереально, а на 2 Гб просто "тормозит". Если еще с программами то тормозит нереально.
XP и 2003 Сервер работают нестабильно.
на 2000 Сервер в последнее время стало трудно находить драйвера

Не знал где задать этот вопрос, задам здесь, всё-таки к лицензированию относится. :)

Меня интересует как расшифровываются приписки, вроде "Disk Kit MVL DVD"/"Disk Kit MVL CD UPG" или "UPG OLP NL AE", в названиях позиций с ОС, а?

есть еще 64bit операционка Миньетос:) MenuetOS.

а вообще это все пиар и реклама микрософта. Сам юзаю пиратку ХР и лицензию Виста Хоум Премиум. Все гуд, но лишних денег на ХР нету. Хотя. Были бы - купил бы. И нюанс. Лицензия работает хуже, чем пиратка:) ИМХО, прошли времена пиратских ОСей уже:)

Полностью согласен.
Сам пользуюсь Вистой. Все работает отлично, удобно и красиво. На производительность не жалуюсь.
По поводу стоимости разработки: тут же уже писали, что там на западе программисты получают больше 5000 уе, а то и все 10 000. Над разработкой такой сложной гигантской системы как Windows работают сотни программистов на протяжении нескольких лет.

вы хотите сказать что программеры разрабатывавшие висту получали за это по $4 000 000 на человека в месяц? :іржач:
Именно столько ( 4 млн. долларов в месяц!) должн был получать каждый из программеров, чтобы цена Vista была $400.

Однакож нет средняя зарплаты у них были в пределах $7000 - $12000 в месяц, есть разница? 7000 и 4 000 000? ;)

А вы вообще знаете сколько труда нужно, чтобы система работала практически с любым оборудованием, какая титаническая работа проводится с разработчиками аппаратного обеспечения, программного обеспечения. Это сотни кампаний по всему миру. Вы не знаете какие тонкости нужно учитывать при разработки системы для разных стран, языков, стандартов, предпочтений и тд и тп...
А кто-нибудь вообще интересовался стоимостью, например, Фотошопа? Пакетов для видеомонтажа... Вы знаете сколько стоит Oracle??

оракл для разработчиков бесплатен. ;)
Сколько труда было вложено я тоже прекрасно знаю, поэтому меня и удивляют такая баснословно завышенная цена. :)

Linux работает гораздо надежнее, ничем не хуже Windows, но при этом бесплатен ;)

дык это понятно. лучше спиздить.

нафига такой шедевр ****ства нужен? :D
Я ее посмотрел и потер нафик, пока на XP лучше, но все больше задумываюсь и ее потереть и поставить ubuntu. И ****ить ничего не нужно и возможностей поболе будет чем в кривой висте... :)

Поймите просто одну вещь - Micosoft Windows - это не просто операционная система (причем, лучшая в мире!!), это гигансткая платформа, которая дает каждому уйму возможностей.

Linux это еще более большая платформа, которая дает еще больше возможностей, причем полностью бесплатно.
Люди которые пишут про "лучшую в мире" винду, явно не видили современный Linux... :)

Для обычного пользователя ничего лучше чем Linux придумать нельзя, Windows курит в сторонке. :)

Линукс классная система - но почему-то никто ее не использует. Бесплатная ***ть, охуенная - но не используют широкие массы. Почему?

это ты зря я особенно за последний год наблюдаю довольно заметную миграцию на линух, раньше я считал Windows хорошей системой... Сейчас сравнил Vista и ubuntu... У самого появилось большое желаний пользоваться линуксом... :) В последнее время удерживают от перехода только игрушки, офисный софт в линухе мне нравится больше.
Хитрый мелкософт специально поддерживает производителей игрушек на своей платформе, не удивлюсь если приплачивает игроделам за то чтобы на других платформах версий не делали...

Имхо через год-два микрософт потеряет очень серьезную часть рынка домашних компов.

Имхо через год-два микрософт потеряет очень серьезную часть рынка домашних компов.
последние лет 9 я это только и слышу, что вот-вот завтра все перейдут на линух и мс умрёт :ги:

KLEZ, нет слов... вы вообще сами понимаете, что пишете??

Назад
Зверху Знизу